вторник, 17 апреля 2012 г.

Одежки

Доброе утро! Люблю будние дни,когда все расходятся по своим делам и я спокойно могу творить не отвлекаясь) Со временем  я немножко просчиталась и парочку заказов не успела закончить до Пасхи, так что ближайшие дни буду наверстывать. А пока покажу несколько одежек, которые я шила на заказ и для себя)

Жилет и блуза на заказ. Жилет пошит из стрейч-коттона, без подкладки, модель простая и строгая, никаких лишних деталей, будет украшаться бусами или брошкой. Кстати, к жилету в пару пошита строгая юбка-карандаш,  ее не сфотографировала. Блуза пошита из воздушного тоненького хлопка, приталенного силуэта с воротником на стоечке и манжетами на рукавах. С этим заказом немного повозилась, когда человек сам не определился чего хочет в итоге, то шить сложновато, но это уже мои ощущения, а  заказчице вещи понравились  и надеюсь, она их будет с удовольствием носить)

бл1 бл3бл2

И  покажу пару своих кофточек. Обе шились непосредственно перед походом в гости, это обычное для меня дело, когда срочно надо одеть что то новенькое, быстро ищется в шкафу  завалявшаяся тканька и шьется простейшая модель)

Первая кофточка из шерстяного трикотажа, рукав реглан, спереди вырез горловины украсила  широким стрейчевым кружевом. Эта кофточка больше года лежала покроенная и сметанная, что то смущало меня в ней, но когда срочно нужна была обновка, нашла, дошила, добавила кружево и вроде как неплохо получилось. (кстати, я в ней на аватарке:)

п4п5Вторая, наверно больше блузочка, чем кофточка, пошилась из остатков от сестричкиного платья! Были узкие полоски, крутила и так и эдак, пришлось сделать швы по серединке - сзади, там и застежка пристроилась, и спереди,шов закрыла бархатная лента, на рукава уже не хватало ткани, поэтому они получились три четверти:) Но в итоге блузочка вышла ничё так, минимум затрат максимум усилий и в гости я пошла в обновке!

п1п3п2 А еще я очень вовремя закончила себе кашемировый пиджачок. Сшила я его в рекордно короткие сроки, он всего месяц полежал в раскроенном виде, а это очень мало, обычно такие вещи у меня ждут год-два вдохновения:) Модель простая приталенного силуэта, такни было мало, чуть больше метра, но я все таки влепила все основные детали, правда  пришлось спереди делать  кокетку, а на подборт и воротник ткани вовсе не хватило. Но от воротника я смело отказалась, а подборт и внутренность карманов сделала из цветастой баечки(фланели), вроде получилось нескучно. В общем я собой довольна, даже если сейчас уже не удастся пиджачок поносить, то на осень он мне очень пригодится!

колаж1 Когда пиджак без воротника, то шарф  “лежит” и смотрится супер, а так как у меня шарфов очень много, то наконец то я их буду выгуливать, а то все лежат в комоде, пылью припадают) Вот сфотографировала один  вариант с моим любимым красным(простите за пейзаж).

IMG_1564! О, и на этой фотографии, если вы заметили, моя непоказанная круглая сумочка, но это уже другая история, так что о ней другим разом!:)

           ♥Спасибо, что зашли в гости! Хорошего вам настроения и удачного дня!♥

52 комментария:

  1. Людочка, молодец! Замечательные вещички! А подборт так "вкусненько" выглядывает, хорошо что ткани не хватало, получилась такая изюминка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Да, мне тоже нравится подборт:)

      Удалить
  2. Люда, класс!
    Ничего себе так быстрое шитье :-)
    Всё очень понравилось. Отличная идея - пиджак без воротника, да под шарф!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Я уже пару лет себе хотела пошить пальтишко без воротника, но никак не удавалось, а теперь вот вынуждено получилось, но я довольна)

      Удалить
  3. КлаСС! КлаСС! Нравится все!! жакетик прелесть! и кофточки нарядные получились!
    МОЛОДЕЦ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Какой хороший пост, все такое красивое и креативное! Мне вот тоже особенное удовольствие доставляет, когда что-то переделываешь или втискиваешься в какой-нибудь остаточек, сразу начинает мысль работать типа здесь вот так сделаем, а здесь вот эдак, и получается в итоге нечто ни на что не похожее :) Обожаю :)) Последняя фотка очень понравилась, вот так и ходи! (только пуговицы на красные поменять...)

