понедельник, 26 января 2015 г.

“Мадлен” комплект аксессуаров для рукоделия

Первые работы этого года сложились в комплект аксессуаров для рукоделия “ Мадлен”.
Хотелось мне сотворить что то красивое, женственное, такое слегка винтажное, с налетом времени и чувством нежности. Надеюсь, мне удалось передать настроение вдохновения, когда можно провести уютный вечер за рукоделием, когда можно творить красоту и наслаждаться  этим прекрасными мгновениями, когда можно оторваться от реальности и не замечать, что там, за окном…DSC_0104
Комплект”Мадлен” состоит из  подушечки-игольницы, книжки-игольницы и сумки для процессов. Материалы - лен, хлопок/лен, фетр, разнообразное хлопковое кружево, ленты, пуговки, бирочки-нашивочки.
А началось все со скромной  игольницы) DSC_0123  Подушечка-игольница плотно набита холофайбером, иголки самого разного размера в нее отлично вкалываются.
Размер подушечки 9*12см, украшена тесьмой, хлопковым мелко вязанным кружевом и пуговкой.DSC_0173 Закончив подушечку-игольницу, я решила, что никак не могу оставить эту малышку одну и два следующих дня я увлеченно творила, подбирала тканюшки ленточки тесемочки кружева, добавляла и убирала детали, не спеша шила и наслаждалось процессом, в итоге появилась на свет книжка-игольница.DSC_0136 Обложка книжечки приукрашена рюшечкой кружева, которое выбивается между слоями льна с необработанным краем, там  же еще нашита тесьма, бирочка и пуговка. Все слои и украшательства крепко закреплены и рассчитаны на активную эксплуатацию изделия.DSC_0262 Для иголок выделено четыре страницы фетра, который закреплен по центру, по сгибу книжки.DSC_0151 На фетр нашито мелко вязанное кружево, во первых, что б приукрасить его однотонную поверхность, во вторых, за него можно цеплять иголочки с тупыми кончиками, если вдруг они не захотят накалываться в фетр. DSC_0156 С каждой внутренней стороны игольницы есть открытые карманы, справа карман украшен тесьмой и пуговкой-цветочком.
Над карманом нашито кружево, в которое, опять таки, можно закалывать иголки и булавки.DSC_0169 Слева карман украшен кружевом, которое нашито своим волнистым краем вверх. На кармане нашит небольшой уголок и тесемочка-завязка для ножничек.DSC_0161 Книжка-игольница получилась 16см в высоту и в ширину 13см( в закрытом виде). Завязывается с помощью льняной тесьмы.DSC_0177 Налюбовавшись игольницами, я пришла к выводу, что этой сладкой парочке  не хватает сумочки для процессов, которая и появилась в скором времени)DSC_0238 Сумочка, не смотря на всю свою нежность, довольно вместительная и полезная. Я старалась в ней соединить красоту  деталей и их функциональность.
Верхний край сумки окантован контрастной бейкой, из под которой кокетливо выглядывает волнистый край кружева.DSC_0226 Снаружи имеется один большой карман, украшенный рюшечкой широкого кружева, тесьмой и пуговкой. Карман застегивается при помощи небольшой пришивной железной кнопки.DSC_0242 Внутри сумки, с одной стороны есть два больших кармана, разделенных между собой двумя ячейками для ручки/карандаша/маркера или крючков.DSC_0212 С другой стороны карманов нет, зато есть красота - кружевной бантик и пуговка-цветок!DSC_0192 С обратной от кармана, внешней стороны сумки, нашита бирочка и кусочек кружева, так что и там есть что порассматривать)DSC_0191 Дно у сумки отрезное, пошито из контрастной ткани, из той же, что и окантовка и подкладка. Дно дополнительно укреплено фетром. Сумка относительно мягкая, но держит свою форму, за счет плотности льна и дополнительного уплотнителя  фильца.DSC_0253 Внутри сумки умещается небольшой процесс и сопутствующие ему материалы и инструменты.
Размеры сумки: высота 21см, ширина по верхнему краю 25см, дно 6*20см. DSC_0206 Верх сумки застегивается на пришивную железную кнопку, которую маскируют завязки из широкого льняного кружева. Ленты-завязки довольно длинные, их можно завязывать по разному, при желании, из них даже можно сделать ручку или ручки) DSC_0239 Комплект “Мадлен” ищет любящую хозяйку! 
Продается на сайте, на ЯМ или через личное сообщение на мою почту vsevozmojnolusi@ukr.net

