воскресенье, 29 июля 2012 г.

Восемь!

Сегодня радостный день, сегодня Дашин День рождения! Я очень счастлива, что у меня есть такая доченька и не устаю благодарить Бога за нее!От всего сердца ей желаю здоровья, любви, радости и всех-всех  Божьих благословений!!!

IMG_3606Д Подготовка к празднику у нас еще вчера началась - платье шили, делали маникюр-педикюр, на ночь накрутили волосы на бигуди))) С самого утра ждем поздравления и подарки))) 

суббота, 28 июля 2012 г.

Покупки

С недавних пор моим  любимым делом на досуге стало - гулять по инет. магазинам тканек:)  Свои заказчицам я сейчас предлагаю выбрать ткань для сумки  из нескольких  моих любимых магазинчиков. Заказчицам приятно самим выбирать именно то, что хочется,  а мне приятно держать эти тканьки в руках и творить из них! У всех вкусы разные, бывает я шью сумку из таких тканей и расцветок, которые я б никогда не выбрала, и за счет этого  мне вдвойне  интересно: придумывать что и как сочетать, какую технику использовать, творить новое и смотреть каков получается результат.

Так вот тканьки у меня преумножаются, так как вместе с заказной тканью не могу удержаться, чтоб и для себя кусочек какой прикупить! Вот пришла хвастаться этими приятными горками  хлопка и льна:)

Эти тканьки покупала еще в начале июня  у Яны. Это было три набора хлопок и лен(два из них на заказные сумки) и самая нижняя - пол ярда хлопка на пробу.IMG_2270-8 Ткани заказанные  у Лены-Ленточки, набор льна и два вида хлопка на метраж. Когда пришла забирать ткань, то прикупила еще кружево, бирки и застежки для брошек.

IMG_3123-3IMG_3130-2 Ткани,  купленные в местном магазине. Полосатые это бязь, и болотная ткань – лён.

IMG_3125-4 Это недавние приобретения. Два набора хлопка от Яны, лён, молнии, кружево из местного магазина.IMG_3486-5IMG_3490-6Красивый лён  от  Лены-Diora ,  он очень очень классный, вот уже прям вижу сумки из него, поэтому не смогла отказать себе в удовольствии купить его.

IMG_3748-7 И еще один скромный заказ по тканям в пути,  жду его с нетерпением:)

                                                      ♥Спасибо, что забежали! Хороших вам выходных!♥

четверг, 26 июля 2012 г.

“Осенние краски”

Хотя на дворе еще июль, и до осени чуть больше месяца, у меня сотворилась такая вот сумка в осенних красках))) Вообще-то она задумывалась и  шилась полностью как летняя сумка , но ее расцветка так и навивает образ теплых  сентябрьских деньков, когда уже чувствуется осенний запах, все листья и цветы приобретают золотые оттенки, а небо становится удивительно синим…

ОС3

Сумка получилась легкой вместительной, она будет удобна для повседневного использования, для прогулок или походов по магазинам.

ОС1 Пошита из плотного коттона, продублирована, на хлопковой подкладке. Дно сформировано с помощью вытачек.

ОС4 Внутри имеются два кармана, одни из них  на молнии. Сумка застегивается на магнитную кнопку.

ОС5 ОС6

Украшена сумка съемным бантом. Бант на застежке, но его крылышки я легонько прихватила ниточкой, так он смотрится более аккуратно и эстетично.  Но если будет необходимость, то обрезав ниточки, бант можно с легкостью отцепить:)

ОС7 Сумка отправилась на ЯМ  ждать свою осеннюю хозяйку:)

ОС2                                                ♥Спасибо, что заглянули! Успешного вам дня!!!♥

вторник, 24 июля 2012 г.

