понедельник, 30 января 2012 г.

555 - пора для сладкого

Сегодня я заметила, что у меня 555 постоянных читателей и поняла, что уже просто неприлично откладывать угощение!Я очень благодарна всем моим читателям за ваш интерес к моему творчеству! В качестве подарка для одного из вас я предлагаю блокнот, который я уже показывала, и тогда еще я говорила, что этот блокнот я подарю, но не сказала кому. Вот сегодня и раскрываю карты, этот блокнот для одного из моих читателей! Вообще то я собиралась объявить о конфетке еще три недели назад, как только показала блокнот, но человеческая натура вы ж знаете какая, каждый день я собиралась и никак не могла собраться! А может просто для всего есть свое время , вот сегодня время для конфетки!
Главной составляющей в конфетке будет блокнот в съемной текстильной обложке, а дополнительный подарочек я положу после розыгрыша исходя из вкусов победителя.



Условия розыгрыша:
1. Разместить активную ссылку о розыгрыше конфетки в своем блоге
2. Записаться в срок до 1 марта 2012 г.
3. Розыгрыш проведу 1 марта 2012 г вечером.
4. Постоянным читателем становиться не обязательно;)
5. Посылка поедет в любую страну
6. Конфетные и пустые блоги просьба не беспокоиться.

И хочется еще раз сказать спасибо всем моим читателям, спасибо, что вы есть, что вы меня хвалите и вдохновляете на новые свершения! Пусть у вас всё будет хорошо, пусть ваши идеи воплощаются в жизнь и пусть вдохновение всегда будет с вами!!!

воскресенье, 29 января 2012 г.

Передничек

На этой неделе шила я интересный для меня заказ – передники. Шила я их впервые, не считая того кукольного передничка в школе на уроке труда. От процесса получила массу удовольствия! Пока что показываю первый, он пошит из постельной бязи, она довольно плотная и хорошо стирается, так что думаю  передник из нее будет удобен в использовании. Выкройку чертила из расчетов размера заказчицы, так что передничек соответствует всем ее размерам и требованиям, широкий нагрудник, плотные широкие завязки, хорошая длина и вместительный карман. Передник идет в комплекте с прихватками. Очень надеюсь, что заказчица будет довольна!
IMG_0475б

суббота, 28 января 2012 г.

Девочки

Ура! Закончила я вышивать мою девочку под названием “Новые высоты”! Как я рада, я уже и забыла какой кайф - закончить вышивку для себя, на стеночку, ходишь примеряешь, думаешь над оформлением! Ох, всё мои долгострои виноваты, ну да не об них сейчас. Итак, девочка, вышита на 16 аиде, подбор ниток мой, вольный,  оборочка  и горошко-ромбики на платьице вышиты розовым голографик от Мадейра, которые дают кружевную прозрачность и блеск, жаль на фото не видно! В волосах пришита пайетка-цветочек по Дашиному хотению, бек изменен на пальцах, ну не могу я четыре пальца сделать, это ж всё таки девочка! Обои долго думала вышивать или нет, хотела изменить цвет и вышивать шелком, но  все таки вышила  мулине цветом приблизительно по ключу, теперь думаю, чё старалась, их практически не видно с расстояния одного метра! Ну хватит разговоров, показываю вам мою красавицу!

IMG_0464б IMG_0469б

IMG_0468б 

Думаю теперь над оформлением, стОит ли делать паспарту, хочется легкости воздушности, чтоб не громоздко было, когда штук пять картинок  будут висеть рядом?! И не знаю стОит ли оформлять её одну или все таки подождать пока не вышью еще парочку девочек?!

Кстати, следующая девочка  уже начата. Картинка называется “I Love You Little Rabbit”, не знаю как правильно переводится, будем считать “Я люблю маленького кролика”. В этой девочке, решила лицо и руки, то есть кожу, вышивать по ключу, такая загорелая и румяная получилась  в сравнении с предыдущей, но мне она нравится:) Не терпится  уже закончить, но вышиваю совсем мало, сейчас у меня много заказов, так что в основном шью.

IMG_0437б

IMG_0470б Кстати, нашла новинки из этой серии, такие классные, хочу их всех! 

                  Спасибо, что зашли в гости! Хороших вам выходных!

воскресенье, 22 января 2012 г.

Прихваточки

На этой неделе я плодотворно поработала, много чего пошила, в том числе и четыре набора прихваток на заказ. Показываю пока два набора, которые уже забрали. Жизнерадостная хлопковая тканька в оранжевые цветочки давно ждала своего часа и дождалась, её как раз хватило на прихваточки, к ней в компаньон взяла однотонный светлооранжевый тоненький лён. Бейку сделала из хлопка в мелкий горошек, и украсила репсовой лентой и пуговичкой. По моему получилось славненько и уютненько:)
IMG_0365б

среда, 18 января 2012 г.

