четверг, 26 ноября 2015 г.

Органайзер “Рени”

Следом за “Мишель” сшился еще один органайзер, та же ткань, тот же принт, только другая цветовая гамма и, по желанию заказчицы, немного упрощенная модель.DSC_0260

среда, 11 ноября 2015 г.

Комплект для рукоделия “Мишель”

Активно заканчиваю все однажды начатое! Приучаю себя к мысли не делать заготовки впрок. Это касается всего, и кроя, и материалов, и всякого домашнего добра. Вкусы, мнения, мода, цели – меняются (по крайней мере, у меня меняются), и то, что было интересно вчера, сегодня неактуально, и становится жаль потраченных средств и ресурсов.
Так вот, про однажды начатое, когда то прикупила я у Лены интересный купон, но ткань легла на полку и забылась, потом вспомнилась и раскроилась из нее сумка-органайзер, после чего крой опять отправился на полку на неопределенное время! Но тут я  решила бороться с залежами заготовок и первым делом взялась именно за этот крой, который в итоге превратился в симпатичные и полезные вещи)
Комплект для рукоделия "Мишель" - сумка для процессов и подушечка-игольница с карманом для ножниц.DSC_0254

понедельник, 9 ноября 2015 г.

мой инста-фото-октябрь

Октябрь еще не так далеко позади, поэтому покажу фото с моего инстаграма, ничего такого особенного, просто то, что попало в объектив, когда фотоаппарат был в руках)

Букет разноцветных нежных астр, дикий виноград в моем дворе, осенний шиповник за мои окном, упаковка посылочки с прихватками…october2015-1Колодец под осенним орехом, упакованный подарок на День Учителя, неожиданный букет от мужа, яблоки в моем саду… october2015-2Я на солнечной воскресной прогулке, не опавшие желто-зеленые листья березы, последний цветущий одуванчик, городская крепость-монастырь Босых Кармелит…october2015-3Одинокий рыбак на берегу реки, последние лепестки чернобривцев, упаковка клубочниц для пересылки, красивый и  неувядающий букет от мужа…october2015-4Пустынная будка спасателей, сухой, но такой милый, букет ромашек, золотые листья на фоне ясного неба, красавицы-астры у сельского дома…october2015-5 Решила раз в месяц публиковать коллажи с такими простыми инстафото, пусть будут для истории)

Спасибо, что заходите! Мирного неба и уютного ноября!

пятница, 6 ноября 2015 г.

Комплект “Гербера”

Совсем недавно сшился на заказ большой и красивый комплект для рукоделия "Гербера"
Комплект состоит из сумки-органайзера, клубочницы, мини-клубочницы и мешочка.
Пошит из американского  хлопка, все детали продублированы и уплотнены фильцем, для кулиски использован вощенный шнур, в качестве декора хлопковое кружево, деревянные пуговицы и бусины.DSC_0353

среда, 4 ноября 2015 г.

Дашины выставки

Всем большой привет! Давненько я здесь не была, вы уж простите, что пропала! Нечего мне сказать в свое оправдание, поэтому оставлю я это дело и лучше расскажу про мою Дашу:)

  Конец октября выдался у нас богатым на выставки, одна выставка была школьной, про талантливых учеников, Даша участвовала в номинации “Золотые руки”  Даша рассказала о себе и своих увлечениях и показала школьной общественности свои работы, сделанные в разных техниках. Так как нас поздно уведомили про участие, то на выставку мы принесли мало работ,  но это всё, что было у нас дома, ведь большая часть раздарена родственникам) За участие в выставке Даша получила грамоту, аплодисменты и полдня без учебы:)DSC_0164

Вторая выставка была посерьезней, так как проходила в областном центре, и наш город представляли только четверо детей, одной из них и была Даша) 

  Свою работу для этой выставки Даша делала почти восемь месяцев, правда по разу в неделю, на кружкЕ, под присмотром учительницы. Работа продвигалась медленно, требовала усидчивости и терпения. Местами вдохновение и желание творить пропадало, но все же, Даша закончила работу, которую в итоге одобрили на участие в областной выставке-конкурсе декоративно-прикладного творчества на тему "Осенние фантазии" в номинации "Ошибана"(прессованная флористика).
  Картина называется “Гуси-лебеди” (размер 40*50см), ее я увидела перед конкурсом и, если честно, то была поражена количеством кропотливой работы своей дочки! Фото не передает сколько вложено труда в эту работу, сколько часов приходилось однообразно, но аккуратно, выкладывать гусей-лебедей сотнями лепестков ромашки; небо, леса и поля гармонично подбирать и последовательно заклеивать сухими листьями, а платье девочки делать из хрупких лепестков чернобривцев... К моему сожалению, картину закрыли пленкой, так как материал очень хрупкий, и поэтому ни вживую, ни на фото, нельзя передать красоту фактуры и сложность техники.
  На самой выставке у Даши было еще 17 конкурентов, которые также выставляли свои красивые работы в технике "ошибана", но из других материалов. На мой(непрофессиональный, а любительский) взгляд, Дашина работа была одной из сложных.
  В первом туре конкурса картина заняла четвертое место, оценивали внешний вид работы, сложность, применение в быту, аккуратность, оригинальность идеи, а также оформление документов на участие.
  Второй тур был защитой проекта( рассказ про композицию и как выполнялась) и практической работой в доказательство своего мастерства. Практическая работа проходила под пристальным вниманием судей, которые задавали тему (читали стих), смотрели как справляешься с поставленной задачей и потом оценивали(вместе с директором центра) уже в комплексе обе работы(выставочную и практическую), защиту и практику.
  К нашей радости, все Дашины усилия были вознаграждены и она получила второе место!
  Как сказали - это чудо, впервые сделать “ошибану”, впервые поучаствовать с ней в областном конкурсе и сразу получить призовое место! Но мы то с Дашей знаем, что это всё Бог! "Во всех делах твоих обращайся за помощью к Господу и тогда тебя ждет успех." Притчи16:3Dasha

Спасибо, что заходите в гости! Вдохновения, успехов и радости Вам!:)