Вяжу…крючком…для Даши…

Я уже триста раз говорила, что люблю вязать крючком! Весной, в очередной порыв вдохновения , пришла мне в голову идея связать Даше на лето юбку. Выпросила  я у сестры ниточки, хорошие красивые ниточки Alize«Bahar»  мерсеризированный хлопок. Стала  искать  схемы юбочек, как обычно всё то, что нравилось  - то сложно, то непонятно, то не получается…в общем по ходу процесса из трех моделей я навыбирала узоры и за три дня выходных в компании сериала я связала юбочку. Сама от себя не ожидала такой прыти,  поэтому осталась очень довольна и процессом и результатом:)

юбкаКонечно, есть недочеты, но делаем скидку на первый раз!

Юбка получилась слишком “дырчатая”, что то не учла я при вязании этот нюанс, поэтому пришлось делать подкладку, ее я сделала из тонкой натуральной ткани “маркизет”.

( Маркизет - прозрачная бумажная или шелковая ткань из высококачественных крученых нитей. Родом из Франции, где "маркизой" называется наружный навес у окна для защиты от солнца (его делают из бумажной ткани). IMG_3723-2IMG_3719-4IMG_3731-3 IMG_3735-1 Но не думайте, что подкладку я сделала сразу же:) Юбчонка пролежала половину лета в ожидании, и вот совсем недавно я пришила таки подкладку ! И в связи с этим по теме  вопрос: ну вот как научиться не откладывать дела на завтра? А то некоторые вещи у меня по два-три года ждут это “завтра”. Надо-ж искоренять эту привычку, но как?!

IMG_3716

                                         ♥ Спасибо, что заглянули! Хорошего вам настроения!

воскресенье, 22 июля 2012 г.

Замшевый блокнот

Недавно  приезжала в гости двоюродная сестра и ей в подарок  я сделала обложку для блокнота. Наконец то я испробовала искусственную замшу, которая у меня лежит в закромах. Скажу вам это что то, шьется и выглядит в готовом изделии очень и очень славно! На фото по замше видно ворсиночки сероватые,  в реале их нет, это типа пыль словил фотоаппарат:)
Обложка из замши, настоящего черного цвета, на запАх,  съёмная,  на подкладке, уплотнена для мягкости, украшена хлопковым вязанным кружевом, застегивается на деревянную пуговку и замшевый шнурок. Размер блокнота А-5 (148 x 210мм).IMG_3372-8

среда, 18 июля 2012 г.

Сумка "Яркое лето"

Красный цвет является одним из самых привлекательных и сильных по своему воздействию на человека.  Он может быть мягким, жизнерадостным,  женственным, сексуальным,  страстным, агрессивным, строгим, опасным… Красный цвет в одежде и аксессуарах  используют очень мало людей, но этот цвет никогда не остается незаметным! Я очень люблю красный цвет и получила огромное удовольствие от работы над  красной заказной сумкой!

В этой сумке скомбинированы итальянский лен и корейский хлопок, детали верха и подкладки продублированы. Внутри имеется два карманчика, один из них на молнии. Сумка застегивается на магнит. Украшена хлопковым кружевом, тесьмой и съемной брошкой-цветком.

red4 red3 red1red2 red5red7 red6

Результатом работы я очень довольна, прям вот ходила и любовалась этой  сумкой, и мечтала себе такую же пошить!:)

                                                  ♥Спасибо, что зашли в гости! Успешного вам дня!♥

понедельник, 16 июля 2012 г.

Круглая сумочка “В горошек”

Не так давно шила я на заказ интересную сумочку. Заказчица хотела именно круглую  модель сумки, для нее  мы  присмотрели чудесный корейский лен. Купили набором, что б кусочки идеально подходили по цвету друг к другу. И опа-ля, сумка готова! Я результатом довольна:)

Ткань корейский лен,продублирован и уплотнен, подкладка бязь. Внутри сумки есть один карман на молнии и карабинчик для ключей. Диаметр 20см, ширина дна/боковушки 5см, длина ручки регулируется. Сумка держит форму.IMG_2382-1IMG_2394-3IMG_2386-4IMG_2387-5IMG_2395-6IMG_2380-2

Единственная загвоздка была с украшением, что я только не придумывала, как то ничего не шло. Отправила сумку заказчице так, а она уже по своему вкусу и с учетом своей одежды сможет подобрать подходящий вариант.

