суббота, 31 декабря 2011 г.

С Новым годом!

Мои любимые блогоподружки, читатели и гости моего блога, поздравляю вас с Новым 2012 годом!
Пусть в старом году останутся все разочарования и несбывшиеся мечты!
И пусть в новом году будут только успехи, достижения, победы!
Пусть в новом году все мечты сбудутся и всё задуманное свершится!
Здоровья вам, любви и радости!
С Новым годом!

суббота, 24 декабря 2011 г.

Кухонные комплекты

Праздники приближаются, времени становится всё меньше, а дел всё больше, спешу и вижу, что не успеваю сделать всё, что нужно и всё, что запланировала! Наверно последние в этом году кухонные комплекты пошились, и уже отправились на Рождественский аукцион. Пошиты из хлопка, продублированы и уплотнены, украшены репсовой лентой и пуговичкой.
Комплект “Домашний праздник”
IMG_9978б

четверг, 22 декабря 2011 г.

"With love"

Если мои работы востребованы, то мне только и хочется творить и творить и творить! А так как не могу я сделать что то одно и резко переключится на другое, то получаются у меня прям серии однотипных вещей. Так у меня и  с блокнотами получается, на волне вдохновения решила я пошить новый вариант обложки на блокнот, ну и к блокноту как то сама собой косметичка пошилась. Блокнот покупной, магазинный, форзацы вклеены мной из перламутровой бумаги, а вот обложечка рукодельная, новая модель с запАхом. Тканька мой любимый  лен, продублирован, уплотнен. Обложка на хлопковой подкладке, завязка - замшевая тесьма, украшение шармик. Косметичка также из льна, продублирована, простегана с уплотнителем, на хлопковой подкладке, застегивается на молнию, украшена замшевой тесьмой и шармиком.
Размеры: блокнот - 15*11см, косметичка - высота 12см, ширина 13см, дно 3см.
IMG_0009б

среда, 21 декабря 2011 г.

Сапожочки

В очередной раз  перед праздниками попыталась я быть суперхозяйкой и тщательно поскладывать не только там где видно(!), но и там где не видно любопытному глазу гостя, то есть в моей рукодельной комнате:) Чем больше я не пускаю в свою комнату людей, приходящих ко мне в дом, тем больше им хочется попасть туда, по сему решила я навести там красоту и начала с  разбора  тканек,  которые горой лежат у меня на диване и ждут своего места на полочке. Так вот, начала я складывать ткани  и попался мне кусок вискозы, мягенькой, шелковистой, бордовенькой… как раз на сапожок для подарка…взгляд наткнулся на пакет с атласом…ну какая уборка, скоро Новый год, надо сапожок пошить! И не один:) На данный момент готовых сапожков четыре и думаю, что это не предел:) Все сапожкИ пошиты из вискозы, продублированы, простеганы с мягким уплотнителем, на подкладке, манжетик из атласа, украшены сапожкИ пайетками, люрексовой тесьмой, репсовыми ленточками и шармиками. Пока эксперементирую с размерами и формами, получились три “правосторонних” (31см высотой) и один поменьше “левосторонний”(23см высотой).
IMG_0057б

вторник, 20 декабря 2011 г.

Комплект “Настроение”

Ура, ура, ура! Сегодня пошел снег! Правда мороза нет и снег мокрый и на асфальте каша…но все таки снег! И пусть он завтра растает, но сегодня он принес таки праздничное настроение! И под таким впечатлением пришла я с улицы домой, посмотрела на  недавно пошитый комплект, который лежал безимянный и поняла, что будет он “Настроением”  и обязательно своей хозяйке будет дарить хорошее настроение:)
Итак, комплект: блокнот и косметичка "Настроение".
Косметичка с вышивкой на клапане, пошита из льняной ткани, на подкладке, застегивается на "липучку", внутри есть карманчик(забыла его сфоткать) 
Блокнот в съемной обложке, которая пошита из льна, на подкладке, для пухлости и мягкости вставлен уплотнитель. Блокнот готовый, магазинный, только форзацы я сама делала новые из перламутровой бумаги, так красивее:)
Размеры: блокнот (в обложке) - 15*11см, косметичка - высота 15см, ширина сверху 18см , дно 6см.
IMG_0034б

среда, 14 декабря 2011 г.

