среда, 28 марта 2012 г.

Кухонное, заказное, благотворительное.

М-да, Дашины каникулы и отпуск мужа реально меня выбивают из ритма жизни. Не, я рада, что они дома, и приятно, что они во мне нуждаются, но я им нужна буквально каждые 20минут! Только настроилась кроить, все рассчитала, взяла ножницы – давай чай, села шить – не могу найти  помоги, полчаса поработала – когда уже обед.., а еще им постоянно надо что то спросить, показать, найти, подать, посмотреть, посоветовать, и в промежутках я пытаюсь сделать примерки, ответить на тел. звонки, сбегать в магазин,  приготовить триста раз покушать, помыть посуду, и вечером, когда я предвкушаю пару часов спокойно поработать слышу – сколько можно шить, побудь уже с нами! В общем с заказами я опаздываю на неделю, потому что сейчас при всем моем желании я работаю в три раза медленней(

Ну и собственно про заказы, пошила я два комплекта прихваток.

Первый комплект из 4 прихваток шила  на заказ. Ткань постельная бязь, продублирована, уплотнена, простегана, окантована хлопковой кособейкой, петельки из репсовой ленты.

IMG_1282бIMG_1283б

Второй комплект шила на Благотворительный аукцион, ткань присылала мне одна моя заказчица, о нашем благотворительном сотрудничестве я уже говорила тут. Комплект состоит из 4прихваток, ткань хлопок, продублирована, уплотнена, простегана, окантована хлопковой кособейкой, петельки из репсовой ленты.

1213 А еще у нас испортилась погода, но  о весне напоминают подснежники. Сорвала их на огороде, стоят на кухне, хожу любуюсь!

подснежники                                               Хорошего вам дня! Пусть сегодня у вас все получится!

понедельник, 26 марта 2012 г.

Дашины одежки

Утро понедельника, выходные закончились, хватит расслабляться, всем здравствуйте!:)

Наконец то я смогла отобрать фотографии и могу вам показать, что шила для себя и Даши. Буквально пару вещей покажу, так как специально сфотографироваться нет времени, да и повседневную одежду юбки-брючки не интересно показывать)

Итак, туника и гольф, шила для Даши еще осенью. Туника из трикотажной ткани, впереди кокетка и встречная складка, украшена вьюнком, который вшит в шов на кокетке, и маленькими пуговичками. Гольф пошит из тонкого трикотажа, скажу по секрету, что на гольф пошло две тенниски. Муж когда то работал в сети магазинов и ему выдавали униформу, так вот остались две почти новые тенниски, яркие, трикотажные, хорошего качества, всё они лежали в шкафу без дела, и пришла мне мысль сшить из них гольф для Даши. Рада, что не прогадала, гольф получился очень удобным и как раз подошел под тунику. Манжеты и шею гольфа присобрала ниткой резинкой, что б не был совсем уж простым.

IMG_9879бIMG_9875б Дальше демосезонная куртка для Даши. Я, как обычно, не могу просто взять кусок ткани и шить, надо мне что то придумывать и мучится потом. Лежала новая красивая ткань на куртку, я решила, что пусть полежит еще немного и взялась шить куртку из плаща. Плащ отдала мне родственница, он был  не ношенный, просто вышел из моды, в нем куча ткани и я не смогла позволить его выкинуть! Вот из него я стала кроить  куртку, намучилась…в процессе хотела раза три выкинуть и взять нормальную ткань,..но это было б очень просто, а я ж так не могу) В конечном итоге куртку я таки сделала из плаща, но воротник уже лепила из кусочков! Куртка на тонком ватине, с карманами, воротник затягивается на кулиску. /Кстати берет и бактус вязала нам Оля/

IMG_1208бIMG_1205б И еще перед новогодними праздниками в экстренном порядке шила Даше платье, получилось подобное тунике, тоже из трикотажа, с маленькими рукавчиками, кокетку украсила бархатной тесьмой и пуговичками,  по низу платья пришила также  бархатную тесьму и бантик, правда на фото этого не видно.

