вторник, 3 июня 2014 г.

Органайзер и конверт для вышивки /много фото/

Новинки в моей коллекции органайзеров! Такого я еще не шила, а тут заказали и я с удовольствием согласилась, интересно попробовать новый вид органайзеров) IMG_8133

Было много переговоров с заказчицей, выяснения деталей  и разъяснения подробностей. Я долго не могла собраться с силами и начать работу, так как были колебания в подборе материалов, были сомнения в некоторых деталях, хотелось максимально попасть в стиль, хотелось оправдать возложенные на меня надежды, в общем дался мне этот заказ непросто, но в итоге всё получилось гуд! И главное заказчица осталась довольна, хотя по честному, в органайзере с первого взгляда ей не всё понравилось и она хотела несколько деталей изменить, но после наших переговоров, она решила оставить всё как есть, ведь по фото изделия полностью не оценишь. После отправки посылки я немного переживала, как  же воспримется заказ вживую, и сегодня утром я получила письмо благодарности) Всё понравилось, ура!
Итак подробности, комплект в винтажном стиле из плотных льняных тканей: Органайзер для вышивальных принадлежностей и конверт для процессов. IMG_8088 2
Начну, пожалуй, с органайзера, так как он главный) Органайзер пошит по типу книжки, в центре на сгибе расположена ячейка для карандаша/руки/маркера. IMG_8103 3Слева в верхней части пришит фетр для иголок, а также между пуговичками протянуто кружево, за которое удобно цеплять булавочки.IMG_8176А в нижней левой части находится карман, закрывается на молнию. Карман украшен кружевом, на бегунке молнии х/б шнур. По низу кармана небольшие складочки, чтоб чуть-чуть увеличить его вместительность.IMG_8180 4Справа в верхней части расположена подушка-игольница, не знаю понятно ли по фото, но она объемная мягкая, набита холофайбером, в нее удобно вкалывать иголочки. Пришита подушка с открытым швом несколькими строчками.IMG_8097 Под игольницей есть еще один карман, для удобства он застегивается на “липучку”, сверху карман украшен киперной лентой и деревянной пуговицей, так что липучку совсем не заметно)IMG_8184 5Лицевая часть органайзера скомбинирована из двух расцветок, стык которых украшают широкой кружево и хлопковый максивьюнок. Ткань на вьюнок нашита открытым срезом, для надежности сначала она приклеена на паутинку.  IMG_8171 Органайзер по всем бокам окантован широкой бейкой, сзади расположилась бирочка. IMG_8174 Органайзер завязывается при помощи киперной ленты и деревянной пуговицы.Размер органайзера в застегнутом виде 19*14см.
IMG_8148 7 В пару к органайзеру сотворился конверт для процессов. IMG_8136 Конверт достаточно мягкий, продублированы только верхние детали, внутри уплотнитель фильц, подкладка не дублировалась, так как конверт не должен быть”деревянным”. IMG_8161 Конверт имеет одно большое отделение, застегивается на магнитную кнопку. 14Внутрь отлично вмещается  схема и пяльцы с канвой. А еще в него можно  и органайзер поместить)
IMG_8156По всем краям конверт обшит широкой бейкой. Размер в застегнутом виде  21*31см IMG_8143 6Клапан украшен принтом и кружевом. IMG_8110 Пошив конверт, подумалось, что он мог бы стать отличным летним клатчем, еще бы ручку к нему съемную и было б очень круто к льняному сарафану или даже к стильным рваным джинсам и белой майке…22Немного сомневалась я в сочетании цвета - розовый сиреневый голубой, но в изделии получилось довольно гармонично, “припыленность” и винтажность расцветок их объединила.IMG_8128 1 Хоть процесс создания комплекта легким не назовешь, я с удовольствием поработала над ним. Очень надеюсь, что хозяйке комплекта теперь будет еще удобней и приятней  вышивать)IMG_8165 Спасибо, что заходите! Вдохновения Вам!

93 комментария:

  1. Как красиво! Но и как трудоёмко!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,пришлось немного повозиться) Спасибо, Любовь!

      Удалить
  2. Люда, шикарнейший комплект!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!! Мега-вещь!!! я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасный комплект! Очень нравится выбор тканей!

    ОтветитьУдалить
  5. Очаровательный комплект! Ткани, декор - сплошной восторг!))

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, классный комплект получился! Сочетание цветов, тканей и украшений очень здорово подобрано!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое!

      Удалить
  7. Красиво! Цвета сочетаются замечательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Представляю, сколько пришлось повозиться с этим комплектом, столько деталей! Выглядит очень профессионально и стильно. А что смущало заказчицу, какие моменты?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Оказалось, что у нас с заказчицей разное видение некоторых деталей - пуговица, лента завязка и т.д. Я понимаю, что человек когда заказывает какую либо вещь, уже примерно себе ее представляет и так получилось, что готовое изделие немного отличалось от придуманного... плюс цветопередача монитора. В общем получив заказ, оказалось, что все немного не так как было на фото, оказалось все намного лучше и гармоничнее)

      Удалить
  9. Люда, мучительный процесс по созданию комплекта завершился на Ура! Суперклассный комплект получился! Браво!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда как же красиво! И не сомневаюсь что функционально!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, как же хорошо вместе эти ткани смотрятся! И все детали так продуманы. А ещё мне понравилось сочетание открытых швов , кружева, , киперной ленты, винтажной расцветки. Ты не зря старалась: гармония полная!

