вторник, 20 апреля 2010 г.

Чуть не забыла)))

Чуть не забыла, что сегодня время выбирать для сумочки хозяйку! Всем спасибо за поздравления, спасибо за такие теплые пожелания! Я тоже вам всем  желаю вдохновения, процветания и побольше времени на любимое рукоделие! Бумажки писать-нарезать было лень, по этому просто спросила у мужа число от одного до пятидесяти одного, и он сказал семнадцать!!! А под номером семнадцать оказался комментарий Hellen !!!Лена, поздравляю, сумочка твоя!!! А еще оказывается у Nata76 сегодня день рождения, и я просто не могла оставить ее без подарка:) Правда какой это будет подарок, я еще не придумала)))

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Грелочка на чайник) или Небольшой мк!


Помните мой вышитый чайничек? Сегодня я нашла ему применение:) А именно, украсила им грелочку на заварник!  Выкройку я рисовала "на глазок", прямо на выкройке расчертила немудренный лоскутный мотивчик!/Выкройка без припусков на швы!/


Итак, прступим:)
Заготавливаем вышитую половинку.Проклеиваем флизилином  и по желанию украшаем./сфоткать забыла, сорри/  

Заготавливаем вторую половинку грелочки.

Подкладку я проклеила флизилином, чтоб не прокладывать уплотнитель.

Теперь пришиваем детали верха к подкладке.Заготавливаем вешалочку-петельку. По желанию простегиваем верх с подкладкой. Проутюживаем.



Складываем готовые половинки лицом к лицу и даем соеденяющую строчку.


Припуск на шов закрываем кособекой! Нашиваем ее с одной стороны.


Срезаем лишнюю тканьку, оставляем от припуска гдето полсантиметра.

 Кособейку заворачиваем на шов и прокладываем строчку! /Уголочки(кончики) кособейки прячем в шов/

Проутюживаем!

Выворачиваем и любуемся!:)






Вот собственно и всё! Буду рада, если мк вам пригодится!  Приятного вам процесса)))  

пятница, 16 апреля 2010 г.

Вышитая мелочушка:)

Чтото поперло меня повышивать всякие мелочушки:) Так хорошо, за один-два вечера готова новая вышивочка! И остатки ниточек уходят!

Сотворился вот такой сервизик! 


Уже работаю над оформлением, подобрала тканьки и идеально подошла тесемочка, которую мне прислала Маринка! Спасибо:) Скоро покажу что получится!


И еще неожиданно за два вечера вышились две маленькие панельки! Схемка с какогото давнего,почти советского журнала!

Теперь вот думаю над оформлением:) Как оказалось практически ничего подходящего  из тканек у меня нет!


Пока только такой вариант !


Может кто подскажет чтото дельное! Куда бы эти панельки пристроить? :)))

среда, 14 апреля 2010 г.

Вышиванки!

Вышивки не мои, я только сшивала!

Сегодня шила я рубашки-вышиванки! Принесли мне готовые вышитые детальки, а я из них творила рубашечки классические мужские! Сначала покажу изнанку! Как разные люди по разному вышивают! 

Это вышито на рыхленькой канве, без пялец!


Это на более жесткой канве, и более мелкой! Не знаю с пяльцами или нет, но вышивка плотненькая тугая!


И вот как смотрится! Сшито из тоненького льна. Немного сложно все таки подгонять уже готовые вышитые "запчясти" к нужному размеру. И для завязок-кисточек почемуто заказчик дал  нитки темнее, чем на вышивке.


И такой классически черно-красный вариант! Тканька тоже лен! Кстати вышито шерстяными ниточками!А вот кисточки  с шерстяной ниточки ну совсем не хотели делаться, и получились в итоге они какието пушистые!


А теперь вопрос на засыпку!  Хочу себе вышить рубашечку, и вот не знаю вышивать на отдельных "запчястях" и потом их нашивать, или сразу на деталях рубашки?Нашивать может грубовато будет, а сразу на рубашке боюсь вдруг нитки на изнанке повылазят? Что  думаете, как лучше?

