суббота, 23 января 2010 г.

Сумка из кожзама

Тканевые сумки это хорошо, но зимой всеж таки удобней сумочка поплотнее! Еще летом я собиралась покорять новые горизонты, а именно из своих залежей кожзама  шить сумки на зиму! Но все не было вдохновения к этому! А  вот вчера появилось))) Процесс пыталась фоткать, но я что то так сложно замутила в пошиве, что не смогла бы дать к фоткам комменты( Короче процесс был сложноват. Так что показываю уже конечный готовый результат! Высота  сумки 33см, ширина 23см, дно 7см, бока 4см, планки с молнией 4см. С ручками намудрила) Длину ручек можно регулировать с помощью кнопок: чтоб на плече носить - длиннее делать ручку, и в руке носить – короче! Так  длина ручек меняется  на одну кнопочку 46см, на две кнопочки 40см!    
IMG_1686
IMG_1707
IMG_1708
IMG_1711
IMG_1696
IMG_1697
IMG_1700
IMG_1701 IMG_1718IMG_1716
IMG_1678
IMG_1679
Хоть было сложно её шить, но результат мне понравился!Тем более эта сумочка уже нашла новую хозяйку) Моя сестричка дождалась таки, когда я  для нее  сотворю сумку!!!
А, чуть не забыла!Выкройка этой сумки; может кому пригодится! Без припусков на швы! Планки для молнии и  ручки кроила просто полоски  нужной мне ширины(4,5см)  и длины!
IMG_1721

24 комментария:

  1. сумочка вышла супер!!! ТАКОЙ красоты в магазине не купишь! Очень аккуратненько и симпатично:))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ничего себе, какая ты молодец! Сумочка - класс! Только меня интересует один вопрос...для шитья по дермантину требуется специальная лапка или обычная? Может иголки какие супертонкие? Или еще какие секреты? Лет 5-6 назад тоже пыталась что-то сваять, даже дермантин где-то в залежах красненький... так вот, у меня ничего не вышло:((( стягивало это все дело, и ровных строчек не выходило:(((

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки спасибо!

    Лена, шью я обычной лапкой, а иголочку беру потолще №100 или №110! А когда делаю отделочные строчки по верху самзываю предварительно дермантин силиконом или обычным машинным маслом, и лапка чудно скользит, и ничего не стягивает!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау, вот это сумочка, слов КРАСОТА!!! В жизнеб не подумала, что она самошитая !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ну и ну!!!! Сумка суперская!!! Так аккуратно!!! Браво!!! А я как-то шила сыну на утренник к костюму пирата пояс дермантиновый с большушей пряжкой,и иголку брала потолще,и смазывала маслом дермантин,и все-равно иголка пробила дырки неаккуратные....

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка, и снова шедевр!!!!! Обалденная сумка!!! Талантливая ты!!! И твой машинке надо отдать должное!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, спасибо! Так я и стремлюсь, чтоб не видно было что самошитая, и не смотрелась как "бзарная"! хотим-с эксклюзива)))

    Светлана,спасибо!А если дырочки кривые, может у иголки кончик сбит, и по этому где зазубринка там дермантин и рвется неровно!

    Таня, спасибо!А машинка "старинная", но выносливая)))

    ОтветитьУдалить
  8. Людмила, потрясающе!!! Какой у тебя талант на шитье! И любой материал в руках мастера поддается обработке, ткань ли это, или кожа дермантина!

    ОтветитьУдалить
  9. Я когда увидела эту сумку на фотке - чуть со стула не упала! это была ожившая мечта! НУ вот люблю я именно такие сумки - и по размеру, и по функциональности :)
    Люда, спасибище тебе огромное!!!! Я просто летаю!
    Девочки, поверьте мне на слово - вживую вещи сотворенные руками моей сестрички смотрятся очень солидно :) - все так аккуратно, продумано и в тему.

    ОтветитьУдалить
  10. Ната спасибо!Засмущала)))

    Оль, пожалуйста! Рада что ты рада))))
    А расти мне ещё есть куда, но все равно спасибо за похвалу!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда,а сумка и есть эксклюзивная!!! Абалдеть,какая классная!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда! я тебе честно скажу - своими выкройками и подробными мастер-классами ты сводишь меня с ума! я ещё первую свою сумку (помнишь, да???) даже не раскроила и приступать боюсь, когда же я всё успею??? Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Мастерица так мастерица, классная получилась :))

    ОтветитьУдалить
  14. Галя, Марина, Вика спасибо!

    Марин, пора начинать, скоро лето))) потихоньку, по чуть чуть, и к маю сошьешь!главное начать!

    ОтветитьУдалить
  15. Отличная , очень аккуратно выполненая грандиозная работа! Потрясающе!!

    ОтветитьУдалить
  16. Вау ! Да, Люочка, новый уровень, так новый... Я в восторге! Молодец! Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
  17. Люда,сумочка просто МЕЧТА!!!!Молодчинка ты , с золотыми ручками!!!

    ОтветитьУдалить
  18. а скажите, сколько у вас материала ушло на сумочку?))

    ОтветитьУдалить
  19. Галина, у меня были кусочки дермантина, но думаю если брать дермантин шириной 140см то пойдет гдето 60см!

    ОтветитьУдалить
  20. Ой, а помогите мне, пожалуйста. У меня возникает проблема в пропуском стежков при шитье дермантина. Вроде бы и иголочку потолще взяла, и нитки подобрала, а челнок выпендривается - и все тут. Вы не сталкивались с такой проблемой?

    ОтветитьУдалить
  21. Галина, у меня промышленная машинка, и я могу немножко по часовой стрелке повернуть иголку, буквально на 1-2мм, и иголка лучше цепляет нижнюю нитку; еще можно иголку на пару милиметров опустить, но так чтоб она не билась о челнок; можно отбить молоточком шов, чтоб он стал тоньше;натяжение ниток тоже играет свою роль, верхняя должна быть достаточно натянута, особенно если нитка толстая; ну и конечно смазать желательно шов машинным маслом или силиконом, чтоб лапка скользила!!!

    ОтветитьУдалить
  22. огромное спасибо за советы!!!!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)