Про чудеса, дружбу, расставания и встречи

Дружба имеет сезоны. И как бы это не было грустно, у многих дружеских отношений есть срок годности. По крайней мере я так думаю.У меня никогда с подругами не складывалось, в смысле нет такой вот единственной, что только я у неё, а она у меня…Были довольно близкие подружки, но это так – мы дружили втроём или вчетвером и т.д.. Оказалось, даже на свадьбу свидетельницей позвать некого было. Потом, когда я вышла замуж, у меня вообще  подруг не стало, по всяким причинам, в основном, потому что дружба предполагает ответственность, надо иметь время и желание (и желательно одновременно), чтоб встречаться и общаться.В общем обременительно для меня стало, а может просто не было такой подружки, ради которой хотелось прилагать усилия:( Но со временем, как то сами по себе возобновились дружеские отношения с одноклассницей, с которой мы дружили в старших классах. Она стала часто заходить ко мне, сидела у меня пока я рукодельничала или на кухне готовила…и мне так удобно и ей хорошо.Но я чувствовала всегда, что это не то; да, подружка, да близкая, но не то всё! У неё еще куча подруг, кроме меня, с которыми она вот также чай пьет и о жизни рассуждает. И я не говорю, что это плохо, просто это не то, что мне всегда так хотелось! А может я просто не умею дружить? Может  удобней в инете общаться, дружить онлайн, когда нет обязательств и ограничений? Может лучше виртаульно и всё?..
И знаете, не всё! В жизни иногда такие чудеса случаются и наша память  нас удивляет!
Шла я недавно за Дашей в школу и …встретилась я со своей любимой и родной подружкой, о которой, о Боже, я забыла!Точнее, не забыла, а просто свыклась с мыслью, что мы никогда не встретимся, и память уже  просто не выдавала ее имя в список подруг. Дружили мы  давно,14 лет назад, дружили сильно и крепко, всего два года, пока ей не пришлось уехать с родителями в другую страну. И мы потерялись, навсегда. И когда появились блага цивилизации, интернет то есть, я искала её…но не помнила ни её фамилии, ни фамилии тех общих знакомых, через которых могла б её найти. В общем даже “одноклассники” и “вконтакте” иногда бывают бессильны! Я её так и не нашла! И смирилась с этой мыслью и просто иногда вспоминала её, вспоминала какие мы с ней были родные, какое тогда было чудесное время, когда я жила с родителями, когда не было еще никаких забот, когда никто не болел и не умирал, когда мы просто жили и радовались…да, золотое время, и я так любила это вспоминать! Но даже воспоминания со временем тускнеют и стираются…
И представляете, мы встретились!!! И я её чуть было не узнала! Оказывается, она уже три года живет опять в моем городе, да еще и недалеко  от меня, можно сказать на соседней улице! Знаете, когда мы встретились и заговорили, у меня аж ком в горле стоял, все таки это чудо, когда встречаешь такого родного человека, который так много значил для тебя и которого, казалось, ты потерял навсегда. Не могу передать свои эмоции, говорят, что первая любовь оставляет след в сердце навсегда, но с уверенностью могу сказать, что  первая дружба оставляет не меньший след! Не знаю как сложатся наши отношения сейчас, будем ли мы опять также близки и единодушны, наверно все уже будет по другому…но я верю, что все будет по новому  хорошо. И знаете, хоть мы проговорили всего 20минут и уже неделю нет возможности созвониться, в сердце все равно есть приятная такая теплота, что опустевшее место потери заполнилось. Ведь это большой Божий подарок вновь обрести то, что когда то потерял навсегда!
Коллаж Picnik
Спасибо всем, кто прочитал и понял. Пусть и в вашей жизни случаются чудеса!

вторник, 17 января 2012 г.

Сафари

В продолжение “обложковой” темы показываю следующий блокнот.
Блокнот “Сафари” в текстильной обложке с запАхом , обложка пошита из стрейч коттона и искусственной замши, продублирована, уплотнена, на  хлопковой подкладке, украшена вьюнком и  бирочкой в этностиле, есть закладка-ленточка с бусинкой, застежка  - шнурочки из органзы и пуговичка. Блокнотик получился такой пухленький, мягенький и… сладенький что ли, в процессе так на меня влияла расцветка ткани, что постоянно хотелось чего то кофейно-шоколадного съесть, а еще представлялась Африка, жара, пески, сухие деревья и охота на слонов…вот что бывает от недостачи шоколада в огранизме:)
IMG_0287б

пятница, 13 января 2012 г.