Цветочное чаепитие

Наконец то  выдался солнечный денек для фотосессии и я могу вам показать набор для кухни. На данный момент это мой самый любимый кухонный набор из всех пошитых мною, и все потому что в нем  такое сочетание цвета – яркое, сочное и броское- сиреневое и зеленое! А все началось с того, что увидела я схемки веселеньких цветочков и родилась идея сделать с такими цветочками подставки под горячее! И с самой первой минуты процесса все гармонировало между собой, цветочки вышились на одном дыхании, ткани подобрались сразу же и без сомнений, все строчки ложились ровненько и ….вообщем этот наборчик одно удовольствие, во всех смыслах! И если он так легко и с удовольствием творился, думаю, что достанется он необыкновенному человеку!
Набор состоит из четырех подставок под горячее с вышивкой и четырех салфеток.
Материалы: хлопок, канва Аида, дублирин, уплотнитель, репсовая лента.
Размеры: подставки под горячее 27*20см, салфетки 20*20см.

IMG_9969б

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Комплект ”Люблю готовить”

Не скажу, что люблю готовить, но что я действительно люблю, так это шить разные разности для кухни! На этот раз пошила я комплект для кухни  из трех прихваток: прихватка-сердце, которая одевается на руку, и две обычные круглые прихватки. Ну о круглых прихватках и рассказывать нечего, моя самая любимая форма и все. А вот прихватку-сердце шила впервые, понравилась она мне, слов нет. Долго сомневалась в своем  выборе тканей, как то сразу взгляд упал на эти, когда открыла шкаф, но при выборе черного для кухни надо быть осторожным. Тем не менее решила я таки рискнуть и на мой взгляд получилось хорошо, может немного непривычно и чуточку экстравагантно, но хорошо! Ой, какая то я нескромная сегодня) Так вот, единственное что изменю в следующий раз в сердечковой форме это ширину между верхними частями, вот хочется мне их поближе пришить, или может у меня рука худая, или просто надо высоту сердечка меньше, но тогда точно не каждая рука влезет, вообщем надо поэксперементировать! Но эти все нюансы,  никоим образом не портят этот комплект, они просто вызывают у меня интерес и желание пробовать дальше сердечковую форму:)
Итак, комплект “Люблю готовить”
IMG_9945б

воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Обеденный комплект.

Этот кухонный комплект шила я на заказ, но случилось так, что он остался у меня. Впервые у меня такое, что мы с заказчицей не поняли друг друга( Даже не мы, а скорее, я не поняла, не вдумалась в ее просьбу, нужно было из одного комплекта взять ткань, из другого модель…я а, шляпа такая, что вижу, то пою, короче не врубилась сразу:) Ну ничё, и такое бывает!
Итак, кухонный комплект, подобный я уже шила тут, ткани те же, все как обычно продублировано и уплотнено.
Овальная салфетка 70*41 см, подставки 28*21 см.
IMG_9918б

суббота, 10 декабря 2011 г.

Возвращаюсь?!

После почти двухмесячного подполья возвращаюсь к рукодельной жизни, а за одно и в блогожизнь возвращаюсь!
Отсутствовала я из-за ряда внутренних причин и разочарований, может пересытилась рукоделием, и своим, и чужим...поняла, что я иду совсем не туда, куда собиралась и мечтала прийти еще со школы...совсем не те вещи и дела я ставлю основными в жизни и в работе...даже хотела удалить блог, потому как почти поверила, что к рукоделию не вернусь...вообщем произошла переоценка ценностей, то есть планов, мечт и стремлений! Но в конечном итоге, вдохновение вернулось, такое виноватое и жалостливое, я приняла его назад, в семью, и оно пообещало больше не уходить, по крайней мере вот так, полностью и внезапно! Вообщем, уже неделю, с утра до вечера  я полна идей и энергии, творю, тружусь, и верю, что кому то это надо, и мне в первую очередь! Потому что, как сказал мой муж, озадаченный моим ничегонеделаньем уже второй месяц, рукоделие это часть меня, это не просто хобби! И да, он прав, как только  вдохновение вернулось и я опять ушла с головой в рукодельную жизнь, я почувствовала, что это таки часть меня, и я скучала по этим ощущениям, и может по этому было так грустно!?
Ну и в доказательство, что я рукодельничаю, показываю одно свеженькое фото)

IMG_9924б