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, лучше не красные пуговицы (слишком активные), а черно-красные или какой там цвет у жакета... С другой стороны, а если ты оденешь другого цвета шарф? Пусть тогда остаются эти, какие есть :) Люся, всё очень аккуратно, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо, знаю что ты отлично разбираешься в шитье, поэтому вдвойне приятны твои комплименты!!!

      Ага, в этом наверно весь кайф, что б переделать, что б ткани хватило, что б получилось...а новые большие куски ткани лежат себе на полке и скучают)

      С пуговицами отдельная песня, у меня дома нашлось три темно-оранжевые перламутровые еще советские пуговицы, они идеально подошли к цвету цветочков на подбортах, но три было мало, пошла искать новые, чего только не прикладывала-присматривала, но в голове картинка только с оранжевыми пуговицами! Еле нашла почти такие же, пришила, одела оранжевый шарф, но что то с ним(с шарфом) не то получилось, а вот одела красный и все стало на свои места, но пуговицы менять не стала, как то моему взгляду приятно смотреть на такое сочетание) Хотя я такая же перфикционистка как и ты, но стараюсь я сейчас себя сдерживать, вот буду на пуговицах тренироваться:))

      Удалить
    2. Люся, а еще я последнее время полюбила кнопки вместо пуговиц, продаются такие большие пришивные, очень стильно смотрятся и держат крепко. Их вообще-то не видно, но когда расстегнуто, то нравится. И петли не надо делать:) А пришивают их иногда специально отделочной ниткой (контрастной, иногда даже металликом), чтоб по лицу такие 4 стежочка квадратиком были, прикольно :)
      Ой, что-то я тут у тебя поселилась сегодня, прямо ностальгия по тем временам, когда шила... Сейчас только слабые холостые выхлопы вместо прежних залпов :)) Пойти в мастерскую что-ли пошуршать...

      Удалить
    3. Я думала про кнопки, даже купила, но так и не решилась их пришить) А пришить их так что б на "лице" видно было это идея!

      Удалить
  6. Вещи женственные, легкие, аккуратные, необычные! Жакетик - просто обалденный!!! Без воротника очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, ой, ой, сколько красоты сразу!!!!!!! Про классику я уже говорила-люблю, а с жилетами у меня вообще роман длиною в жизнь))) Суперский комплектик, жаль нет фото юбочки(. От жакета я в восторге, у нас в Сибири такие вещи носятся круглый год. Люся, а про сумочку по подробнее пожалуйста (ты знаешь, почему), уж очень моделька мне понравилась )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Это я на пробу пошила из кожзама, наверно надо брать нестейчевый, потому как этот стрейчевый шить невозможно, как резиновый, да еще и под лапкой машинки собирается...А сама модель удобная, но размерчик я сделала маловатенький)

      Удалить
  8. Людочка, сколько красивостей! Последний жакет особенно понравился! Обожаю жакеты без воротника! Столько возможностей для использования аксессуаров!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Ага, из-за этого люблю простые модели, к которым можно кучу аксессуаров одеть, правда не все носят брошки-бусы-шарфы)

      Удалить
  9. Очень понравился жакет, стильный, одновременно строгий и кокетливый :)) К тому же он Вам очень идет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Ко мне на "ты" )

      Удалить
    2. с удовольствием! Ко мне тоже :)

      Удалить
  10. Симпатичные вещички! Мне особенно понравилась кофточка в цветочек,очень романтично!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда решила нас добить, если не своим долгим отсутствием, то - кучей красивых вещей! ;)
    Больше всего понравилась как раз блуза из кусочков и жакет - очень стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А к блузочке я еще хотела сделать воротничок кругленький, который сейчас в моде, но не успела)

      Удалить
  12. Люда, всё понравилось, но жакет добил окончательно. Стильный, строгий, приталённый... всё, как я люблю. Молодец, что не забываешь о себе любимой. С нетерпением жду сумочку крупным планом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец я , что вспомнила о себе любимой, я пару лет не то что б не шила себе, я даже не делала макияж и волосы не красила, пару лет была такая натюрель, а последний год опять поперло, и крашусь и наряжаюсь, ух!:)
      Спасибо за комплименты!