IMG_0231!Теперь на весну хочу пошить Даше что то новенькое и свеженькое, а то ж как засветит солнышко захочется наряжаться) Ну, а свои вещицы уже покажу другим разом.

                         Спасибо, что заходите! Успешного вам дня!

четверг, 22 марта 2012 г.

Сумка-хобо “Лесной цветок”

В воздухе пахнет весной, свежестью  и просыпающейся природой! И от этих запахов и ощущений приходит вдохновение!

Дашина школа находится в 15 минутах хотьбы от дома, и вот пока я ее провожу и вернусь у меня есть полчаса свободного времени для полета фантазии.  Я иду не спеша, наслаждаясь погодой, рассматриваю людей, кто как выглядит, во что одеты, обуты, какие шапки, шляпки, сумки…И вот именно в такое время  у меня появляется куча идей, придумываются в голове разные образы, рождаются модели одежды и сумок! Бывает с такой скоростью, что я даже не успеваю их запоминать) Вот на прошлой неделе представилась мне сумка-хобо, и всё, три дня эта идея  не давала мне  покоя … пришлось шить.

Сумка-хобо* “Лесной цветок”.  Повседневная сумка, пошита из коттона , продублирована, уплотнена, на хлопковой подкладке, застегивается на металлическую молнию. Внутри есть три кармана, один из них на молнии. В комплект к сумке пошила кошелек-косметичку, застегивается на молнию, на подкладке,  продублирован и уплотнен. Для украшения и полноты образа сделала брошь. Брошь это отдельная песня, делала я ее наверно дольше, чем всю сумку шила,… перешивала, утюжила, добавляла и убирала какие то детали, но таки добилась того, что хотела, довольна, горжусь!

Размеры сумки: высота 25см, ширина 28см, дно шириной 7см, ручка длиной 90см. Размер кошелечка 14*15см.

172563489

Сумка с нетерпением ждет свою хозяйку на ЯМ  и в магазине.

Для моих читателей скидка)


*Про сумку-хобо можно почитать ТУТ

Спасибо, что заходите! Хорошего вам дня!

среда, 21 марта 2012 г.

Кухонное, благотворительное

В срочном порядке пошила я два кухонных комплекта. Неожиданно поступило предложение от моей заказчицы, которой я шила прихватки перед 8 марта, о совместном благотворительном сотрудничестве. Она прислала мне красивые ткани со своего магазина , а я пошила кухонные комплекты, которые отправились на Благотворительный аукцион.
Ткани очень интересные с напечатанными фрагментами, что значительно облегчает фантазию, правда немного сложно, когда напечатанный рисунок не совпадает с переплетением ниток и явно видно, что напечатан криво. Но, не смотря на это  я покроила и пошила два комплекта, пока что два. Ткань еще есть, поэтому в конце недели надеюсь выделить время и еще что то пошить.
Первый комплект - 4 квадратных ланчмата со стороной 21см и большая  салфетка размером 29*48см.Пошит из плотного хлопка, продублирован, уплотнен, простеган.7

понедельник, 19 марта 2012 г.

Детская сумочка

Всем доброе понедельниковое утро!
На всякий случай хочу вас еще раз поздравить с весной, она таки наступает! У нас два дня во всю солнце греет, снег тает, птички поют, а из антресолей достаются легкие куртки и ботинки) Ура, дождались!
По случаю весеннего настроения вчера производила перемены в блоге, добавила гаджет - страницы, вы его можете видеть под названием блога. Наигралась я конечно, час тыкала кнопки, читала пояснения…пока не перешла на новый интерфейс Blogger, там все чудесно настроилось и заработало. После установки вернулась все таки к старому виду панели инструментов, так мне привычней) И еще на правой панели блога установила опрос, буду благодарна вам, если вы потратите полминуты, чтоб выразить свое мнение!
А еще пожалуюсь, что мало чего успеваю сделать из желаемого. В голове столько идей и планов, что не знаю за что хвататься в первую очередь, все надо срочно, так что мучаюсь с правильной расстановкой приоритетов.
И пока я не забыла покажу детскую сумочку, которую я шила для моей любимой племянницы в подарок на 8марта.
Ткань хлопок с глянцевой поверхностью, простегана с уплотнителем, подкладка х/б, кармашик на молнии, сумка застегивается на молнию, припуски на швы открытые, обшиты кособейкой из основной ткани. Размеры точно не помню, примерно сантиметров 20 в высоту и 20 в ширину.
м1

