четверг, 5 апреля 2012 г.

Костюм

Бывает ли у вас такое, что  вещь нравится, а вот одеть-носить вы ее не можете? У меня так с классическим стилем, я очень люблю  офисные наряды, костюмы, пиджаки, блузы, юбки, платья, каблуки(главное!)… строгие классические силуэты, когда все сидит по фигуре, когда каждая линия на своем месте, когда все женственно и стильно. Пару лет назад я наконец то поняла и  смирилась, что это не “мое” в смысле носить, мне все эти вещи очень нравятся со стороны, а вот одев их я чувствую себя некомфортно. Да и носить мне их некуда, помню как пошила я себе очередной костюм из летней тонкой красивенной черной ткани, легкие широкие  брюки под каблук и классический пиджак, но такой без подкладки, облегающий, носить на голое тело, в общем очень женственно. Ага, все бы хорошо, но…  одевала я его пару раз… когда шла гулять с коляской…представляете как это нелепо смотрелось, особенно по нашей дороге, едешь бац в яму заехал, толкаешь, пытаешься объехать, приподымаешь коляску… и это все в костюме!:) Вот после парочки таких ситуаций до меня наконец дошло, что есть вещи которыми я могу просто любоваться и в мечтах представлять себя в них, а в повседневной моей жизни носить их не стОит, не “мое” это! Вот поняла и жить сразу стало легче, честно, теперь у меня не забит шкаф костюмами и пиджаками, а на прогулку или на рынок есть что одеть. У меня еще и с платьями пунктик, но это уже другая история, так что в другой раз)

Моя любовь к классическому стилю  теперь выражает себя в заказах, я очень люблю когда заказывает пиджаки, платья, ну в общем все те вещи, что я не могу носить,  я просто кайфую когда их шью) Позавчера один такой кайфовый заказ я отдала, но на удивление додумалась сфотографировать! Правда костюм из-за маленького размера на манекен не налез, так что просто на вешалке показываю, очень уж он мне понравился.

Пиджак  и юбка на подкладке, ткань костюмная полушерсть, мягкая, приятная, хорошо ложится.Пиджак с рельефами, прилегающего силуэта, карман рамочка, воротник лацканы и рамочка из атласа.  Юбка без пояса, на обтачке, сбоку потайная молния, сзади  складочки. 

о1о2 о3о4 о5о6о7 Костюм заказчице понравился, надеюсь он ей будет долго служить.

Теперь в моем списке  –1, и это радует, потому что  своей очереди ждут очень интересные заказы и мне хочется уже  взяться за них)

  Спасибо, что заходите! Пусть плоды ваших трудов вас радуют!

66 комментариев:

  1. Людмила, не устаю восторгаться людьми, которые в своей работе достигают такой аккуратности!!! Браво! Ужасно люблю костюмы, а также люблю их носить, но.. купить на мой размер и фигуру что-то практически нереально, а свою швею я так и не нашла.. Вашим клиенткам повезло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, приятно слышать!
      Это новая клиентка, шила я ей первый раз, очень удачно получилось, как то сразу все "сЕло" с первой примерки, поэтому пошилось быстро и с удовольствием, надеюсь она придет еще! А бывают, что как то не получается ни в вещах ни в общении, да видимо надо найти именно своего человека)

      Удалить
  2. Люда, как же аккуратно! Я всегда с восторгом твои работы рассматриваю! Очень стильно получилось. А со стилем, ну какие твои годы. Может когда-нибудь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, может и придется еще и походить в такой одежде, просто нравится когда это уместно, а не так лишь бы:)

      Удалить
  3. Отличный костюм! Очень чистая и аккуратная работа! Я восхищаюсь! Людмила, у вас золотые руки!

