четверг, 27 ноября 2014 г.

обложки горошки :)

Оказалось у меня есть много непоказанных обложек. Они уже давно пошиты, уже давно живут у своих хозяек и, надеюсь, служат им на радость! А вот в блоге они так и не опубликованы. По этому для истории сейчас будет небольшая партия “горошковых” обложек)
Обложки без названия, сшиты на заказ.
1 Ткани верха лен, подкладка хлопок, уплотнитель фильц. IMG_6838

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Комплект “favorite” – органайзер и клубочница

Всем доброе понедельниковое утро! За окном первый снег и от него как то радостней вокруг) 
У меня  готов новый комплект для вязальщицы – клубочница и органайзер для спиц и крючков.
Материалы: американский хлопок, дублирин, фильц.IMG_1526 9

четверг, 20 ноября 2014 г.

всё возможно

Хвастаюсь, правда с опозданием почти на пол года, но все равно хвастаюсь!
На мой ДР сестричка Оля подарила мне классный классный подарок – мой логотип в буквальном смысле:) Надпись вырезана из дерева и покрашена в белый цвет, шрифт такой же как в моем лого! Скажите, круто! IMG_9263 5

вторник, 18 ноября 2014 г.

Сумка для рукоделия к комплекту "Peach pie"

Я тут на днях пришла к выводу, что я изначально неправильно назвала свои сумки для рукоделия косметичками – раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. На пошив этих “косметичек” ткани идет как на добрую сумку, да и работы с ними, обычно, на два-три дня хватает. Какая ж это косметичка получается, это настоящая сумка! А от неправильного названия, восприятие стоимости изделия, да и вообще восприятие самого изделия,  неправильное.
Косметичка – это несомненно полезная вещь, но лично у меня, да и думаю у многих,  косметичка  ассоциируется с  маленькой, несерьезной, обычно тесной или впритык заполненной пузатенькой емкостью. А теперь скажем - сумка для рукоделия,  правда солидно звучит? Сразу представляется именно сумка, может небольшого размера, но вместительная, с карманами и отделениями, в которых всё на своих местах, порядок и гармония.
В который раз убеждаюсь, что все начинается с названия, поэтому подбирать его нужно тщательно и правильно!
Все эти мысли меня посетили при пошиве очередной сумки для рукоделия, которая, кстати,  является дополнением к комплекту  "Peach pie". Материалы практически те же, только клетка в зеленом цвете, а не в персиковом. IMG_1353 1

суббота, 15 ноября 2014 г.

Органайзер и клубочница "Путешествия"

Вдохновившись предыдущим комплектом я сразу же взялась за новый) В этот раз комплект для рукодельниц, любящих путешествия или путешествовать!IMG_1440 7

среда, 12 ноября 2014 г.

кухонности /прихватки+полотенца/

Небольшой кухонный комплект, про который я забыла, а шился-отправлялся он еще в апреле. Процесс и результат были приятными) Получилось нежно, легко, воздушно!IMG_7222

понедельник, 10 ноября 2014 г.

Мастер класс - салфетка/подставка с аппликацией

-- все фото увеличиваются по клику --
Мастер класс с фотографиями и описанием процесса пошива салфетки/подставки под горячее с аппликацией.
Подробнее рассмотреть салфетки можно тут.sn3

“Веселый снеговик” салфетки/подставки

А ведь не за горами Новый год, уже пора готовиться!
Создать праздничное настроение очень просто – например, украсить дом гирляндой из фонариков, достать с антресолей  рождественские фигурки, спланировать зимние каникулы, купить новые елочные игрушки, присмотреть подарки, ходить разглядывать витрины с новогодней мишурой!:)))
А еще, можно вдохновиться приближением волшебных праздников и пошить салфетку с веселым  снеговиком. Положить ее на стол или на комод, поставить свечу и “снежный” шар, ходить любоваться, ждать снега и новогодних чудес!:)sn4

суббота, 8 ноября 2014 г.

про детские мечты

Есть ли у вас какие-то нереализованные мечты детства? То, что вы очень хотели в детстве и оно так и не сбылось. То, что не случилось когда-то и до сих пор периодически  вспоминается с ноткой неудовлетворенности и, может быть, грусти.
У меня есть такая несбывшаяся мечта – игра на пианино! Сколько себя помню, я всегда любила его звуки и всегда мечтала сама играть…
89359Но увы, у нас не было пианино, наверно мы не могли его купить, да и некому меня было водить в музыкальную школу, которая находилась далеко и в неудобном месте города. И еще вопрос, ходила бы я туда пару раз на неделю пять лет подряд?! Но я помню, что я всегда мечтала уметь играть и до сих пор, когда слушаю красивую мелодию пианино, чувствуется такая совсем легкая грусть. Думаю, вот если б я так могла, я б наверно это делала вечно - играла б и слушала, играла б и слушала! Знаете, бывает такое состояние, когда тебе так нравится, когда тебя так поглощает завлекает и понимаешь, что можешь этим наслаждаться вечно…
Пару лет назад, мне пришла неожиданная смелая мысль купить пианино или синтезатор и нанять репетитора, пару дней я размышляла и поняла, что, к сожалению, время для этого уже ушло. Иногда лучше, чтоб  мечта  так и осталась мечтой. Я просто изредка буду вспоминать о ней, когда услышу звуки пианино, буду наслаждаться мелодией и в мыслях представлять себе, что это играю я…

Прослушать или скачать Secret Garden The Promise бесплатно на Простоплеер

А как у вас с детскими мечтами? Есть ли несбывшиеся? Помните ли вы их до сих пор? Грустите или сожалеете, что не случилось? Или может все сбылось о чем мечталось?!

четверг, 6 ноября 2014 г.

Клубочница и органайзер "Peach pie"

Вот так у меня бывает, лежит себе ткань, перекидывается с полки на полку, а однажды берется и за день превращается во что то хорошее и полезное) Эта клетчатая ткань шла компаньоном к другой ткани в “матрешковый” принт, и по сравнению с компаньоном клеточка всегда смотрелась бледненькой и невзрачной. Но, в очередной раз перекидывания тканей, в поисках вдохновения, клетчатая ткань как то сама сложилась с тканью в листочки и образовался шикарный тандем, который в конечном итоге стал комплектом для вязальщицы под названием "Peach pie" - “Персиковый пирог”
Комплект состоит из клубочницы и органайзера для спиц и крючков. peach pie 3