среда, 22 августа 2012 г.

Мои одежки

Ну вот, наконец то собралась показать вам мои летние шитые одежки! А то лето пройдет, одежки сносятся, и всё, так и не похвастаюсь)

Что я люблю носить летом? Юбки, платья, платья, юбки))) Не люблю брюки  летом, особенно джинсы, весь холодный период года  приходится их носить, поэтому летом я отрываюсь по полной и без надобности штаны не одену ни в какую. Ну да ладно, смотрим, что нашилось, фото кликабельны.

Платье из простого хлопка, пошила его в конце прошлого лета,сотворилось за пару часов, когда срочно надо было идти в гости. Оно самое любимое, очень удобное, носила и ношу  его очень много) Модель простейшая - прямое платье, заниженная пройма, вырез-лодочка с масенькой складочкой, по низу разрезы в боковых швах.IMG_2942!Блузка-туника-разлетайка, увидела ткань в магазине - очень тонкий дешевый батист, купила, за вечер пошила блузку, носила пару раз, потому что она подходит только к этим шортам, которые на фото. Ну конечно с облегающими брюками тоже будет хорошо, но брюк летних тонких нет, принципиально не шью, шоб носить юбки))) IMG_3045-8Модель блузки взяла из Бурды 6/2012, шила почти по выкройке, складки на груди украсила тонким кружевом, горловину обшила косой бейкой из этой же ткани. Блузка широкая, свободная, легкая, очень удобная!IMG_3049-7  Следующим номером программы прошлогодняя бузочка-маечка и новенькая юбочка. Маечка пошита из трикотажа “масло”, ужаснейшая ткань для моей машинки! Но был кусочек ткани и жалко было выкинуть, поэтому  пришлось пристроить его в блЮзку, которую не к чему было одеть:) В этом году появилась юбка и они нашли друг друга! IMG_3827-1Кстати, юбка была покроена в прошлом году как сарафан, в этом сезоне я решила, что юбка моднее, чем сарафан и с облегчением вздохнув,  пошилась юбка! Почему с облегчением? Не люблю подгонять на себя лиф и бретельки сарафана:) Юбка пошита из хлопка.IMG_3836-2Еще пару слов о блЮзке – что б она не была совсем уж простой, сделала маленький хомутик спереди, плечевые швы присобрала тесьмой из пайеток(жаль, не видно) и из этой же тесьмы сделала бантик, его видно на фото. IMG_3843-9Платюшко, новенькое, нарядное, шила себе на ДР. Оно из натурального шелка, тонкое, приятное к телу, нежаркое.IMG_3139-6Модель моя любимая – чуть приталенное, без вытачек, заниженная линия плеча, сзади вырез-мысик и ленточки-завязки,  по низу в боковых швах разрезы. IMG_3138-5Еще одни наряд на ДР, немного для меня необычный или лучше сказать непривычный. Я никогда не носила заправленную свободную блузку в пышную юбку. Вроде как мне нравится, но  немного некомфортно себя чувствую, наверно просто надо привыкнуть) IMG_3247-3Блузочка пошита из тонкого хлопка, не хотелось ее делать простой и придумался такой вот воротник, он есть только спереди и зашит в плечевые швы. А сама блузка простая, прямая, только на груди вытачки.IMG_3250-4Юбка прямая, шириной 3м(!), присобрана на большую резинку с волнистым красивым краешком. Ткань батист, приятная, легкая, песочно-горчичная  в мелкий горошек, купила ткань из-за расцветки, напоминает фон моего блога:) Юбка красиво развивается при ходьбе и отлично подметает ступеньки:)))  P7150148-10 Вот и все мои обновки этого года, как то маловато, мне казалось, что я больше для себя пошила, может забыла чего! Надеюсь я вас не утомила, а то слишком много меня в этом сообщении:)

                                        ♥Спасибо, что зашли в гости! Вдохновения вам!♥

96 комментариев:

  1. Люда, замечательные наряды! Особенно понравилось черное платье с вырезом сзади и последний наряд, в нем ты просто дива!

    ОтветитьУдалить
  2. Людочка, сразу хочется воскликнуть:"Во всех ты, душенька, нарядах хороша!!!!" Умница и красавица! Обновки чудесные! Так всё понравилось, просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насмешила, Света))) Спасибо, приятно!

      Удалить
  3. Какая красотища!!!Я в этом году летом себе ничего не купила, ткани ждут))) Но пока только дочке сварганила, до себя руки не доходят))) 2 последних наряда - восторг!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!
      Я шью только уже когда необходимо и срочно надо, а так без повода жаль на себя время тратить( Не правильно, но факт!

