среда, 9 января 2013 г.

Три обложки

Правильней сказать три давних обложки) Пошиты они  еще в начале ноября и сейчас все  пристроены в любящие руки, но никак не удавалось мне их показать в блоге.
Процесс и результат стандартный, так что я не углубляюсь в детали, а лучше коротко скажу о своих наблюдениях по поводу расцветок. Сейчас я очень стала уделять внимание, какие цветовые предпочтения у покупателей. Потому что тканей сейчас великое множество, заходишь в альбом заказать ткань и  теряешься там, хочется всё! Но я поняла для себя, что мой вкус далеко не универсальный и если уж я хочу продать, то я должна ориентироваться на предпочтения покупателей)IMG_6121!
Итак, первая расцветка  -  мелкие цветочки сине-голубая гамма: на ЯМ очень много просмотров, на выставке(в реале) все щупали-открывали-рассматривали  больше всех остальных, но своего покупателя эта расцветка ждала два месяца, по моим меркам это долго.ЦветочныйВторая расцветка – кофейно-коричневая гамма, это самая любимая  и хорошо-продаваемая тема, наверно, в любом изделии! Интересно, что на выставке, то есть при реальной продаже, этой расцветкой(цветом) практически никто не интересовался. На ЯМ тоже просмотров было мало по отношению к предыдущей( фото выше), но купили эту расцветку намного быстрее, и сразу появилось еще два желающих на такую же обложку.(повторы я показывала тут)коричневыйТретья расцветка розово-голубая в цветочки с сине-бирюзовым,  думаю, что это обложка долго бы ждала желающего, так как абсолютно не универсальная  цветовая гамма, на ЯМ эту обложку не выставляла, так что к сожалению про количество просмотров сказать ничего не могу. Но волею судьбы эта обложка первая и очень быстро нашла себе хозяйку. При отпаривании уже готовой работы под утюг попало “что-то”, не знаю что, какая то пыль или кусочек грифеля от карандаша, в общем осталось пятнышко на подкладке( Понятно, что обложка одета на блокнот и подкладку не видно, но я то знаю что оно(пятнышко) там есть и уже продать такое не могу. По этому обложка была в принудительном порядке принята  моей сестрой!летнийНе знаю понадобятся ли кому-то мой наблюдения, но я при случае продолжу)
А вообще я хочу иногда  вести беседы о хенд-мейд бизнесе и маркетинге, если найдутся собеседники на эту нелегкую тему. Так как у меня нет специального образования в этой сфере, то приходится ходить, читать, наблюдать…но ко всему же хочется это все обсудить с кем-то. А такие разговоры и дискуссии безопаснее проводить на своей территории)IMG_6117!
                                                          ♥Спасибо, что заходите! Хорошего вам дня!♥

40 комментариев:

  1. Полезные выводы! Люда, они важны и нужны каждой рукодельнице!
    Ну, а обложечки твои люблю! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я буду рада, если кому то пригодится эта информация)

      Удалить
  2. Люда, обложки твои обожаю в любой цветовой гамме!!! Кофейная мне тоже ближе к душе. А насчет наблюдений, с интересом буду читать и с удовольствием поучаствую в беседах о хенд-мейд бизнесе (хоть сама и не продаю, а только мечтаю) тема мне эта очень интересна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена!
      Просто сейчас в инете, и в блогах в том числе, столько обсуждений хенд-мейд продаж, что не хочется повторять одно и то же) Но с другой стороны, практически везде, где такие обсуждения я только зритель, в беседах не участвую по некоторым причинам.

      Удалить
  3. Да я просто счастлива иметь такую обложечку!!! Я всегда рада твоим рукодельным подаркам!!! Поэтому принуждай меня к ним почаще ;) Спасибо!!!

    Твои наблюдения и замечания всегда ценны и своевремнны, так что, я уверена желающие почитать и обсудить всегда найдутся! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему тебе принудительна не только обложечка, но и наблюдения!
      А шо делать?! Терпи меня, сестра:)
      Спасибо!

      Удалить
  4. Очень актуальная тема. Именно вопрос цветовой гаммы, перед выставкой, буквально за душу брал. Но то, что нравится нам, рукодельницам, не всегда покупают, хотя смотрят и буквально "затискивают" в руках...На счет бежево-кофейно-коричневых цветов - полностью согласна.
    На ЯМ только зарег-сь, поэтому опыта продаж там пока нет.
    С удовольствием буду следить за темой.:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обложечки все чудесны! А мне больше всего синенькая понра!:)

      Удалить
    2. Аня, спасибо!
      То что в реальных продажах и виртуальных у покупателей разные предпочтения в цвете и расцвете это факт! По крайней мере в моем случае. Наверно надо исходить из того, где все таки собираетесь продавать. Я поняла, что выставки и живые ярмарки, это не для меня, моя торговая площадка инет!

