пятница, 31 января 2014 г.

О сегодняшнем предложении

картинка под названием “вечерний коктейль”, Дашиных рук дело)   коктейль
Сегодня поступило интересное предложение, правда интересным лично для меня оно  было бы года эдак два назад!  Позвонила мне моя бывшая начальница/сотрудница/напарница, не знаю как ее правильно назвать, работали мы вместе девять лет, и да, она была  главной, но я не ощущала себя подчиненным, отношения у нас были хорошие дружеские.Так вот, сегодня она мне позвонила с предложением, а я, еще не зная, что именно она предложит, внутренне чувствовала, что откажусь, так и получилось. Сейчас лишь  осталась такая легкая грусть, но никаких сомнений и сожалений. 

Подарок от Ирины

А конкретнее, рождественский подарок от Ирины!
Прости, Ира, что я так долго собиралась похвастаться, тешу себя мыслью, что подарки показывать никогда не поздно.
Этот подарок под Рождество стал полной неожиданностью. Честно, абсолютно не ждала, поэтому с удивлением обнаружила извещение,  с радостью  побежала на почту и получила конвертик! Помню, после почты мне пришлось идти по делам, проведать родственников, зайти в магазин за продуктами, и все это время запечатанная посылочка  лежала в моей сумке и мои мысли периодически возвращались к ней))) Представляете мое нетерпение! Конечно, я могла еще на почте заглянуть в конверт и не мучиться, но я так люблю сюрпризы, так  люблю спокойно насладится моментом раскрытия посылочки, чтоб  ничего не отвлекало, чтоб порадоваться на полную и не переключаться:) Так вот, придя домой, я наконец то  открыла конвертик, а там такая красота!!! IMG_5254

вторник, 28 января 2014 г.

Кухонное(прихватки)

Всем доброе утро! В первую очередь хочу сказать, что Украина по прежнему нуждается в Божьей милости, поэтому прошу вас вспомнить о ней в своих молитвах!
Ну и еще я хочу показать, что нашилось у меня за последние дни. Это конечно не всё, но пока только это отфотографировано. Освещение никуда не годится, у меня в квартире темно, за окном пасмурно, а на улицу выходить слишком уж холодно, знаю знаю, что это не оправдание, поэтому еще больше мечтаю о новом хорошем фотоаппарате!
Так как из-за заказов я не успеваю шить новинки в магазин, то решила шить изделия сразу парами, не все конечно, но некоторые.IMG_5430

суббота, 25 января 2014 г.

Розовый комплект для кухни

Привет! Простите, что пропала, как то совсем не было настроения ни на что. Мы дома телевизор не включаем, новости в инете я не читаю, а в блогах стали мелькать страшные заголовки про последние события в Украине и я уж пошла посмотреть в чем дело… меня это впечатлило, скажу вам. Не, ну я знала про майдан, но  не такое ж! Эти новости последних дней просто выбили из колеи( Надеюсь и уповаю на Божью милость! И прошу поддержать в молитве за украинский народ и за мир между людьми, независимо от политических взглядов и предпочтений!

Ну и возвращаясь в рукоделие, хочу показать комплект, который сшила на заказ перед Новым годом.

Конфетница и салфетка-подставка под горячее.IMG_5137Комплект сшит из корейского хлопка, украшен х/б кружевом,  все детали продублированы и уплотнены.IMG_5127Размеры конфетницы в сложенном виде: дно квадратное 15см и стеночки по 5 см высотой, круглая салфетка диаметром 40см. IMG_5133Косая бейка отдельная гордость – приглядитесь как ровно и одинаково пошла отделочная строчка с лица и с изнанки, не съехала ни разу! Для меня это победа, так как раньше всегда  строчка с изнанки съезжала с бейки, я ведь пришиваю бейку сначала на изнанку, перегибаю на лицо и даю отделочную строчку. Хотя знаю, что многие делают наоборот, но мне удобней именно так и мне кажется так аккуратней получается) IMG_5134Сшился этот кухонный  комплект с превеликим удовольствием, и было приятно узнать, что заказчице он очень понравился)  IMG_5141И 2014 новый рукодельный год я открыла именно с кухонностей. Уже началась подготовка к 8 марта, на кухонный текстиль  поступает много заказов, скоро покажу, что натворилось!

 

Спасибо, что заходите! Мирного Вам дня!

суббота, 18 января 2014 г.

Семейное хобби /туфельки,сапожки/

Мужская обувь была тут, шлепанцы на платформе тут.
Сегодня, наконец-то, я собралась с силами показать самые первые  туфельки/2012года/, те которые мы сделали с мужем, после его длительного десятилетнего перерыва от обувного дела. Вышли они не идеальными, на них вспоминались навыки и техника.   IMG_2995

вторник, 14 января 2014 г.

Льняные обложки на блокноты

Привет! Вот и  праздники закончились, прошло мое сладкое времечко отдыха и вышивания! Пора возвращаться к рабочему режиму, рано вставать, вовремя ложиться, завтрак-обед-ужин готовить-подавать по расписанию, и много шить шить шить) Есть идеи и желания пробовать кое-что новенькое, рассчитывала в январское затишье буду потихоньку творить, но потихоньку явно не получится, я уже успела  заказов набраться) Пока не нашиты новые работы, буду показывать то, что не успела запостить в блог в декабре.
Две последние обложки в прошлом году.
Первая в романтическом стиле, пошита на заказ. Верх – два вида льна, подкладка хлопок. Две ячейки для карандашей или ручек, вшитая закладка репсовая лента, застегивается обложка при помощи деревянной пуговицы и х/б тесьмы. IMG_5009

пятница, 10 января 2014 г.

яблочки от Luca-S (4часть, завершение процесса:)

Посмотреть началовторой отчет, третий отчет.
Привет-привет!Ура, первый рукодельный пост в этом году будет вышивальным) Ура, я закончила вышивать яблочки!!!
Фон вышит двумя оттенками голубого цвета, в одну нить, полукрестом. На работу ушло три вечера до ночи) IMG_5166

вторник, 7 января 2014 г.

С Рождеством!

Поздравляю всех с Рождеством Христовым!
Пусть этот праздник принесет в каждое сердце любовь, радость и надежду!
Если Вы хотите узнать, почему родился Иисус Христос, то предлагаю почитать это сообщение.
Божьих благословений вам!!!