понедельник, 14 октября 2013 г.

Заказ “Кафе в Париже”

Всем привет! Октябрь оказался у меня не продуктивный в написании сообщений. Были некоторые домашние заботы, которым нужно было уделить время и в блог написать никак не получалось. Но я довольно много наработала, тружусь над заказами. Вот недавно закончила и отправила  один большой заказ! Ну, может не очень большой,но он состоит из нескольких изделий и как то уж долго я шила его.  Начнем с того, что главную роль в нем играет  ткань)
Предыстория - после показа на главной странице ЯМ, сумка “Кафе в Париже”  стала звездой моего магазина:) Ей,сумке, вообще повезло, потому что через пару часов загрузки в магазин, она  попала  на главную, ну а там почти сразу  к покупателю!
Так вот, эта ткань оказалась популярна и у меня сложился небольшой список желающих, НО ткани такой уже нигде не было  в продаже и как мне сказали - этот принт уже сняли с производства. Искала я, искала и просто чудом нашла несколько  отрезов в сиреневом и розовом цвете(Лена и Марина,спасибо!).  Так что одной моей заказчице  повезло, для нее сотворились несколько вещей из этого чудесного льна!
1. Сумка и косметичка “Кафе в Париже”IMG_2978
Сумка повтор предыдущей, только в этой застежка молния, на  фото немного видно её)IMG_3000Косметичка универсального размера, 20*12*5см. Застегивается на молнию. IMG_2986Ткани продублированы, уплотнитель съутюженный синтепон, косметичка мягкая, но держит форму.IMG_3007Подкладочка веселая полосатая, из хлопка)Тематическая бирочка с башней, как раз в тему, не зря два года у меня лежала!IMG_29872.Вторая часть заказа это декоративные наволочки “Кафе в Париже”IMG_2945Две сиреневые наволочки размером 40*40см, перёд - принт, оборатная сторона – лен простеган большими квадратами, застежка деревянные пуговки. IMG_2951Одна наволочка в розово-коричневом цвете, размером 45*45см. Перёд – принт окантован полосами по 5см  коричневым льном в разноцветный горошек.IMG_2956 Обратная сторона полностью “горошковая”, и там же застежка потайная молния. IMG_2957Вот на этом фото,если приглядеться то видно чуток потайной молнии на нижней коричневой наволочке)IMG_2965И решила показать фото изнутри. Так как наволочки съемные и сама ткань обычной плотности(не грубая, не плотная), то для надежности и долговечности я решила сделать подкладку из фланели, передние детали, те что с принтом, еще и продублированы.
Швы пришивания молнии и планочек для пуговиц я сделала закрытыми, что б все было красиво и приятно глазу) Только боковые швы соединения переда и спинки остались открытые, срезы я обработала оверлоком.
IMG_2942 Кстати, перед процессом перелопатила всю ярмарку(ЯМ), и заметила, что очень мало мастеров показывают “спинку” наволочек, а именно застежку, только пишут о ней. И представив себя  покупателем, я поняла, что мне б хотелось посмотреть на застежку изделия, какая она на вид, а не только почитать что она есть. Что думаете? Или может это нормально, просто я такая привереда? IMG_2971
Спасибо, что заходите! Хорошего Вам дня!

62 комментария:

  1. Люда, какой чудесный комплект! Сама ткань вызывает восторг, а в таком оформлении вообще! Очень понравились подушки, и про застежку ты абсолютно права. Так как при покупке в интернете у покупателя нет возможности повертеть вещь в руках и рассмотреть все детали, то фотографии это спасение, и чем больше их будет, тем увереннее себя будет чувствовать покупатель, приобретая ту или иную вещь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, спасибо! Я тоже так думаю)
      При заказе я очень много деталей выспрашиваю, чтоб наверняка сделать так как хочет заказчик и также потом делаю максимально подробные фото всех деталей, чтоб человек видел как получилось. И если вдруг это не то, что хотелось, то есть возможность переделать или вообще отказаться... это лучше, чем ожидать посылку, с трепетом ее открыть и разочароваться. Ну например - "застежка молния", ведь у продавца и покупателя может быть разное представление о том как она должна быть пришита. Сама пару раз получала такие сюрпризы, увы(

      Удалить
  2. Обалдеть! Такой комплект... Просто умопомрачительный!!!
    Аккуратность как всегда на высоте!
    Люда, мои восторги тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные комплекты, сумочка волшебная! !! Так все продуманно, аккуратно и вы правы, видеть обратную сторону очень актуально. Замечательные работы.