Прилетел ко мне пифчик:)))

Вчера получила я пиф-подарочек от Маринки! Почта сработала на удивление быстро и посылочка пришла за 10 дней!

Вот полюбуйтесь на мои богатства!!!Пинкип, рукодельные штучки и заколочки для Даши!


Поближе нужности-полезности! Ленточки с пайетками и с вышивкой,термонаклейки бабочки, пайетки сердечки-цветочки, и много интересных больших бусин!


И основной рукодельный подарочек - пинкип! Он так аккуратно сделан! А вышивка ммм.., прям слов нет! Такая кропотливая работа, я как увидела сколько там четвертных крестиков и бека!!! Марина, он супер! Ты так угадала с дизайном,  хожу и любуюсь!!! 

В этой картинке, как бы это банально не звучало, вся моя жизнь!  Ага, в ней  соедены три времени - прошлое, настоящее и будущее! В детстве уютными зимними вечерами я училась шить у бабушки на такой вот машинке с ножным приводом, и это для меня такие счастливые беззаботные временя были! Сейчас я очень много времени провожу за машинкой, и у меня вот также она стоит перед окошком и там, за окном,  цветут летом розочки!И даже шторка у меня похожая!  А в будущем я мечтаю освоить печворк и шить  такие вот красивые одеяльца, и еще много чего красивого шить  по вдохновению, а не ради денег!   Вообщем, теперь жду окончание ремонта, чтоб найти достойное место  в моей комнате для такого чудесного  подарка !  


Марина, спасибо тебе огромное! Твой подарочек меня очень порадовал, я вот прям чуствую что он сделан с любовью!!!

      Пойду еще полюбуюсь на пинкипчик)))

воскресенье, 11 апреля 2010 г.

Вышиваю)))

Уже две недели как закончила вышивать попугайчиков, вернулась к моему домику) Вот таким я ее забросила!DSC_2606

И вот что сейчас наковыряла!

IMG_0261

IMG_0265

И вчера пришла одна идейка и я начала маленькую отдыхалочку! Надеюсь сегодня ее и закончить!

IMG_0268

И надо бы рыбок заканчивать, но пока нет на них вдохновения) Как вспомню темносинюю 18 канвушку…брррр…, не хочу! А надо, я ж собиралась их дарить в июне)))

среда, 7 апреля 2010 г.

Забытый день рождения! или Дарю! /2010год/

Ага, вот так! Забыла я про первый день рождения своего бложика! А год назад 6 апреля в пол-одиннадцатого утра  я написала первое сообщение в своем блоге! И я еще не понимала зачем он мне нужен, не знала кто в него будет заглядывать и не понимала вообще как в нем общаться:))) Но я ни разу за этот год  не пожалела о том, что у меня есть блог! Я познакомилась с большим множеством замечательных людей! И я рада что вы все есть у меня, мои виртуальные подружки! Ваши ручки не устают творить и ваши идеи восхищают! Вы так много вдохновения мне даёте! Я узнала из блогожизни тааак много всего, о чем я даже никогда не подозревала, и наверно никогда бы не попробовала! Вообщем этот год был для меня насыщенным, познавательным и плодотворным:)))  
Ну и если день рождения, то и подарок соответственно имеет место быть:) Думала я чтобы это подарить вам, и придумала :)))
Тканевая льняная сумочка! Лен мягкого переплетения, проклеен флизилином! Подкладка хлопок! Высота сумочки  43 см, ширина по верху 35см, длина ручек 55см! Застежка магнит, внутри отлетной карманчик на молнии!                               IMG_0230IMG_0238IMG_0241 IMG_0243 IMG_0242
  И вот так сумочка смотрится “в эксплуатации” :)))
IMG_0201
IMG_0200
Итак, эта сумочка - конфетка в честь дня рождения моего блогодомика! 20 апреля она найдет себе хозяйку! Для участия в розыгрыше напишите под этим сообщением комментарий! Просьба – конфетные блоги не участвовать!
                         Всем желаю удачи! Люблю вас всех! 
п.с. Конфетка благополучно разыграна 20 апреля!