среда, 14 апреля 2010 г.

Вышиванки!

Вышивки не мои, я только сшивала!

Сегодня шила я рубашки-вышиванки! Принесли мне готовые вышитые детальки, а я из них творила рубашечки классические мужские! Сначала покажу изнанку! Как разные люди по разному вышивают! 

Это вышито на рыхленькой канве, без пялец!


Это на более жесткой канве, и более мелкой! Не знаю с пяльцами или нет, но вышивка плотненькая тугая!


И вот как смотрится! Сшито из тоненького льна. Немного сложно все таки подгонять уже готовые вышитые "запчясти" к нужному размеру. И для завязок-кисточек почемуто заказчик дал  нитки темнее, чем на вышивке.


И такой классически черно-красный вариант! Тканька тоже лен! Кстати вышито шерстяными ниточками!А вот кисточки  с шерстяной ниточки ну совсем не хотели делаться, и получились в итоге они какието пушистые!


А теперь вопрос на засыпку!  Хочу себе вышить рубашечку, и вот не знаю вышивать на отдельных "запчястях" и потом их нашивать, или сразу на деталях рубашки?Нашивать может грубовато будет, а сразу на рубашке боюсь вдруг нитки на изнанке повылазят? Что  думаете, как лучше?

13 комментариев:

  1. Симпатичные вышли вышиванки!
    Сама тоже давно созреваю(да и намекают уж больно часто) на вышиваночки и тоже задавалась этим вопросом.Каждый делает так как ему удобнее, а уж сколько я их пересчупала! Даже хотела готовые под вышивку купить, от Чаривной Миті, но мне они на вид и ощупь не понравились. А вот у одной девочки идею залямзила, она вышивает мотивы на ткани из которой потом будет шить сорочку, по накладной канве(если по ткани не получается), потом ее выдергивает и запчасти аккуратно пришивает. Выходит нежненько и потрошков не видно. А вот сорочку вышитую прямо по ткани видела после носки- изнанка выглядит не в лучшем виде, занашивается, особенно на рукавах.
    Так что решай, думай как тебе будет удобнее:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, спасибо за советы! Я вот тож думаю что изнанка будет не в лучшем виде после стирки! А еще думаю что если отдельно нашивать, то потом, когда износится рубашка, нашивки можно опороть, а рубашку спокойно выкинуть!

    ОтветитьУдалить
  3. а можно и я о наболевшем напишу? :) собираюсь сыну сорочку шить уже 2й год, в позапрошлом году подруга выручила - подарила, она планки вышила на Аиде и потом нашила на рубашку х/б, изнанки не видно. А у меня идея фикс, отговорите :)) хочу изнанку не закрывать, шить на льне (купила у львовян домотканный) а еще - с вышивкой проблем никаких, мотивчик подобрала, а вот кроить боюсь, буду подружку ждать, чтоб помогла

    ОтветитьУдалить
  4. привет. замечательные вышиваночки получились. очень аккуратные.а где можно выкройку посмотреть, покупные заготовки не нравятся, а хочу сыну пошить из хорошей ткани. только мне кажеться лучше все-таки "набело" шить на рубашке, как предки делали, просто хорошо нитки крепить на изнанке. видела вышиванки в музеях, нигде ничего не торчит и смотрится супер

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо!

    Лиля, а чего боишься кроить?
    Женечка, я шью без выкроек! Рисую прям на ткани!И эти вышиванки кроила и шила без примерок! Мне очень удобно кроить по обычной покупной рубашке! Раскладываем рубашку подходящего размера и полностью мерки переносим на крой! Подгоняем только горловину( в основном это глубина горловины полочки!) и манжеты под вышитый мотивчик!Ну и длину-ширину желаемую!

    ОтветитьУдалить
  6. Ух ты! как же красиво! как мне нравится! как я себе такое хочу :)
    Молодец, сестра!

    ОтветитьУдалить
  7. тканечку испортить боюсь :)) и вообще компании хочется, самой страшно, а вот с кем-то - другое дело :)

    ОтветитьУдалить
  8. ой, спасибо за совет. надо на это дело созреть

    ОтветитьУдалить
  9. Добрый вечер. У меня уже больше 2 лет лежат вышитые детали для рубашки - женщина которая консультировала по поводу вышиванки уехала на заработки. Муж уже и не ждет подарка)
    Можно у Вас уточнить - как вы пришивали детали?
    Я оставила запасы на швы. Я так понимаю их нужно подогнуть при шитье, но тогда будут видны швы машинки (?). Вы дорабатывали после этого края вышитых элементов? Очень буду благодарна. Обидно - такая работа проделана. Осталось только собрать.

    ОтветитьУдалить
  10. Добрый вечер. У меня уже больше 2 лет лежат вышитые детали рубашки. Тоже побоялась вышивать на готовой ткани.
    У меня вопрос по Вашим работам - вы пришивали вышитые элементы машинкой уже готовые или потом декорировали края (где видны швы) , чтобы незаметны были швы? Или пришивали потайным швом? Буду благодарна за ответ. Лежит "почти вещь". Боюсь испортить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер. Все детали вышиты отдельно на канве, я предварительно все припуски на швы(1см) заутюжила, сгиб сделала на половинку клеточки канвы сразу после вышивки и по нему заутюживала и прокладывала строчку, при самом ближайшем рассмотрении конечно видно, уже с полуметра не видно. Можно пришить вручную потайным стежком, просто это долго. Думаю, что даже если вы будете пришивать вручную, все равно заутюжте припуски, они не будут ездить и так будет легче. Удачи вам в завершении рубашки)

      Удалить
    2. немного некропост конечно,но я надеюсь вы все еще посещаете эти просторы и моя просьба к вам дойдет.
      но сначала хочу сказать огромное спасибо,так как везде я читала что вышивали на ткани,а пришитая не так смотрится,но я то уже вышила и перевышивать на ткани не очень то хотелось.
      и у меня к Вам еще одна слезная мольба: подскажите как нашить на воротник и как его вообще правильно пришить?

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)