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка! Прелесть, какая прелесть костюм! Я тоже тобой восхищаюсь, какая умничка! Такую красоту делаешь! я бы тоже на месте заказчицы была довольна, еще бы....
    Я люблю костюмы, и ношу с удовольствием. А на вот на платье ни как не созрею, хотя очень хочется....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! А я наоборот ношу платья,больше чем костюмы) И ты платья носи, особенно в теплое время как раз уместно и удобно:)

      Удалить
  5. Шикарная веЩь! Я классические костюмы очень люблю, люблю и платья в офисном стиле, а главное мне было их куда носить, пока в декрет не вышла. Всегда были трудности с приобретением таких вещей(маленький размер), сшив однажды на заказ, расстроилась( Видимо, не угадала с портнихой. У вас бы я, однозначно, сделала заказ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, когда что то не получилось, особенно с первого раза, это отбивает охоту потом вообще шить на заказ.

      Удалить
  6. Рука мастера чувствуется в каждой строчке, в каждой складочке!

    ОтветитьУдалить
  7. Ухожу молча... нам так не жить, т.е. не шить... (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вернись) Все возможно, если захотеть! Спасибо!

      Удалить
  8. Людочка, шикарный костюм, и исполнение, как всегда на высоте, восторгаюсь! Такие детальки красивые, просто ах!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень классно! Я тоже люблю такие вещи, и тоже некуда носить...
    Но выглядит здорово! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный костюм!Все ооочень аккуратно!Прелесть!

      Удалить
    2. Лариса, Наташа, спасибо!:)

      Удалить
  10. Прелесть! Стильно, аккуратно, ткань изумительная! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда,ты просто озвучила мои мысли! У меня таже страсть к костюмам,строгому стилю и когда работала директором ателье ,то с огромный удовольствием все это носила и было у меня этих костюмов,блузок ,брюк тьма тьмущая. Но сейчас куда?.Вот и висит все мертвым грузом и выбросить жалко. Я так несколько блузок в маечки и топы перешила и ношу летом с удовольствием, а из широких брюк получились прекрасные юбочки.

    Костюм очень красивый! Отделка делает его нарядно-благородным!!! Обожаю такие ткани !И складочки на юбочке очень понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, директор ателье это круто!
      Я пару раз одевала костюм, а потом отдавала кому то, вроде как и не жаль отдать, человек то носить будет, а все равно как от сердца отрывала)

      Спасибо, ткань действительно просто супер, и шилась и утюжилась отлично!

      Удалить
    2. Ой Люда,ну его такое круто.Пришлось разваливающееся ателья поднимать и одновременно в нём закройщиком работать. Мне это столько нервов и здоровья стоило. Больше не хочу.
      Я тоже многое отдавала,но так получилось,что среди моих подруг и знакомых у меня самый маленький размер,зато беременные вещи разошлись на ура.

      Удалить
    3. Зато звучит гордо, но любая работа есть работа!

      Удалить
  12. Талантливый человек талантлив во всем!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка, спасибо большое, приятно слышать!)

      Удалить
  13. Присоединяюсь ко всем востргам!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Людочка, костюмчик першокласний!!! Акуратність, як завжди, вражаюча!!! Молодчиночка!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Классный костюм! Я очень люблю офисную одежду и люблю её носить (я в ней такая стройная), но всему своё время и место - сейчас сидя в декрете перешла на спортивный стиль (удобно с коляской). А как выйду на работу буду опять вся такая сурьёзная госслужащая на каблучках...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и я ж про то, что всему свое место)

      Удалить
  16. Люда, восхищаюсь работой!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Людочка, какая же ты умница, я и не думала, что ты еще и одежду шьешь)))). Костюм отличный, пошит очень качественно и профессионально. 5+!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Я уже как то выставляла в блоге одежду которую я шью, просто показываю редко, как то с фотографированием одежды у меня не складывается)

      Удалить
  18. Вот это да! Такой классный костюм! Я в восхищении!!!! А что, сейчас опять такие складочки? Я почему спрашиваю: у меня была такая юбка в конце(страшно сказать)) прошлого века. Вспоминаю о ней с теплотой. Теперь глядя на эту, думаю, может снова сшить себе со складочками:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да сейчас опять в моде складочки и драпировки, актуальна мода 60-х, так что смело шей и носи, тем более если тебе нравятся такие складочки!