    ОтветитьУдалить
  12. Невероятная красота! Я не вышиваю, но от таких вещичек не отказалась бы... И начала бы вышивать)))

    ОтветитьУдалить
  13. С удовольствием рассмотрела все фото - столько чудесных деталек! Сколько ты уже пошила рукодельных прибамбасов, а все равно умудряешься придумывать новые формы! 3

    ОтветитьУдалить
  14. Очень красивый комплект получилась, с удовольствием почитала и рассмотрела детали!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот это да! слов нет! помимо того, что красиво безумно, главное функционально!

    ОтветитьУдалить
  16. Бомбезний конверт! І органайзер!! Все-все дуже класне! І кольори такі приємні, приглушені трошки..ммм..просто казка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я полюбила эту "припыленность" корейского льна)

      Удалить
    2. А я вже було подумала, що це спеціально він так "зістарюється" :)

      Удалить
  17. отличный набор! столько деталей, хочется рассматривать и рассматривать!

    ОтветитьУдалить
  18. Супер! Восторг!!!
    Кармашек для карандашика меня добил))) пойду пошью, что ли... ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Вдохновения)

      Удалить
  19. о, какая клевая штука :3 сложил работу и в парк, как с клатчем ... ммм)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, спасибо! Вы меня натолкнули на мысль по совершенствованию клатча)

      Удалить
  20. Очень понравился наборчик! Здорово! :)

    ОтветитьУдалить
  21. Людмила, с недавних пор я поклонница ваших работ. Такие они все классные, продуманные до мелочей, цветовая гамма подобранных материалов всегда прекрасна!
    Давно хотелось сшить что нибудь подобное (сразу уточню - для себя или в подарок, на продажу не шью) и вот вчера наконец то моя мечта сбылась...я сшила себе косметичку-органайзер руководствуясь вашими фото комплекта "коралловый. Спасибо за чудесное наглядное пособие!
    Когда сшила, подумала, что размер маловат....но потом поняла, что "то, что доХтор прописал". Косметичка с текущим проектом прекрасна влезла в мою сумку. Это именно то, что мне было нужно, т.к. на работе я имею возможность иногда повязать.
    До сих пор я шила немного другие рукодельные сумочки, теперь есть и ваш аналог. Ещё клубочницу сшить хочу. Надеюсь вы не против?
    Спасибо за ваше чудесное, полезное и очень красивое творчество!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Приятно знать, что мои работы вдохновляют)
      У Вас получилась чудесная косметичка! И рукодельные сумочки Ваши также хорошИ!:)
      Спасибо за добрые слова! Вдохновения Вам!

      Удалить
  22. Оооо...какая крутень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Людочка, восхитительно! Это не комплект, это мечта!

    ОтветитьУдалить
  24. Люси, с удовольствием рассмотрела каждое фото, все-все детальки! Хорошо, что ты так подробно рассказываешь и показываешь! Столько интересных и продуманных моментов: и дизайнерских, и организационных, браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Иногда думаю, что может и не надо столько подробностей, но как начинаю печатать сообщение, так вот "из песни слов не выкинешь" :)

      Удалить
  25. Так хочется рассматривать каждое фото, каждую детальку. Чудесный комплект, просто мечта рукодельницы.

    ОтветитьУдалить
  26. мы еще туесочки для клубочков не переварили... а тут новая красота! конверт очень удобен, мне такой от виртуальной подружки достался (ну не точно такой же, просто текстильный, стеганый, закрывается на липучку). радуйте нас и дальше красивыми приятностями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь этот конверт будет удобным) Я хотела еще один карман в нем сделать, но ткани не хватило!
      Спасибо!

      Удалить
  27. Красота!!! Какие нужные и практичные, особенно понравился конверт!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Людмила, потрясающий комплект! Спасибо за детали! Бездна вкуса и мастерства!

    ОтветитьУдалить
  29. Люда,я не устаю восхищаться твоим талантом!!!Красивый и практичный комплект для вышивания)))

    ОтветитьУдалить
  30. Краса, комплект!!! Мрія рукодільниці!!

    ОтветитьУдалить
  31. Восхищена!!!!!!!!КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Очень красивый комплект! Настоящая находка для мастериц!

    ОтветитьУдалить
  33. Органайзер просто шикарний!!! Весь комплект - дуже корисний і гарнющий!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Потрясающая работа! Ткани, кружево, пуговицы- все великолепнейшим образом подобралось друг к другу и родился замечательно красивый ансамбль!

    ОтветитьУдалить
  35. Люда, набор-мечта вышивальщицы) Прекрасная работа, очень удобно все и красиво!)

    ОтветитьУдалить
  36. Очень нравится, нежный, уютный, милый.

    ОтветитьУдалить
  37. Отличный комплект получился!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Красивые вещицы. Просто загляденье!!! Стильно, нежно, приятно, романтично.

    ОтветитьУдалить
  39. Любуюсь! Фото - невероятной красоты! Каждая деталь видна)) Очень нравятся в некоторых деталях открытые строчки и срезы! Бейка пришита просто идеально! Особенно впечатлил острый уголочек на конверте)) И сочетание тканей! В общем, буду еще заходить, чтоб только посмотреть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Еще год назад я боялась этих уголков из бейки, но уже приноровилась и можно сказать почти легко теперь их делать)

      Удалить
  40. очень красивый, стильный и полезный комплект!!)

    ОтветитьУдалить
  41. Прекрасный комплект! очень нравиться:)

    ОтветитьУдалить
  42. Очень понравился и горошками и цветом и кружевом)

    ОтветитьУдалить
  43. Шикарно!! Отличный комплект!! Всё так продумано и безупречно воплощено))

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)