Осенняя ночь

“Обложковое” вдохновение не кончается, а даже наоборот усиливается! Еще три блокнотика приоделись, и двум одежки на подходе…но, про всех отдельно и по очереди, сегодня про блокнот “Осенняя ночь”. Новая хлопковая тканька от Танюшки уже пошла в ход, очень она мне нравится, не могу налюбоваться ею. Кстати, как ни странно, совсем не жалко было резать, очень уж хотелось на блокнот ее пустить. Скомбинировала хлопок и мебельную тонкую ткань под замшу( очень натурально выглядит), посадила на мягкий уплотнитель и подкладку. Завязывается блокнот на плотный шнурок, есть ленточка-закладка с шармиком. Украшений минимум, кружево и пуговички, перебрала кучу всевозможных шармиков, тесемок, бусин и т.д., ну ничего не шло, все таки черный цвет привередливый! Блокнот на мой взгляд получился уютный, теплый и немножечко строгий… ну так чтоб завернуться в плед и, с чашечкой горячего чая, неспеша, обдумывать и записывать важные дела и предстоящие встречи, которые будут завтра…IMG_0284б

четверг, 12 января 2012 г.

ПампушкО

Вот бывают же чудеса под Новый год, ну или после, ну вот вчера например у меня на кухне чудеса были:) Стою себе, готовлю обед, и тут у меня мысль, надо бы что то  вкусненькое такое сделать… блинчики – неа, они вчера были, деруны – неа, они позавчера были…пампушки – ха, какие пампушки, я никогда не делала пампушки и не знаю как их делать, и вообще я не люблю пампушки! На этом разговор с самим собой закончился, я приготовила обед и пошла передохнуть с чашечкой чая у компа. И что вы думаете, как только я зашла в инет, как в поисковике набрала – рецепты пампушек! Сама себе удивилась, но вдохновение оно ж такое!:) Перечитала кучу рецептов и остановилась на одном, очень подробном, с картинками, в общем легким и понятным для меня. Скопировала, подкоректировала, распечатала, красота одним словом! И дальше себе удивляясь, пошла на кухню и … сделала пампушки! Все делала строго по рецепту, ой видели б вы это! Я ж никогда не делала дрожжевое тесто, ну такое настоящее, боялась переборщить с мукой, бегала заглядывала или поднимается, а потом не знала какого размера крутить шарики дл. пампушек, я ж не знаю насколько они вырастут в духовке! Зато мазать силиконовой кисточкой яйцо на пампушечки это что то, так прикольно:) У меня эта кисточка лежала,подаренная сестричкой, неопробованная, оказалось очень классно, она такая мягенькая, ой,  я даже два раза прошлась по пампушкам, так мне понравилось!:) В общем пампушки удались и столько удовольствия от процесса я получила, вот оно какое вдохновение!

IMG_0248 IMG_0252 IMG_0253 IMG_0254 И приятное во всем этом,  что мне удалось порадовать и удивить моих родных, они наелись и ходили довольныеее!

Рецепт я взяла тут, может кому пригодится.

p.s. а у блоггера новая функция, теперь можно ответить каждому откомментировавшему поименно, прикольно! 

Спасибо всем, кто заглянул! Хорошего вам дня и приятного аппетита!

среда, 11 января 2012 г.

Блокнотик

Помните, говорила я вам, что полюбила обложки с запАхом? А сейчас я покажу самую первую обложку, которая шилась, как пробный вариант, но получилась очень достойная и мною любимая! Блокнот покупной, магазинный, белые форзацы я заменила на перламутровые. Обложка пошита,  на подкладке, ткани и верха и подкладки хлопок,все детали продублированы. Так как такая обложечка была первая, то никакой уплотнитель не вставила, поэтому блокнот немножечко жестковат на ощупь, нет пухлости, но это его отнюдь не портит! Блокнот завязывается шнурочками за пуговку, из украшений есть только сзади  нашивка с Форевиком. Ну вот так вот получилось лаконично и  в меру ярко!IMG_0045б

вторник, 10 января 2012 г.

Открыточный флешмоб

IMG_0244

В моем предыдущем сообщении я показывала открытки, которые присылали мне подружки-рукодельницы и которые я бережно храню. И Алена подкинула  хорошую идею устроить открыточный флешмоб. Ну действительно, почему бы и нет?! Ведь у нас у всех много открыток от наших виртуальных подруг, и думаю что у всех уже достойные коллекции, давайте покажем их миру! Будет очень интересно посмотреть  на них, а за одно и узнать, как вы храните свои открытки, сколько их уже у вас и давно ли вы их собираете. В общем, присоеденяйтесь к  открыточному флешмобу и показывайте ваши богатства:)

воскресенье, 8 января 2012 г.