      Удалить
  4. Сколько нарядов! Все так красиво, но особенно понравилось платье днерожденьевское!

    ОтветитьУдалить
  5. Все у Люды наряды хороши!!)))) Отличные вещи, очень тебе идут. Красотка))) Особенно платья понравились, прям очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ната! Приятно слышать:)

      Удалить
  6. Люда! какой замечательный показ летних нарядов!!!
    Красота!!! Особенно понравилась туника и платье на день рожденья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!
      Ты получила посылку?

      Удалить
  7. Люда,ну ты даешь!!!!!!!!!Такой показ мод!!!! Очень интересные вещи,вроде и простые,но каждая сосвоей изюминкой!!!! Мне особенно шелковое платье понравилось!
    Блин, а я себе и того меньше пошила - одну блузочку ещё в мае,но даже не одела ни разу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Я люблю шить простые вещи, бо это быстро)))
      Про одну блузочку и не одела - так понимаю, это нормально вообще для нас!:)

      Удалить
    2. Ага. Вот клятвенно себе уже пообещала,что на эти выходные точно одену - мы едем в путешествие Каменец-Подольский-Хотин-Бакота. Так что надеюсь,что выгуляю её наконец-то.

      Удалить
    3. :)))С тебя фотоотчет)

      Удалить
  8. ага... мне то же платье понравилось больше всех! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  9. черное платье - великолепное! И остальные наряды прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  10. ооой какая красота!!! Умничка :-)

    ОтветитьУдалить
  11. С интересом все рассмотрела, молодец, здорово когда можно так себя одеть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика!
      Я только что прошлась по магазинам, в шоке от цен на одежду, так что согласна, здОрово!

      Удалить
  12. Люда, ++++!!!!
    Умница и красавица! Отличные наряды!
    Как мне нравятся длинные юбки - это так женственно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да, ото ж и я, женственно! Понимаю, что в пятнадцать я и в джинсах была хорошА, а уже в 29 в джинсах и с ребенком за руку...да еще и бегом по делам... так что юбки и платья хотя б летом, хочу быть женщиной, а не лошадкой, ИМХО!:)

      Удалить
    2. Эх, как точно, про лошадку :-)))
      Присоединяюсь)

      Удалить
  13. Спасибо, что показала обновки, ты в них замечательно смотришься! :) Молодец, что носишь платья и юбки, у меня с этим туго :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за комплименты! Конечно, мне удобно штаны, но понимаю, что юбка красивее, заставляю себя:)

      Удалить
  14. Люда, класс! Во всех нарядах смотришься красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо большое, приятно!:)

      Удалить
  15. Какая же вы умничка, такие наряды, незнаю что там просто - но они мега модные и красивые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо!:)
      И лучше на "ты"!

      Удалить
  16. Привет, Люда!!! Все модели хороши!!! Розовая маечка очень нарядная, праздничная!!! Больше всего шёлковое платье понравилось, ты в нём такая задорная!!! Показывай ещё, очень интересно рассматривать твои работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Никак не соберусь манекен свой облагородить, а то из заказного показать есть что, а вот на вешалке не смотрится.

      Удалить
  17. Люда,все ваши обновки понравились,особенно шёлковое платье на ДР.

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красивые наряды! Свободная блузка и широкая юбка - комплект на 5+. Смотрится очень интересно и женственно (белый пояс очень хорошо все объединяет). Мне кажется, что дискомфорт из-за летящих форм (сама себя не очень хорошо чувствую, если все как-то свободно :). А мне больше всего понравилось платье из шелка! Сама к работе себе наряды шью - тоже все переживаю, что что-то не так (надо, наверное, в блог выложить, для самоуспокоения :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за комплименты!
      Рада знакомству:) У тебя замечательные работы! Пойду погуляю по твоему блогу)

      Удалить
    2. Спасибо, Людмила! И я очень рада :)

      Удалить
  19. Людочка, какие замечательные наряды! Мне очень понравилось платье из натурального шелка с вырезом сзади и последний наряд! Ты красавица!!

