понедельник, 26 марта 2012 г.

Дашины одежки

Утро понедельника, выходные закончились, хватит расслабляться, всем здравствуйте!:)

Наконец то я смогла отобрать фотографии и могу вам показать, что шила для себя и Даши. Буквально пару вещей покажу, так как специально сфотографироваться нет времени, да и повседневную одежду юбки-брючки не интересно показывать)

Итак, туника и гольф, шила для Даши еще осенью. Туника из трикотажной ткани, впереди кокетка и встречная складка, украшена вьюнком, который вшит в шов на кокетке, и маленькими пуговичками. Гольф пошит из тонкого трикотажа, скажу по секрету, что на гольф пошло две тенниски. Муж когда то работал в сети магазинов и ему выдавали униформу, так вот остались две почти новые тенниски, яркие, трикотажные, хорошего качества, всё они лежали в шкафу без дела, и пришла мне мысль сшить из них гольф для Даши. Рада, что не прогадала, гольф получился очень удобным и как раз подошел под тунику. Манжеты и шею гольфа присобрала ниткой резинкой, что б не был совсем уж простым.

IMG_9879бIMG_9875б Дальше демосезонная куртка для Даши. Я, как обычно, не могу просто взять кусок ткани и шить, надо мне что то придумывать и мучится потом. Лежала новая красивая ткань на куртку, я решила, что пусть полежит еще немного и взялась шить куртку из плаща. Плащ отдала мне родственница, он был  не ношенный, просто вышел из моды, в нем куча ткани и я не смогла позволить его выкинуть! Вот из него я стала кроить  куртку, намучилась…в процессе хотела раза три выкинуть и взять нормальную ткань,..но это было б очень просто, а я ж так не могу) В конечном итоге куртку я таки сделала из плаща, но воротник уже лепила из кусочков! Куртка на тонком ватине, с карманами, воротник затягивается на кулиску. /Кстати берет и бактус вязала нам Оля/

IMG_1208бIMG_1205б И еще перед новогодними праздниками в экстренном порядке шила Даше платье, получилось подобное тунике, тоже из трикотажа, с маленькими рукавчиками, кокетку украсила бархатной тесьмой и пуговичками,  по низу платья пришила также  бархатную тесьму и бантик, правда на фото этого не видно.

IMG_0231!Теперь на весну хочу пошить Даше что то новенькое и свеженькое, а то ж как засветит солнышко захочется наряжаться) Ну, а свои вещицы уже покажу другим разом.

                         Спасибо, что заходите! Успешного вам дня!

30 комментариев:

  1. О!.. может ты меня удочеришь?!
    Красота!.. Даша такая стильная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ты по поводу - "пошить на весну надо новенькое и свеженькое" :)
      Спасибо!

      Удалить
  2. АбАлдеть!!!! Эксклюзив в каждой вещице! И все так аккуратно! Мои восторги!

    ОтветитьУдалить
  3. Умничка! Продолжай в том же духе! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Ага, надо только время выделить)

      Удалить
  4. Здорово! Всегда восторгаюсь тем, чего не умею сама :)

    ОтветитьУдалить
  5. мои продолжительные аплодисменты.... все классс!))

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Спасибо, Марго!
      Кстати, с твоей подачи я три дня вязала, навязала розочек, пару мелочушек и замахнулась на кое что крупное, пока не скажу что. Надеюсь все получится, скоро покажу)

      Удалить
  7. У тебя настоящая модница - так позирует!!!! Очень симпатичные одёжки!!!!!
    Жду твои!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! А позировать совсем не хочет, еле уговариваю)

      Удалить
  8. Молодчинка мамочка!!!! Вражає мене твоя працездатність, Людочка!!!! "Ударніца" ти наша))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Да, это в каком то роде моя проблема, что я не разделяю отдых и работу, тем более, что работа дома, значит я постоянно занята)

      Удалить
  9. Люда, молодец! Красивые вещички для Даши шьёшь и, главное, эксклюзивные.

    ОтветитьУдалить
  10. Люда здорово!!!! Все внимательно прочитала и рассмотрела. Сама сейчас детей обшиваю и мне все важно...
    Понравилась идея сделать у гольфа на манжетах резинку, беру на заметку. Встечную складку обожаю на платьицам, туниках и т.п Вроде очень просто, а смотрится хорошо!
    С курткой ты меня прям напугала? Почему намучилась? Ткань в обрез?Воротник из обрезков на мой взгляд придал изюминку куртке. Я собралась из своего старого полупальто (драп) шить сын куртку двухбортную...Пошла в панике прикладывать выкройку..
    Жду твои обновки. Интересно что шьют рукодельницы в Украине:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо!
      Резинку сделала, чтоб не задувало, когда в куртке, а то в куртке рукав широкий, ну и заодно как то приукрасился гольф с такими манжетами и не смотрится простецким)
      А ткани было реально мало, потому что плащ был с кучей деталей, и когда я стала выкройку раскладывать, постоянно что то мешало, то кокетка, то шлица, а еще и рукав реглан... я б может не перкраивала полностью, но плащ был отстрочен везде двойной строчкой, да еще и такой ниткой, что сейчас таких не найти, и реглан меня не устраивал. Поэтому так и получилось, на вид кажется, что куча ткани, а как шить так не хватает)

      Удалить
  11. Как же здорово уметь шить! Красиво, оригинально и бюджет не страдает)) Я как-то мужу привела небольшие вычисления, сшив куртку, комбинезон, пижаму детям... Теперь он с удовольствием отпускает меня "прогуляться" по рукодельным магазинчикам))

    ОтветитьУдалить
  12. как здорово, когда мама шьет! я тоже учусь! пока только платье на два годика осилила:) к лету хочу еще пробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, молодец! Конечно пробуй, летние наряды проще шить)

      Удалить
  13. Люда, я вот ни секунды не сомневалась, что у тебя золотые руки. Пошив одежды для меня это какой-то вообще нереальный высший пилотаж.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!Приятно слышать)

      Удалить
  14. эээ присоединяюсь к вопросу про удочерение))) Все так хорошо сидит! подобрано и пошито замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))Боюсь муж не поймет)
      Спасибо!

      Удалить
  15. Как здорово когда мама так шьет!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)