    ОтветитьУдалить
  4. ну на ЯМ. если внимательнее побродить, почитать. много чего остается "за кадром" ;) Может люди далекие от рукоделия и не зададуться вопросом, а вот рукодельницы могут заметить какието тонкости, которые ооочень завуалировано показаны на фото и в описаниях. :))
    Люда, набор вышел очень стильный и такой весь парижский :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такое не только на ЯМ, но и в блогах есть:) Может мастера боятся, что б конкуренты не разгадали какие-то секреты! Я ж вот тоже ходила, разглядывала, но не для того что б купить)))

      Удалить
  5. Набор такой вкусный получился - ассоциируется с отпуском и отдыхом, короче, полный релакс))) Как всегда супераккуратно всё)

    ОтветитьУдалить
  6. Набор очень понравился!Особенно подушки!А подробности лишними не будут.

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, Люда, ты каждую сшитую вещь показываешь со всех сторон, все потайные уголки, демонстрируешь качество. А аккуратности остается только завидовать и учиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарные ткани, и изделия волшебные получились :) Спасибо за изнанку, меня тоже всегда вопрос интересовал как изнутри мастер обрабатывает изделия - хочется не только сверху красоту видеть, но чтоб и внутри не подкачало :) Я однажды, восхищаясь работами очень популярного известного n-го мастера, начала читать его кучу мастер-классов, но слегка разочаровалась - лицевая сторона изделий - восторг, а изнанка - ужас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Эльвира! Бывает и такое, некоторые приобретают популярность умеючи быстро рукоделить, хорошо подать себя и свой товар, но не за счет качества работы. Ну кто на что гаразд)

      Удалить
  9. Люда, какие ж они классные, слов нет! Цвет такой нежный, сочетания замечательные! Ты спец просто!
    Наволочки на подушки очень потрясные, каждый мечтает о таких 100%!Очень все понравилось! Творений тебе побольше)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я как то обходила стороной эту категорию текстиля, но зря, мне понравилось :)

      Удалить
  10. Очень все красиво и аккуратно! Я продаю на ярмарке кошелечки и всегда стараюсь показать все его стороны, а не писать "подклад в горошек". Покупка через интернет всегда большой аванс доверия покупателя, который охота оправдать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! Да, в Ваших кошелечках можно порассматривать нюансы! Аккуратненько, я заглянула)

      Удалить
  11. Люда, красота получилась! Все аккуратно и стильно!
    Люблю подглядывать обратные стороны :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мы рукодельницы такие, все детали хотим видеть!:)

      Удалить
  12. А я знаю, где эту ткань можно поискать и купить за "недорого"! Подробнее можно поговорить об этом в личке, если интересно тебе это. aic-krim@mail.ru
    Правда быстрый ответ на письмо не обещаю - убегаю на работу до вечера.

    ОтветитьУдалить
  13. Ответы
    1. Света, спасибо!
      Напиши мне мне на почту свои данные для НП.

      Удалить
  14. Замечательная работа. Красота!!! И ничуть ты не превереда, я сама такая, мне всегда интересно, а что там с другой стороны. Часто гуляю по ярмарке мастеров и считаю, что таких фото катострофически нехватает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Мне вот всегда кажется, что если нет подробных фото, то там что-то не так сделано:)

      Удалить
    2. Точно, как будто что-то скрывают.

      Удалить
  15. Волшебный комплект!!! Красиво очень!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Я теж за багато фото з усіх ракурсів - людина ж має знати, що вона купує! Хоча, якби я замовляла щось у тебе, то і без жодного фото знала, що річ буде дуже майстерна і красива! :-)
    Бездоганне виконання замовлення! У розовому варіанті подушка мені дуже сподобалася ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасбо большое! Приятно слышать такие слова:)

      Удалить
  17. ВАУ! КАК аккуратно и красиво! супер!