среда, 14 марта 2012 г.

Подарки и покупки.

На прошлой неделе добрался ко мне подарочек по сюрпризному сердечному обмену. Моей дарительницей стала Алиса, которая сделала креативное сердечко с подснежниками.А еще в посылочке были всякие нужности для рукоделия и маленький хорошенький слоник в мою коллекцию.Спасибо Алиса за подарочки и за теплые слова и пожелания в открытке и письме:)

ж2ж1 А еще перед праздником я порадовала себя небольшим но эксклюзивным и оригинальным  приобретением! Есть одна рукодельница, которая делает очень интересные вещицы. На одни серьги из ее магазинчика я давно засматривалась, и вот в очередной раз, когда я пришла ими полюбоваться в голове промелькнул наряд, который без этих украшений просто не может быть.Пришлось срочно купить серьги , правда наряд еще в процессе, за то уже есть стимул его закончить) К серьгам в подарок я получила интересные шармики для бегунков застежки-молнии, думаю их можно и для чего то другого использовать, в общем красивые такие штучки,пока что любуюсь ими, жалко использовать)

ж

Спасибо всем зашедшим в гости! Желаю вам приятных покупок и хороших подарков!

вторник, 13 марта 2012 г.

“Африка”

Никак не шьются заказы, зато шьются сумки! Вчера вот внепланово пошилась  весенне-летняя практичная сумочка, модель проста, потому как ткань не нуждается ни в каких украшениях! Ткань плотный хлопок, продублирован и уплотнен, подкладка однотонный хлопок. Внутри два карманчика, один из них на молнии. Застегивается сумка на магнит, который на клапане.

Размеры: высота 21см, ширина 20см, дно и бок шириной 4см, ручка длиной 137см.

 124 5 67 3

Сумка отправилась искать себе хозяйку на ЯМ.

Для моих читателей цена на сумку с приличной скидкой)

Спасибо, что заходите в гости! Хорошего вам дня!

понедельник, 12 марта 2012 г.

Полукруглая косметичка. МК.

Всем доброго времени суток!

Хочу предложить вашему вниманию мастер класс по пошиву такой вот полукруглой косметички. Буду рада если вам эта информация пригодится.13 Для пошива косметички понадобится ткань, подкладка, молния(можно взять объемный флизелин или синтепон для пухлости, я не давала).Кроим все детали: две детали верха, две детали подкладки.Проклеиваем флизелином детали верха.10 Сшиваем дно верха(лицевой ткани) и прокладываем отделочную строчку.

2

Так как у меня молния коротковата, то дошиваю ее с обоих концов тканью.

3 Пришиваем молнию сначала к одной стороне.

4

И пришиваем подкладку, пока только по одной стороне. Подкладку удобно пришивать по строчке, которой мы пришивали молнию. По всему припуску (полукругу) делаем надсечки.

5Выворачиваем, утюжим и даем отделочную строчку.

6 Теперь пришиваем молнию к другой стороне косметички, также пришиваем подкладку, делаем надсечки.

7 Выворачиваем, утюжим  и даем отделочную строчку.8 Когда молния пришита,формируем дно - с изнанки складываем уголки ткани верха и подкладки вместе, и зашиваем. Выкраиваем полоски ткани шириной 3-4см, чтоб закрыть припуски на швы.

9 Полоски пришиваем по типу кособейки.

