вторник, 31 августа 2010 г.

Ветер перемен

  Да, сейчас для меня настает время перемен в жизни! Даша идет в школу ! Нам нужно менять свой режим, нужно привыкать к новым людям(учителям, одноклассникам), нужно менять гардероб и носить школьную форму, нужно каждый день делать домашнее задание… Короче, наступает для нас  новый этап жизни ! Я вот цЕлую неделю думаю обо всём этом… И решила заодно много чего поменять в себе. Даже составила в уме “список” изменений, которые я хочу внести в свою жизнь. Буду теперь стремится!:) 

 

А вчера мы с Дашей усиленно готовились к школе, докупали все школьные премудрости и дошивали наряды! Нарядный сарафанчик покажу вам завтра, а то мы его не сфоткали когда мерили! А вот повседневный показываю сейчас!Пошила его из трикотажной тканьки с глянцевой поверхностью, делала его простым, свободным, без застежки, по всем швам дала по две отделочных строчки и нашила карманчики!

IMG_2028  IMG_2031

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вечером сходили в парикмахерскую и прогулялись по, уже осенним, улицам!IMG_2053

 

IMG_2034

Даже немного грустно, что лето так быстро пробежало:( Но ничего не поделаешь, будем встречать осень, меняться  и радоваться жизни:) Ведь она (жизнь)  прекрасна в любое время года!!!

      Всем хорошего настроения, веселого 1 сентября и солнечной погоды!!! Целую, обнимаю! До встречи осенью!:)

понедельник, 30 августа 2010 г.

Детская сумочка!

Если вам ещё не надоели мои сумки, то представляю вашему вниманию еще один экземплярчик!

Недавно приезжала моя знакомая с Израиля, с ней мы в очень теплых отношениях и всегда мы с ней обмениваемся подарками:) И уже стало хорошей традицией что я ей всегда дарю чтото рукодельное! На этот раз подарочек рукодельный получился для ее четырехлетней внучки! Давно у меня лежали новые летние джинсы(даже не знаю где взялись!) из которых я собиралась пошить Даше штанишки на лето, но прошло одно лето…другое… и третье на исходе:) Вот я и подумала ну зачем Даше штаны?! Лучше пошью сумочку!Вообщето хотелось пошить две сумочки, потому что дитё моё каждый раз с надеждой в голосе спрашивает не ей-ли новая сумочка будет?.. Но две сумочки не получилось, хватило ткани только на одну, которую подарить!:)

IMG_1969 Размер сумочки точно не помню, гдето 22 на 25 см, застежка молния, внутри подкладочка! Тканька проклеена флизилином, донышко для плотности дублиринчиком, в швы вставлен плотная тесьма!

IMG_1979   IMG_1981

 

 

 

 

 

И вид снизу, хорошо видно дно! И сбоку видно шовчик!

IMG_1974

IMG_1975

 

 

 

 

 

 

 

Никак не могла решить чем ее приукрасить, ткань яркая с крупным рисунком, всякие пайеточки и бусины терялись на ней, поэтому просто нашила тесьму и сделала бантик! 

IMG_1970

IMG_1978

 

 

 

 

 

 

 

 

Сумочка благополучно долетела до своей маленькой хозяйки и уже во всю эксплуатируется!

IMG_1985

А для Даши я уже придумала сумочку и подобрала ткань, так что осталось дело за малым – пошить!:)

 

воскресенье, 29 августа 2010 г.

Сумочка, которую забыла показать!

Вместо того чтоб готовить кушать,пока мои гуляют, я  уселась в инет:) И вспомнила, что так и не показала в подробностях сумочку для Наты, которую я вручила ей во время поездки в Киев!

Размеры конечно уже не помню, но сумочка немаленькая, как раз стандартного среднего размера, чтоб и на работу можно было с ней пойти и по магазинам пробежаться:) Решила я попробовать скомбинировать две ткани, цветной полиэстр и коттон! IMG_1337 

Сумочка на подкладке, застегивается на магнитик, внутри карманчик на молнии!

IMG_1336

Настрочены уголки!

IMG_1340

Решила с одной стороны украсить пуговичкой, обтянутой тканью:)

IMG_1339 Ну и для украшения вшила под ручки завязочки:)

IMG_1345

Ну и общая картина в действии!:)

 

IMG_1335

Сумочка  Нате понравилась, чему я очень рада:)

 

А на днях я пошила детскую сумочку, которая уже отправилась к своей хозяйке, надеюсь скоро найду время  ее вам показать! А теперь бегу на кухню:)

                                                   Приятного всем выходного дня!!!

