пятница, 17 июня 2011 г.

Одежки для куклы:)

Как же хорошо, когда есть свободная минутка, чтоб написАть в блог , летний сезон совсем не располагает к сидению в интернете:)

Шила я недавно одежки на куклу! Моя подружка учится в … не знаю как правильно называется, короче художником будет! И вот надо было ей для учебы сделать куклу в гламурном образе.Она слепила личико из полимерной глины, сделала тело , а вот одеть куколку было моей задачей! IMG_8484а

Сложность вся заключалась в том, что тело куклы это каркас из проволки и на него намотанные колготки (женские безразмерные), то есть всё мягкое и гнётся, так что покроил и сшил – хорошо, а вот когда одел, всё деформируется…В общем весь вечер я пыхтела над этими одежками, в конечном итоге все таки получилось почти то, что хотелось. Но я еще раз убедилась, что шить игрушки и одежки на них абсолютно не моё, так что не судите строго!

IMG_8488аа IMG_8496аа

IMG_8492аа IMG_8491аа

Такой вот скромный гламурный образ:) Трикотажный гольф с клешными и присобраными на манжет рукавами, джинсы из коттона с блеском, меховая жилетка с длинным ворсом, перчатки из черного блестящего трикотажа, шифоновый шарф, пояс из лаковой тесьмы с нашитыми пайетками и, позаимствованные у куклы-барби, сумка и сапоги. Хозяйка куколки возможно еще добавила, что то по своему вкусу, и собиралась прическу переделывать, правда в полном образе куклу я уже не смогла увидеть, но очень надеюсь, что учительница ее оценила!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Спасибо, что зашли в гости! Хорошего вам дня!

11 комментариев:

  1. Очень даже гламурненько получилось:) На первой фото куколка таакая страшненькая, а в одежке очень даже симпатичная:)

    ОтветитьУдалить
  2. Оч. даже гламурно-о-о-о-о))) Особенно меховая жилетка в сочетании с розовой кофточкой!
    Вот, тебе на куклу шить тяжело, а я на себя не могу простейший сарафан пошить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Лена спасибо! Да, это непропорциональное кривенькое тельце меня тоже смущало, но с одеждой вроде ничё так, нормально смотртся:) Кстати, почему то не вижу твой блог и профиль у тебя недоступен(

    Наташа, спасибо! Наверно, я привыкла шить большие размеры, у меня столько нервов уходит на эти малипусенькие рукавчики-манжетики... пока их пришьешь-вывернешь, блин, сил нет!

    ОтветитьУдалить
  4. так кукла еще и афроамериканка:). Классно получилось! Люда, спасибо тебе за консультацию по пошиву. Результат уже у меня в блоге. Если интересно, загляни.

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю... у меня порядочек, проверила... может временный глюк?

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, куколка колоритная получилась.. :) жилетка шикарная!.. там, в твоих запасах, на меня нет кусочка меха на жилетку такую?!

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю, результат очень шикарный и очень гламурный :) Очень нравится! Мне кстати сначала тоже показалось муторно шить куклам одежку, но потом вроде приспособилась, зато там технология обработки наипростейшая :)

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки!

    Надя, пожалуйста! В блог уже заглянула:)

    Лена, наверно глюк(

    Оля, меха хватит только одеть еще одну куколку:)

    Нина, я представляю если б еще и все внутренние швы обрабатывать на кукольной одежде... так это вообще капец был бы:)

    Стелла, ага, все что придумалось!

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль у меня нет медали за отвагу - я бы тебе ее непременно вручила бы! Это неимоверный труд! Все так здорово получилось!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка, ты супер. очень здорово у тебя получилось, шик, блеск, гламур.

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)