      Удалить
  5. Полностью согласна с твоим мнением по поводу того, что то, что нравиться тебе, не всегда востребовано у других. У меня, к примеру, ткани, от которых я балдею продаются очень плохо) А невзрачные (на мой взгляд) иногда пользуются популярностью у многих. Обложки, как всегда, великолепны! Но я бы тоже выбрала кофейную)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, точно точно. У меня также;)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Ой, как интересно! Заметила, что из нескольких вариантов одной модели первой забирают ту, что мне меньше всего нравится... Что с моим вкусом?... И ткани первые уходят те, что кажется куплены мной по ошибке))) Так долго идут посылки, что я забываю почему купила их. Люда, а мне третья облдожечка к душе, та что сестричку радует сейчас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника, вот вот! Я частенько раньше брала ткань с одной задумкой, но пока получала ее, то уже хотела что-то другое сшить и часто эти ткани вообще лежат невостребованные)
      Поэтому сейчас себя сдерживаю от таких покупок, потому что денег тратится на это много. Стараюсь ориентироваться на покупателя)
      Спасибо!

      Удалить
  7. Тема про хэнд-мэйд бизнес очень интересна. Но, я, как и ты, только читатель. Не обсуждаю, а лишь мотаю на ус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пару раз, давно, влезла в такие дискуссии и споры, и немного была смущена ходом разговоров...но сколько людей, столько и мнений! Иногда, даже самым блестящим советам не хочется следовать, если они исходят от неприятного тебе человека или высказаны не тем тоном...

      Удалить
  8. Люда, как говорится, на вкус и цвет... Обложки замечательные и ткани подобраны гармонично всегда, мне все нравятся. В последнее время нравится кофейно-коричневая гамма, но как-то стала заглядываться на синенькое :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо! Я весной проводила опрос-голосование в блоге(на боковой панели) по цветовым предпочтениям, так самое большое количество голосов было за кофейно-коричневую гамму)

      Удалить
  9. Обложечки как всегда супер! Люда, большое спасибо,что делишься своими наблюдениями: я ещё свои пять копеек вставить не могу (опыта мало), но почитать как у других очень интересно и познавательно:)))

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка, ну как всегда, во всех нарядах хороши твои блокноты:) А за темой бизнеса понаблюдаю с большим интересом, волею судеб сейчас без работы, вот решила зарабатывать на том, что умею, но так боюсь, жуть... и не знаю с чего начать... На ЯМ хожу, пока читаю, но как подумаю о первом покупателе (вдруг случится), меня в дрожь бросает, вдруг чего не то сделаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!Нечего бояться, у тебя красивые и аккуратные работы, просто на ЯМ сейчас большая конкуренция, но всё возможно! И никаких вдруг, обязательно случится! Только надо не сидеть сложа руки, а немного(много) светиться там, ходить по темам, комментировать, создавать коллекции...
      А ты показывала работы в блоге, которые вязала на заказ, так это кто заказывал, знакомые? в реале или инете?

      Удалить
    2. Людочка, спасибо:) Вот жду пока муж оформит мне карточку Привата, я так поняла, это удобнее и ЯМ можно оплачивать(да?), и начну:) А то, что в блоге показывала, плед для себя вязала, получился хорошо, решила продать, детское у мужа на работе заказали, когда он хвастался женой, шапочки-варежки отвезла знакомой на продажу на Майдан ( но не выгодно получается, поделись и с ней и с ее хозяйкой), вот и решила в инете заняться этим делом:)

      Удалить
    3. Кстати, наткнулась на украинский аналог Ярмарки, даю ссылочку, может пригодится http://skrynya.net/ru/catalog

      Удалить
    4. Да, сейчас у многих для покупки/продажи Приват, но к сожалению из России на эту карточку не могут скинуть деньги, может и могут, но им очень неудобно. Тем более покупатели не хотят напрягаться, да и им это и не надо по сути, думаю что лучше, когда продавец сам четко выдает информацию о том как и где оплатить, так и время экономится и мне кажется покупателю приятней, что не надо самому искать и узнавать варианты.
      Но возможно надо делать валютную карточку Приват, в общем о ней надо отдельно узнать.
      У меня в реале в принципе нет торговли, всё через инет, но смотрю у некоторых наоборот.Надо пробовать все варианты, удачи тебе!!!