Должна признаться, что я вошла во вкус шитья таких комплектов, так что скоро продолжение следует)
Спасибо, что заходите! Мирного дня Вам!!!

51 комментарий:

  1. Ого...Очень красиво, да. Но насколько продуманно! Удачи - пусть быстрее найдет свою хозяйку комплектик...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибо! Старалась продумать, чтоб было удобно пользоваться)

      Удалить
  2. Люда, красиво! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  3. ммм... мои восторги! Людочка, великолепный набор! ткани, кружавчики, ленточки, пуговички...
    всё здоровски в этом шикарном наборе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Боялась, чтоб с декором не переборщить, но вроде получилось всего в меру)

      Удалить
  4. Так вкусно описала все! Хотя комплектик заслуживает такого описания - очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Много фото - надо значит и описание побольше)

      Удалить
  5. Просто восхитительный набор! Повезет новой хозяйке!

    ОтветитьУдалить
  6. Краса неймовірна! Як на мене, то дійсно вдалося поєднати ніжність, романтику і практицизм.
    Якість виконання - еталон.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, спасибо большое за комплименты!!!

      Удалить
  7. Бесподобный комплект!!!!
    Люда! Мне все больше и больше нравятся твои фото!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!!
      А я все больше и больше хочу вместить в кадре кучу всякой всячины) Пока всё соберу по дому, потом всё разложу по местам, пол-дня уходит!

      Удалить
  8. Боже, какой труд! Какая работа! Людмила, как всегда, не устаю восхищаться Вашими фантазией, аккуратностью. И пост-то какой вкусный, и фотографии в нём - Ах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо большое за комплименты!:)

      Удалить
  9. Люда! восторг! восторг и еще раз восторг!

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка, комплект шикарен!!! Слов нет!

    ОтветитьУдалить
  11. Сказочный комплект! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. Обычно в иголницу пристраивают остатки от больших проектов, а у тебя из иголницы родился целый комплект аксессуаров! Столько интересныъ и функицональных деталек, расссматривала с удовольствием:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Я пыталась начать с остатков, крутила вертела кусочки, ничего не складывалось... потом решила не мучиться и взять нормальную ткань)

      Удалить
  13. Люда очень красиво вышло!! так женственно и романтично!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Мммммм... який жіночий комплект! Чудовий!

    ОтветитьУдалить
  15. Люда, очаровательно, с шармом! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красивый, нежный и практичный комплек!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Великолепно! Красота обалденная! Ну просто няшка!!!!! :)

    ОтветитьУдалить
  18. Я не могу на любоваться на эти ленточки,рюшечки...так романтично и женственно...

    ОтветитьУдалить
  19. Какой комплект!!!! очень нужный и красивый!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Шикарный комплект! Такой романтичный!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Сногшибательный комплект!

    ОтветитьУдалить
  22. Давно являюсь Вашей поклонницей, хотя редко оставляю комментарии.
    Комплект чудесный!
    На мой субъективный взгляд сумочке "не идёт" завязка из широкого кружева, льняная лента смотрелась бы лучше и была бы более практичной в эксплуатации. Либо вообще исключить какую-либо завязку, ограничившись кнопкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      У комплекта уже есть хозяйка, которой понравилось все полностью, с такой завязкой, как мной изначально придумано! Спасибо за мнение)

      Удалить
  23. Оооо, прекрасный, слов нет, и столько кружев! Ммм, Люда, ты умница!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)