пятница, 27 августа 2010 г.

Пифчик для Танюшки!

Уже две недели как добрался мой пифчик до Танюшки-Plyushka! А я всё никак не могла найти время, чтоб вам показать,  что я приготовила для неё.

Итак, сумочка+косметичка+дорожная торбочка для рукоделия!

IMG_1833

 IMG_1862

Полюбилось мне комбинировать  ткани, поэтому этот комплект я шила из цветной и однотонной ткани (коттон +  коттон с полиэстром). Сумочка получилась большая и вместительная( по желанию одариваемой), застегивается на молнию, внутри вискозная подкладочка с двумя кармашиками!

IMG_1826  IMG_1828

IMG_1867  

IMG_1829

Косметичка на подкладочке, застегивается на молнию!

IMG_1838IMG_1857 

И торбочка для рукодельных процессов, на подкладке, застегивается на пуговичку!IMG_1844

IMG_1817 

IMG_1839 

IMG_1847

Очень переживала по поводу цвета и размера сумки!Так как Танюша мне четких указаний не дала, то очень старалась угадать!

Процесс создания был интересный, так как еще таких моделей не шила! Очень мне понравилась  торбочка для рукоделия, особенно для вязания она подойдет, а если для вышивки, то надо бы карманчик делать! Вот собираюсь себе чтото пошить такое, а то стыдно сказать, все лето свой вышивальный процесс и вязание(!) в пакетике носила :р 

Надеюсь не пропадать надолго, а то есть много чего рассказать еще, а вот времени не хватает*)

                                                                  Всем хорошего настроения! Пока-пока:)))

воскресенье, 8 августа 2010 г.

Рукодельные будни!

Пару дней назад мы с моей сестричкой устроили себе утренние рукодельные посиделки! Чтоб встретится нам и повод не надо, но на этот раз повод был, даже несколько:) Во первых, нам надо было срочно(!) попробовать конфетки и кофе, которыми меня угостили знакомые из Израиля! Во вторых, нужно было устроить фотосессию моему новому шрагу, который мне Оля связала! В третьих мне нужно было посоветоваться по поводу одного пиф-подарка который я готовлю! А в четвертых, мы не виделись два дня, так что уже заскучали:)

Даша и Мирослава ушли играться в другую комнату и мы спокойно начали наше рукодельное утро!

Это наша сервировка стола! Да, да в непосредственной близости с нашими рукодельными процессами!

IMG_1734

Ну а это готовый шраг! Мне нравится очень! Кстати, уже прогуляла, очень удобно:) Спасибо, Олечка!

IMG_1785

IMG_1770

А это кусочек пифа, не могу показать что это в целом, но похвастаться хоть чуть-чуть хочется! Догадывайтесь сами:)

IMG_1801

А еще у меня два вышивальных процесса, но ими не хвастаюсь , так как готовлю их для конкурса на Крестомании! Успеть бы!

четверг, 5 августа 2010 г.

Первое расставание

… с моей относительно большой(26*36см)  вышитой работой! Это моя вторая вышивка, месяца три ее мучила, очень преочень любимая!IMG_1614

  К сожалению уже три года она лежала в шкафу и я ею так и не полюбовалась на стеночке, да что там на стеночке, я ее вынимала раза три от силы, и то чтоб гостям показать!.. Вот так и допоказывалась:) Приехала ко мне в гости двоюродная сестра, видимся мы ооочень редко, например за последние десятилетие  четыре раза виделись всего. Так вот я ей показывала свои рукоделки и ей очень понравилась эта картина! А я человек щедрый мне ничего не жалко, точнее даже если и немножечко жалко, я всё равно расстаюсь с этим с  легкостью ! Так и с этой картиной, как бы я ее не любила(картину) я сама предложила ее в подарок!  Очень надеюсь, что мой подарок найдет стеночку в новом доме и будет радовать своих хозяев! Ну и парочку фоток перед расставанием!

 IMG_1619

IMG_1620 IMG_1621

IMG_1615

Кстати, оформляла я сама, в местной какойто “будке” по резке стекла, нашла( купила) такую рамочку, дома сама на скотч двухсторонний натянула вышивку, даже задняя стеночка не закрыта( но там всё аккуратно, и вот такое простенькое оформление мне ну очень понравилось!

IMG_1622 IMG_1610

А еще у меня много чего показать и рассказать, но всё нет на это настроения, так что дайте мне пинка!