10Выворачиваем! Косметичка готова!

11

12   И парочка косметичек такой модели из другой ткани, обратите внимание, что молния тут вшита до самого дна.

К1

Приятного всем процесса! И пусть у вас всё получится!

Если у вас возникли какие то вопросы, с удовольствием на них отвечу.

При распространении этого МК, ссылка на мой блог обязательна! Уважайте чужой труд! Спасибо.

суббота, 10 марта 2012 г.

Переднички, прихваточки.

Перед 8 марта шила  на заказ и на подарки всякое кухонное – переднички и прихваточки.
Все  разошлось по хозяйкам, показываю.
Передники + прихватки: ткань – постельная бязь, размер стандартный, передник на широких завязках, длиной до колен, по центру  одни карман  украшен репсовой лентой. К передничку  две прихватки.
1

четверг, 8 марта 2012 г.

8 Марта!

8марта

Дорогие мои читатели, подружки и гостьи, поздравляю всех вас с праздником весны, красоты и женственности!!!

Желаю  вам, всегда и при всех обстоятельствах, быть настоящей женщиной и чувствовать себя красивой, нужной и любимой!

Пусть в ваших сердцах всегда будет любовь, доброта, кротость, радость, мягкость, нежность, сострадание, мудрость…все то, что  присуще настоящим совершенным женщинам!

Пусть Бог вас благословит!

среда, 7 марта 2012 г.

Блокнот+конверт для открыток.

Еще осенью сотворился у меня такой вот комплект: блокнот в текстильной обложке и конверт для открыток(косметичка).Делала я этот комплект на подарок для сюрпризного обмена, но поучаствовать не получилось, комплект отправился жить в шкаф и я про него благополучно забыла (не для кого уже не секрет моя девичья память!). А вчера в поисках счастья я заглянула на свою рукодельную полочку с богатствами и обнаружила там парочку забытых мною рукоделок(!), в том числе и этот “морской” комплект.
Блокнот в съемной текстильной обложке с вышивкой.Сердце из ракушек вышито на канве льняного цвета нитками мулине. Обложка пошита из тонкой костюмной шерсти, продублирована, без подкладки.Конверт пошит из тонкой костюмной шерсти, продублирован, уплотнен, на хлопковой подкладке, застегивается на "липучку", внутри украшен хлопковой кружевной лентой. На обложке и клапане конверта нашита репсовая лента.
Размеры: блокнот 21*15см, конверт 21*13см.
4

суббота, 3 марта 2012 г.

В преддверии 8 марта

Сегодня я могу вздохнуть спокойно, я дошила и отправила большой заказ. Времени ушло немного больше, чем я рассчитывала, но вроде к празднику как раз успеет прийти посылочка.

Шила я на заказ прихватки, много прихваток! Заказчица -  хозяйка инет-магазина для рукоделия, прислала мне свои ткани,американский хлопок несколько отрезов, и я должна была пошить прихватки:сердечки, кругляшечки  и одну конфетницу.Ткани немного скомбинировала со  своими, чтоб хватило на все запланированное и по своему вкусу подобрала  репсовые ленты, благо заказчица дала добро и в итоге по фото она всем довольна)

010203040507 06 Все ткани таких веселых расцветок, шить из них было одно удовольствие! Только немного подустала я от количества однообразия, особенно пока покроила–посчитала все детали для сердечек. Зато отдохнула на конфетнице, в куске ткани расцветка и цвет меня не впечатлили, а вот в готовом изделии очень хорошо и стильно смотрится, прям любуюсь!

Ну, и все прихваточки вместе перед упаковкой и отправкой! Приличная такая кучка получилась, тяжеленькая)

0908

Очень надеюсь, что посылка дойдет вовремя и особо надеюсь, что заказчица останется  довольна моей работой!

А   в понедельник, с новыми силами, я буду преступать к новым заказам, успеть бы до праздника!

Спасибо, что заглянули! Хороших вам выходных!