понедельник, 11 августа 2014 г.

пенал-свиток

  Все же, заказы это хорошо, всегда есть возможность попробовать что-то новенькое.
  Этот заказ не удался, он был оптовый, времязатратный,  слишком тяжелый по весу для пересылки, и главное - территориально мы с заказчиком оказались в разных государствах. В общем сделка не состоялась, но у меня есть новый вид изделия и масса идей его усовершенствовать! Поэтому я благодарна этому несостоявшемуся заказу  за идею и свободное время от его невыполнения)
  Идея заказа мне очень понравилась – пенал с ячейками для карандашей. Я поискала подобные в канцелярских магазинах и оказалось, что такие пеналы называют свиток, классное название, правда? Так вот, и идея и название мне так понравились, что я с удовольствием пошила пробный экземпляр. Ну что сказать, стильно, лаконично, удобно и практично!:)IMG_9341
Пенал пошит из плотного синего оксфорда, без подкладки и дублирина. Имеется 21 ячейка для карандашей/ручек и один карманчик. Размер в развернутом виде 18*40см.IMG_9317Сначала я боялась, что как то уж слишком тонко будет без подкладки, но все же, сама ткань плотная  и, с наполнением, пенал отлично смотрится. IMG_9322Единственное украшение пенала – бирочка на кармане. А остальное  всё просто – синяя ткань, рыжая отстрочка. Правда, если б я подумала  наперед про целую кучу закрепок, то контрастную нитку не брала бы, пришлось немного повозиться!IMG_9328Очень мне нравится, как смотрится с обратной стороны ячеек, наполненный карандашами пенал - свободный от ячеек верхний  край  присобирается и создает “волну”.IMG_9365 Завязывается пенал с помощью широкой киперной ленты и тогда свиток получается удобным таким, приятно-тяжеленьким. А  еще, благодаря модели и материалу,  пенал можно запросто постирать при необходимости, что лично для меня немаловажно!IMG_9349И одно важное уточнение - карандаши из ячеек не вываливаются! Я специально сделала ячейки впритык по размеру на стандартный узкий карандаш, так что даже перевернув вверх ногами пенал, карандаши сидят в своих домиках и не вываливаются)
IMG_9358
Пенал-свиток отправляется творить добро – то есть продается на Благотворительном аукционе, все финансы от его продажи пойдут на лечение мальчика Макара.

Всем спасибо, что заходите! Вдохновения Вам!

Каждый должен давать, как подсказывает ему сердце, без сожалений и не потому, что чувствует себя вынужденным, ибо Бог возлюбил того, кто даёт с радостью. 2-е Коринфянам 9:7(современный перевод)

25 комментариев:

  1. Людмила, классный пенал!!! Впрочем, как и все работы)))
    Давно уже тоже поглядываю на свиток, но пока только набираюсь опыта и вдохновляюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Сшей обязательно, знаю, у тебя получится красота!:)

      Удалить
  2. Пенал чудесный!
    Если бы я хоть чуть-чуть рисовала, то точно бы себе такой захотела)))

    А как у вас почта с Россией работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, спасибо!
      Почта работает в обычном режиме. В Москву посылки за 2-3недели доходят, в регионы чуть дольше, примерно 2-4 недели. А вообще, как повезет)

      Удалить
  3. Люда, пенал замечательный! Шила подобный в прошлом году для дочки. Так вот из опыта использования- сверху нужен клапан. Иначе в портфеле карандаши вываливаются.У меня тогда руки до усовершенствования не дошли. А сейчас посмотрела и думаю- надо сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! Да, клапан нужен,но не всегда, я специально сделала ячейки впритык по размеру на стандартный узкий карандаш, так что даже перевернув вверх ногами пенал, карандаши не вываливаются)

      Удалить
    2. Но спасибо за совет! С клапаном однозначно буду шить, с ним надежднее и солиднее выглядит пенал.

      Удалить
  4. Без изыска, но здорово! захотелось свои карандаши в свиток засунуть))

    ОтветитьУдалить
  5. Какой симпатичный свиток! Все гениальное - просто.

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка, ты просто умничка! Творишь не только чудесные вещицы, но и добрые дела.

    ОтветитьУдалить
  7. Люда, отличная идея и прекрасное исполнение! Жаль я совсем не рисую) но для деток будет здорово)

    ОтветитьУдалить
  8. Букет с карандашами :) Здорово!!!

    Приглашаю на вкусную конфетку :) http://yaniff-family.blogspot.com/2014/08/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  9. Люда,это мечта моего детства, когда было много карандашей, фломастеров и кисточек! Вот красота!
    Для художественной школы идеальный вариант и еще такой же для пастели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо! Даша моя пока закончила подготовительный курс в художке, за год рисовали постоянно гуашью, надеюсь дальше будет разнообразней и смогу что-то сшить интересное и для карандашей и для всего остального)

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)