п.с. уже набралось столько работ и столько необработанных фото, никак не успеваю все показать…

                                    ♥Спасибо, что заходите! Я всегда вам рада!Хорошего вам дня!♥

четверг, 12 июля 2012 г.

10лет

С этого прекрасного букета начался  мой сегодняшний день!IMG_3194

Сегодня нашей семье 10 лет! И сегодня наша любовь в 10 раз сильнее, чем была тогда! И знаете, это очень радует! По этому я сегодня и вам желаю любви, любви которая уважает, покрывает, укрепляет, окрыляет, ободряет, оберегает, дарит радость и счастье!

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, –     то я ничто. 
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 
не радуется неправде, а сорадуется истине; 
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 
Любовь никогда не перестает
, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
     (1-е Коринфянам 13:1-8)

                                                                          ♥♥♥♥♥♥♥

понедельник, 9 июля 2012 г.

Белое платье

Люблю платья, люблю их шить, люблю сама их носить, люблю когда их носят другие. Недавно я шила обалденное платье на заказ(простите за слово, но по другому не скажешь) и просто не смогла его отдать без фотосессии. Шить его было немного сложно, даже не сложно, а неудобно, бахрома путалась, съезжала, намеченные линии по белому плохо виделись, я триста раз бегала мыть руки, что б не испачкать белую ткань…но результат стоил того, мне очень понравилось как получилось!

Детали: чехол из стрейч-коттона, бахрома готовая атласная длинная 60см, пришита в три ряда. Платье короткое, приталенного силуэта, на широких бретелях, сбоку застежка молния.

IMG_2202IMG_2206IMG_2208IMG_2215IMG_2210IMG_2217IMG_2212XD8dOqGnFmY Последнее фото - это заказчица  в платье, жаль самого платья особо не видно, но хоть примерно можно представить как сидит платье на фигуре)

Глядя на это платье, я еще раз убедилась, что  иногда придумываешь мудришь что то с моделью, ломаешь голову над кучей каких то деталей…а ведь стоит только подобрать удачную красивую ткань, и даже самый простой крой приобретает изысканный вид! Я вот чего об этом заговорила, шью я сейчас платье одно, ой долго и нудно шью, уже раза четыре мерили и еще столько же наверно будем, ну никак этот сложный крой не ложится, а все потому что ткань  однотонная искусственная замша, простенько так смотрится,  по этому и модель заказчица придумала со сложным кроем и кучей заморочек…в общем шью и думаю, как же я люблю простые платья из красивой ткани!

                                            ♥Спасибо, что заходите! Успешного вам дня!♥

суббота, 7 июля 2012 г.

Пляжная сумка

В начале лета шила я на заказ большую пляжную сумку из “вкусной” яблочно-грушевой ткани(корейский хлопок).Сумка, как и задумывалось, получилась большой, вместительной, примерно размер 48 * 40см, с широким дном 15см.  К основной ткани я добавила салатовый лен в цвет к яблочкам, им я укрепила дно, верх сумки и ручки. Все детали верха и подкладки продублированы и к тому же сумка простегана с уплотнителем для плотности и пухлости. Сумка без застежки, с тремя большими вместительными карманами внутри, есть карабинчик для ключей. И интересная деталь  жесткое вставное дно, которое можно вынуть при стирке. Кстати дно - открывающийся чехол с плотным картоном, который тоже можно постирать, если вынуть картон. Украшательств никаких на сумке нет, так как к эта ткань сама себя в полной мере украшает)

пляж8пляж2пляж3пляж7пляж5пляж4пляж1пляж6

Такую “вкусную” ткань было шить одно удовольствие, надеюсь пользоваться сумкой  будет еще большее удовольствие:)

                                                  ♥Спасибо, что заходите! Удачного вам дня!♥