    ОтветитьУдалить
  18. Вот есть же мастерицы! и со вкусом все отлично и сделано аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  19. Великолепный, красивый, интересный, сношибательный комплект!!! Люда, ак всегда покоряешь своими работами и исполнением! БРАВО!!! Мне кажется, так как ты это делаешь невозможно что-то ещё усовершенствовать, так все аккуратно и со вкусом продумано и исполнено, глаза получают настоящую усладу! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень всё нравится,и ткани,и изделия,и аккуратность !

    ОтветитьУдалить
  21. До чего же все красивое, и сумочка с косметичкой, и подушечки! Подушечки на мой взгляд создадут атмосферу уюта и романтики в любом помещении!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Мне тоже подушечки такими уютными видятся)

      Удалить
  22. Красота! Заказчику повезло не только с тканями - мастерство исполнителя невероятное! Так всё аккуратно, продумано!
    Изнанку почему не показывают: или она непрезентабельная - или секрет фирмы)) А если покупатель спросит, то вполне можно показать как там внутри, а вот мастера останутся в неведении))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо!:)
      Да, в этом есть резон, секрет фирмы и фото для покупателя!
      Но, я думаю споросят фото, ну может 1 из 10 человек, в основном из-за нехватки инфы пройдут мимо к другим мастерам, у кого все ясно без вопросов и не надо сложностей, покупатели этого не любят. Примерю на себя роль покупателя - мне мало фото, я пойду искать того, кто свой продукт показал подробно, потому что если я запрошу дополнительные фото, мне будет немного неловко отказывать, если изделие меня не удовлетворит и я буду чувствовать вину, что отказалась от покупки после того, как мастер делал дополнительные фото для меня...
      Но это отличный вариант для заказных изделий - для всех секрет фирмы, ну а для заказчика фото всех подробностей его долгожданного заказа:)

      Удалить
  23. Людмила, я в восторге от Вашего блога и по вдохновению сегодня открыла свой. Несколько дней просматривала Ваши творения. Буду у Вас учиться чувству вкуса, рукоделию. Я молилась о Божьей красоте, о том, чтобы мне научиться шить, вязать, вышивать, делать всякие красивости и Он открыл мне Вашу страничку и сказал, что, если я позволю Ему и захочу, то Он как и Вас научит меня. Все возможно верующему. Вы приносите Красоту Бога и небес на землю, Слава Богу за Вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, спасибо за Ваши слова!:) Благословений Вам в Ваших начинаниях! Конечно, с Божьей помощью у Вас все получится, от всей души Вам этого желаю!:) Вдохновения Вам и процветания!

      Киньте ссылочку на Ваш блог, а то у Вас профиль в гугл+ и блога я там не вижу.

      Удалить
    2. Поправила, тперь заходит на мою страничку в блоггере.

      Удалить
    3. Да,теперь можно.
      Еще в твоем блоге надо добавить гаджет "постоянные читатели", это надо зайти в "дизайн" и там добавить. Вчера у тебя был этот гаджет на боковой панели,а сегодня я его не вижу уже.

      Удалить
    4. Добавила, но что-то другое. Я уже не помню где лазила и что меняла, потому как все хотелась потрогать.

      Удалить
  24. Люда, очень красивые у тебя работы! А качество выше всех похвал! Вот, мастер и точка! Все идеально внутри! Обязательно нужно их показывать! Чтобы у одних стимулировало покупку, а других вдохновляло на совершенствование!

    ОтветитьУдалить
  25. Людочка, всё такое чудесно - прекрасное:)

    ОтветитьУдалить
  26. Люда, потрясающе красиво! Нежно, аккуратно, "вкусно"!!! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
  27. Очень красивый комплект!!!! Стильный!!!! Подушечки класс!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Очень стильные и аккуратные работы, Люда!

    ОтветитьУдалить
  29. Очень красиво! Такие ткани оригинальные и столько всего нашила! И как всегда исполнение на высоте! Супер!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)