    ОтветитьУдалить
  20. А мне все понравилось!!! Прям королевишна :))

    ОтветитьУдалить
  21. Люда, какая красота! Особенно платья и юбкииии! (грустно вздыхаю) Я так хотела сшить себе юбку в пол, а лето так быстро пролетело((( эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Ну, если очень захотеть, то еще можно по быстренькому сшить!
      А лето, оно такое, пролетело быстро, я и половины своих старых нарядов не поветрила)

      Удалить
  22. Мне очень понравилось шелковое платьишко с мысиком сзади, хорошо смотрится во всех смыслах

    ОтветитьУдалить
  23. Люда, смотрю и любуюсь, такая ты жизнерадостная и улыбчивая:) Умничка, наряды отличные и тебе очень идут! Эх, а моя машинка пока стоит-скучает, но будет и ей счастье, уезжая из Одессы, успела все-таки тканями закупиться на 7-ом километре:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!
      А я в прошлом году,когда была в Одессе, так и не смогла попасть на 7-ой километр, но может и хорошо это:) Буду ждать твоих обновок!

      Удалить
  24. ММмм! Какие красивые блатья-блузки! Мне очень нравятся такие фасоны! Особенно приглянулось платье с вырезом сзади)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      По ходу это платье приглянулось всем:)

      Удалить
  25. Отличные обновки!! Сидят хорошо и очень идут хозяйке. :)

    ОтветитьУдалить
  26. Все одёжки очень красивые, но особенно понравилось платьице с завязочками сзади)))

    ОтветитьУдалить
  27. Такое все красивое!!! Особенно две последние модели понравились!!!
    Вы такая рукодельница! И красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, спасибо большое, приятно!:)

      Удалить
  28. Замечательные обновы. А платице на Д.Р. особенно понравилось.

    ОтветитьУдалить
  29. ай какая прелесть все!!!просто глаз не отрвать!и все сидит идеально и очень идет)))себе б хотела оба платьишкааа)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Приятно слышать)

      Удалить
  30. Люда, какая ты молодец!... Нравится ВСЁ, но особенно покорили платье из натурального шелка и горчичная юбочка - вот прям хочу-нимагу себе такое, а лето уже тю-тю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! А сентябрь в ваших краях как, теплый? Ведь еще можно быстренько пошить и успеть пару раз одеть, а не за горами и следующее лето:)

      Удалить
  31. Люда,отличное пополнение в гардеробе!Особенно понравилось шелковое платьице!Очень миленькое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!

      Удалить
    2. Люда,все очень понравилось!В юбочке вам очень хорошо,зря вы волнуетесь!

      Удалить
    3. Наташа, спасибо!
      А чего ж на "вы", мы на "ты" вроде?!

      Удалить
  32. Бесподобные вещи! В каждом наряде ты-красавица!Роскошно сидит последний наряд, платье с вырезом шикарное! Но батистовая блузочка покорила моё сердце!Очень люблю батист, а уж такой нежной расцветки-очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  33. Отличные вещички!! Особенно платице на ДР понравилось.

    ОтветитьУдалить
  34. На вас очень приятно смотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, приятно слышать!

      Удалить
  35. Очень понравилось! Особенно то, что вы шьете себе. Начинала массу вещей для себя и потом переделываю детям. Надо чаще заходить к вам в гости, может хватит терпения довести до конца начатое. Очень понравилась песочная юбка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Надо и себе шить, не только ж детям! Вдохновения вам!:)

      Удалить
  36. Людочка, здравствуй:)
    Мне очень очень понравились платьюшки (я знаю, что неправильно написала, но прям хочется их так назвать)
    Эх, может когда нибудь и рискну себе что-нибудь сшить:)
    После таких просмотров очень хочется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! А себе конечно сшей что то, обязательно пробуй!:)

      Удалить
  37. Какие наряды необыкновенные)))..красота!!...ну а модель то, модель!! Людочка, ты великолепна! =)

    ОтветитьУдалить
  38. Людмила, очень элегантные вещи! Я в восторге, особенно зацепила последняя юбка, не посоветуйте, как сшить? Думаю многим будет интересно:))) Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сшить юбку очень просто, на прямоугольник ткани нашить широкую резинку нужной длины и потом зашить боковой шов, подложить низ.

      Удалить
  39. Отлично, а по метражу сколько примерно Вы брали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Две длины я брала, сначала сшивала один боковой шов, а потом уже всё как писала выше:)

      Удалить
  40. ООООООООООООО!!!!!!! Какая ты красавица!!!!!! А ножки-то ножки!!!!!! Сразила на повал! Даже не знаю хвалить твои шикарные рукоделки, или тебя осыпать комплиментами! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
  41. Молодец!!! Очень классный гардеробчик!!! А блузка в розочки, лишит меня сна!:) Ооочень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне эта ткань очень нравится)

      Удалить
  42. Шикарные наряды для шикарной девушки! Вот чего я никогда не смогу, так это сшить одежду, а у вас прекрасно получается! Стильно, модно, индивидуально!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)