воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Вязанная мелочевка

Доброго воскресного утра вам!IMG_5829-8Наконец-то дошли руки доделать и пофотографировать то, что навязалось еще зимой. Небольшая такая кучка мелочевки.IMG_5823-9Первым делом покажу резинку на волосы. Ее я сделала за 10минут до фотосессии, просто случайно попались на глаза бусины, которые валялись  в коробке и мешали. Я решила попробовать с их помощью обвязать резинку, получилось очень просто и легко. И утилизация ненужного и польза одновременно)IMG_5949-1Эти вязанные цветочки стали тоже украшением резинок на волосы. Цветочки я вязала еще зимой, а вот собирала их недавно. Из-за тонкой нитки цветочки получились слишком мягкими, но для детских косичек думаю они вполне подойдут. Кстати, скручивала-сшивала цветики по разному и формы получились у них разные.IMG_5821-4Рыженькие Даша захотела себе.IMG_5811-2А зеленые будут для племянницы Мирославы.IMG_5817-3И еще сочинилась у меня подставка под чашку. Были малюсенькие остатки ниточек разных и как то так весело они сложились в такой кружочек)IMG_5805-1Так как узор “в дырочку”, а нитки толстые, то получился слишком большой перепад. В общем, я подшила под низ подставки кусочек красного  флиса, как раз так, чтоб на сгибе были видны стежки(правда их не совсем уж и видно:)IMG_5841-7 Эту подставочку я хочу использовать возле ноута, а то я всегда по утрам громко клацаю чашкой об стол, когда все спят;)IMG_5833-5Из-за цветового сочетания подставки и моей рождественской чашки прям какое то ожидание новогодних праздников пришло. Хотя, что там уже осталось до Нового года? Всего  58 дней, однако!IMG_5849-6                                                 ♥Приятного вам выходного дня! И хорошего настроения!♥

30 комментариев:

  1. Солнышко светит, цветочки распустились:) Неужели до НГ так мало осталось дней? Хорошо вам с сестрой обменчики устраивать, а у меня только братья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марго!
      Да с сестрой нам повезло, что мы живем рядом, да еще и обе рукодельницы! Общие интересы сближают:)

      Удалить
  2. Люда!!!! Ты как всегда удивляешь!!! Все очень красивое,но подставка!!! Такие цвета и фактура - прям хочеться завернуться в неё,будь она побольше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Ага, вот такой бы пледик как подставка было б супер! Мне тож очень понравилось эта фактура и шерстяная пухлость)

      Удалить
  3. Замечательные мелочевки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. красивые мелочевки и фотографии!

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, мелочёвочка вся преполезная, ага!
    А подставка - и прямь, рождественская! Очень нарядная и праздничная (и под кружку подходит по цвету))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я вот только полезное и произвожу:)Вот люблю я если что сделал - то сразу эксплуатировать!
      Спасибо!

      Удалить
  6. интересные вязалки:) главное, что полезные!

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, какие красивые, интересные и замечательные навязались у тебя цветочки, один краше другого, и резиночка с бусинами симпатичная, отлично применила остатки ниток, все пригодилось на хорошее дело! Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Ой, это моя больная тема - всё жалко выкинуть, пущу когда-нибудь в дело:)

      Удалить
  8. :) Люда, все такое позитивное и яркое!!! Вот нужно иногда в рукодельной спешке находить минуты для создания таких милых мелочей!! Вот мне например так нужна подставка под кружку! :))
    спасибо за резиночки!!! Мирослава их носила как браслеты целый вечер /о чтото мне подсказывает интуиция. что мне их трудно будет одеть ей на хвосты :)/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мпасибо, Оля! Намек про подставку поняла:)
      Ну а резиночка-браслет тож хорошо!

      Удалить
  9. такое все яркое милое родное
    уверена подарки придутся по сердцу!!

    исправила свой недочет - блог читаю а ПЧ стала только щас ( теперь у вас 1000 пчелок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлана! Приятно, что Вы стали моим ПЧ)

      Удалить
  10. Люда, так все здорово! А мне подставка больше напомнила арбуз)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Арбуз, да, что-то в ней и от арбуза есть;)

      Удалить
  11. Люда, очень приятные и милыя вязалочки. Подставка просто шикарная. Такая живая, что ли. Очень ярко и не ординарно :)

    ОтветитьУдалить
  12. Людочка, может и зимой вязалось, но мне кажется у резиночек такие сочные осенние цвета. Замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не даром они прождали до осени:)
      Спасибо!

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)