      Удалить
  13. очень красивые вещияки!!!! жакетик - вообще супер!
    ага, и давай уже сумочку!!

    ОтветитьУдалить
  14. Всё очень красиво! Но жакетик супер!!! А последнее фото - для журнала мод, если бы не пейзаж)))).
    ПС. Эх, мне бы так шить:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да пейзаж подкачал, но верю что скоро наш ремонт переберется во двор, и можно будет красиво фоткаться)

      Удалить
  15. Я бы наверное вся издергалась если бы у меня не хватало ткани... Твой выход из положения подтверждает что ты профи своего дела.Нравится мне и то что щедро делишься опытом Ни в жизнь бы не догадалась поставить фланель на подборта жакета.Жаль что не показала, а ведь наверняка это даже более современно смотрится. Сам жакет получился удачным, что без воротника. Его как ветровку накинул при прохладной погодке и в путь. Он ведь более женственно смотрится чем ветровка. Представляю его ещё с юбочкой в складку. На сумочку конечно обратила внимания. Это как у Галины! Очень хочу её увидеть в твоем варианте.
    Блуза с двумя швами интересный выход из положения:)))) И вставка кружева понравилась, возьму на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо! Я б тоже не догадалась, если б ткани хватало) А сфотографировать пиджак на вешалке что то забыла, может и покажу потом, если меня не настигнет лень. Пока что ношу пиджак с двумя джинсами, больше ничего подходящего нет, надо шить, но нет времени.
      А что за сумочка у Галины, не видела я? Эту сумочку я пошила еще перед Новым годом, тоже в срочном порядке, когда шли в кафе на торжество, но как всегда я вовремя не смогла показать!

      Удалить
  16. Ой как мне ВСЕ нравится! Даже не знаю что больше))) ВСе супер!! Очень красиво и пошито очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
  17. нуууу год-два это ещё не рекорд, я могу и подольше (хвастаясь)

    А сшитые штучки выглядят очень красиво, особливо если модель такая красивая и стройная.

    молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!
      Есть у меня такое, что лежит и пять лет, но это наверно уже никогда не дошьется)

      Удалить
  18. Люда, какая ж ты нарядная девчонка!!! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Ах, приятно как:)

      Удалить
  19. Умница! Просто прелесть - все, без исключения, особенно ты в обновке. И сумочку оч.хоч. рассмотреть поближе. Но уже и так видно, что она тут как дома у себя!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Последний комплект с красным меня просто покорил! :))) Очень красивые обновки! Цвет у блузки с кружевом очень красивый, особенно в профиле, наверное ты его хорошо дополняешь :))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо, приятно слышать!:)

      Удалить
  21. Люда,классные вещи! Очень аккуратно!!!!!!!!!!!!И блузочки замечательные!
    Когда мне где-то что-то не хватает и приходиться мудрить,то всегда себя успокаиваю,что так и было задумано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спасибо! Да, я тоже говорю,что так и было сначала задумано)

      Удалить
  22. Людочка, замечательные работы, как, впрочем, всегда! И красивые фотографии! Люблю твой блог!

    ОтветитьУдалить
  23. Таня, спасибо, очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  24. Не успела насмотреться на прихватки-конфетницы, а тут такое! Чем дальше, тем интереснее! В дополнение к золотым ручкам хозяйки блога желаю ей побольше времени для любимых занятий и вдохновения! Люда, радуйте читателей создаваемыми Вами рукодельными штучками! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо большое! Очень приятно слышать такие слова, спасибо!!!
      И ко мне на "ты":)))

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)