      Удалить
  19. Людмила, какая вы молодец и красиво и аккуратно и супер.
    Если найдете время приходите ко мне поучаствовать в конкурсе-конфетке. Буду рада видеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Благодарю за приглашение, сейчас у меня много запланированного шитья, но если получится, то буду рада поучаствовать)

      Удалить
  20. Тихо сползла со стула... Блиннн и почему я так еще не умею.. Подумала я.... Ведь здорово сшить для себя такой наряд....
    Классический стиль - мой любимый стиль! Хотя все больше и больше предпочитаю спортивный стиль..
    Людочка, мои восторги!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я тоже вынуждена предпочитать спортивный, особенно когда Дашу в школу провожаю с десятикилограммовым рюкзаком!

      Удалить
    2. Ха! А, я утром на каблуках тащу такой же рюкзак... Вернее, два рюкзака... Один, правда немного легче... Ну, типа, хоть на каблуках оЧуЧать себя женщиной....:))))) А, спортивный стиль, когда с собакой гуляю или в выходные в парке с детьми.. так удобней...

      Удалить
    3. О, так ты молодец! А я не могу так, особенно если знаю, что иду только в школу и домой)

      Удалить
  21. Прекрасный костюм!!! Отлично сшит и очень красивый! Ваши клиенты должны быть счастливы!
    Я сама обожаю классику и очень скучаю по тем временам, когда работала в оффисе:(

    ОтветитьУдалить
  22. Потрясающе, ваша аккуратность и точность пошива стимулирует! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  23. Какой же он красивый!!! Обожаю такой стиль, хотя у самой нет приличного классического костюма, как-то никак мы с ним не встретимся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Может встреча как раз где то рядом)

      Удалить
  24. Люда, класс!!! Сплошные восторги! шить пиджаки - КРУТО!!!!
    Супер-мастерица ты у нас, и почаще показывай, лично мне очень интересно, как шьют. Очень аккуратные строчки-уголочки-складочки, умница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо!
      Я все хотела фотографий на заказчицах или хотя бы на манекене, а тут попробовала сфотографировать просто на вешалке и неплохо получилось, так что наверно теперь буду чаще показывать одежду!

      Удалить
    2. Люда, а сколько по времени у тебя ушло на пошив пиджака, юбки?

      Удалить
    3. Было две примерки и перерывы, от первого прихода заказчицы до последнего посещения, когда забирала прошло полторы недели, но если взять по факту то шила я три дня.

      Удалить
    4. Люда, молодец, восхищаюсь!

      Удалить
    5. Юля, да ладно, смущаешь тут меня) Бывает что и пять примерок мало,и месяц мусолю заказ, всякое бывает!

      Удалить
    6. Люда, нет, я не хотела тебя смущать!
      Мне нравится то, что ты работаешь в разных техниках, и шьешь, и вяжешь, и вышиваешь, и пишешь грамотные МК, и вообще речью владеешь.

      У меня сложилось такое мнение, что швеи, шьющие профессионально, и которые на это дело учились, не любят свою работу, они ремесленники(. В отличие от тебя :-)
      Мне всегда интересно, как человек пришел к рукоделию, как он к этому относится, и вообще... я склонна к анализу )

      Удалить
    7. Юль, это у меня прсто типа комплекс какой то, когда меня вот так хвалят привселюдно, то мне типа как стыдно и неудобно)
      Ага, согласна с твоим мнением, наверно просто надо все делать по вдохновению, я просто счастива, что я люблю свою работу)

      Удалить
    8. Люда, ну да, это действительно большая ценность, что работа и хобби для души - совпадают!

      Удалить
  25. Какой шикарный костюм, и как жалко что вы не в Киеве, так трудно найти отличного мастера((((

    ОтветитьУдалить
  26. Какая красота! Ах... даже слов нет...

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)