Воспоминания

Любите ли вы открытки? Те, которые хранят в себе теплые слова и хорошие пожелания? Я никогда в себе такой любви  не замечала, и даже совсем не понимала, зачем дарят открытки, зачем их хранят…Помню в детстве дома, была целая коробка открыток, открыток было много, с каждым годом прибавлялись новые и коробка рвалась и нужно было другую искать, и в новой коробке скоро опять было тесно…А потом я почти все открытки порезала на поделки, и мне не было их жалко, я не понимала какой в них толк! А знаете, когда все изменилось?! Когда я узнала виртуальный мир рукодельниц, когда я получила свой первый подарок на рукодельном форуме и прочитала открытку…это такие чувства..! Всего пару строк и кто то такой далекий и совсем незнакомый, стал тебе родным. И с тех пор я стала бережно хранить каждую открыточку, присланную мне,  и даже словила себя на том, что всегда, в каждой посылочке жду открытку. Вот недавно накатила на меня ностальгия и я перечитала все открытки, сразу вспомнив кто и когда мне их присылал. И столько удовольствия и тепла я получила,  так хорошо стало на сердце, насколько же хорошие слова могут окрылять!

Продемонстрирую вам мой маленький отряд открыток!

IMG_0181 А вот так они у меня хранятся на подоконнике, в таком праздничном пакетике, который когда то мне прислала Наташа-Mellory.

IMG_0183

  Пока я рассматривала и фотографировала открытки, Даша моя с непониманием наблюдала за этим всем. Надеюсь, что когда то она тоже поймет смысл  и почувствует радость от открыток:)

                                  Спасибо, что заглянули! И пусть вам присылают открытки!

суббота, 7 января 2012 г.

Праздничный омияге

Не люблю я выкидывать остатки тканей, даже если они небольшие, правда я очень редко пускаю их в дело, в основном они только мешают мне и место занимают, но иногда все таки им(остаткам) везет. Вот перед праздниками как раз и был такой счастливый денек, когда мой взгляд наткнулся на маленькие кусочки золотистого  атласа, решила я, ну чего я берегу эти полосочки, надо их выкинуть и … дрогнула рука таки, а из памяти быстро всплыло - мешочек омияге! Ну мешочек так мешочек, пока не пропало вдохновение, быстро нарезались полоски, подобрались ткани-компаньоны и сшился вот  такой праздничный мешочек для конфеток. Как всегда, не смогла я без самодеятельности, одна из тканей была плотновата, поэтому низ никак не стягивался, из-за этого решила не пуговичкой дно закрывать, а вшить маленькое круглое дно, по-моему оно тоже смотрится хорошо.IMG_0185б

IMG_0199б

IMG_0195б

IMG_0189б

Мешочек  наполнился вкусными конфетками и уже подарен Дашиной учительнице по бисероплетению, надеюсь он ей понравился, ведь она творческий человек!

А я тут подумала, что надо не полениться и пошить еще парочку мешочков таких, на 8 марта наполнить конфетками и презентовать учителям, мне кажется хорошо будет и не затратно  и не банально, а так вот по праздничному! Точно надо не полениться!

 

  Спасибо всем, кто заходит в гости! Хорошего вам настроения и приятных выходных!

С Рождеством!


Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Пусть этот праздник принесет в каждое сердце любовь, радость и надежду!
Божьих благословений вам!

пятница, 6 января 2012 г.

Подарочки

Первый посленовогодний пост будет конечно о подарках, которые я получила за два дня до Нового года! Это приехал ко мне пиф от Танюшки-Plyushka! Посмотрите сколько красоты!IMG_0170 Столько  рукодельных премудростей: обалденные тканьки, лен для вышивки,  разнообразные горошковые ленты, пуговички и шармики,  и много разных ниточек, перебирая которые,ко мне вернулось вдохновение вышивать!

IMG_0172 Тканьки поближе, уже даже наметила, что шить из них!

IMG_0173И основные рукодельные части пифа это скрап-альбом для фотографий, скрап-открытка и вышитый чехольчик и маячок  для ножниц!

IMG_0178 Открыточка супер, люблю снеговиков, и слова в открыточке супер:) Спасибо за пожелания!

Чехольчик и маячок покорили мою Дашу, она уже тоже начала проникаться рукоделием и всякие рукодельные эксклюзивные штучки не оставляют ее равнодушной! А так как она ходит на бисероплетение, то она выпросила у меня этот наборчик, и теперь она гордо носит его в своей рукодельной сумочке на кружок!

И покажу поближе скрап альбом, конечно более детально его покажет Танюшка, но я хоть чуть-чуть хочу продемонстрировать. Впервые вживую держу в руках такой альбом и скажу я вам, очень интересно! Каждая страничка со своей историей, и каждую детальку хочется рассматривать, такие милые все эти бабочки, птички, цветочки, букашечки, в общем лето, красота!

IMG_0175 IMG_0176Ой, люблю подарки, а когда это подарки от рукодельниц, а еще и когда на Новый год!!!  Спасибо огромное тебе Танюшка , столько радости и положительных эмоций ты подарила!!! Спасибо!:)