      Удалить
    5. Спасибо, и тебе огромной удачи! Согласна, нужно пробовать варианты, я вот переехала перед НГ, и на форум дома нашего загрузила работы, смотрю, просмотры есть, но пока соседи не обращались, странно смотрят на меня только:))) Неудобно спрашивать, но я запуталась немного с этой карточкой... Люда, а я вообще смогу оплачивать ЯМ карточкой Привата? Я так понимаю, россияне оплачивают через платежные системы чаще? Заранее спасибо за ответ:)

      Удалить
    6. Да, ЯМ можно оплачивать карточкой через Приват24 сидя дома:)

      Удалить
  11. А мне первый понравился!))
    Насчет цвета: я много вязала в свое время резинок для волос в виде цветочков. Так вот, расходились в первую очередь красные-розовые-желтые. Мои эксперименты с цветом не очень-то приветствовались, например, красно-бирюзовые, коричнево-бирюзовые, желто-фиолетовые продавались самыми последними. Причем нравились, но, видно, наряды у девочек не те были...)))
    О "бизнесе" пока ничего посоветовать не могу)) Правда, для себя решила, что самый важный момент - это занять свою нишу, стараться не копировать, создавать свое. Вот, например, люблю вязать бусы , но, думаю, вряд ли продажи пойдут быстро, многие этим занимаются. Так что это увлечение можно оставить как дополнение к основному занятию и продавать или отдавать в качестве бонуса к крупной покупке... Вот такие мысли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо!
      Про нишу согласна и согласна, что надо все таки разделять то, что нравится и то, что продается, ну конечно если этим зарабатывать!
      Сейчас так на вскидку подумала, что хоть наряды дочка моя носит разноцветные, резинка все-таки когда покупаю, отдаю предпочтение - белым, розовым, желтым, фиолетовым,черным, и вообще в основном однотонным. Ой, но мое мнение наверно не стоит учитывать, оно у меня часто расходится с большинством:)))
      И спасибо тебе за ответ и за свои мысли, буду рада читать твое мнение в обсуждениях на темы хенд-мейд продаж)

      Удалить
    2. Ну да, однотонные рулят)) Хотя часто спрашивали маки, а они еще с зелеными листочками. А еще нравилось, когда много-много бисера))
      А насчет ниши... Например, твое творчество у меня ассоциируется с аксессуарами для кухни, сумками и обложками с цветочными принтами))

      Удалить
    3. Оно и у меня с этим ассоциируется:) А вот вышивку насколько люблю, она к сожалению будет только хобби!
      Ой, да бисер, это отдельная тема, я сама сейчас на бисер подсела, в смысле нравятся украшения из него!

      Удалить
  12. Людочка! Обложки на блокнотиках красивенькие, очень-очень! Все в любимых цветах!))

    ОтветитьУдалить
  13. Людочка, обложки как всегда превосходны!!! Я отдаю предпочтение первой - синенькой:)Хотя, конечно, глаза разбегаются:). У тебя всегда такие интересные, удачные цветовые сочетания!А уж качество исполнения безупречно до невозможности!
    Беседы о хэнд-мейде - замечательная идея, буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!

      Я сама уже жду такую беседу, что б поговорить в своем кругу читателей и блогоподружек)

      Удалить
  14. Hello!
    After visiting your blog, I invite you to join us in the "International Directory Blogspot".
    "International Directory Blogspot" It's 160 Countries and 7200 Websites !
    Missing yours join us
    If you join us and follow our blog, you will have many more visitors.
    It's very simple, you just have to follow our blog, enter your Country and your blog url in a comment, and you will be automatically integrate into the Country list.
    We are fortunate to be on the Blogspot platform that offers the opportunity to speak to the world and to share different passions, fashion, paintings, art works, photos, poems.
    So you will be able to find in different countries other people with passions similar to your ones.
    I think this community could also interest you.
    We ask you to follow the blog "Directory" because it will give you twice as many possibilities of visits to your blog!
    Thank you for your understanding.
    Please follow our blog, it will be very appreciate.
    I wish you a great day, with the hope that you will follow our blog "Directory".
    After your approval to join us, you will receive your badge
    We ask that you follow our blog and place a badge of your choice on your blog, in order to introduce the "directory" to your friends.
    Regards
    Chris
    I follow your blog, I hope it will please you
    To find out more about us, click on the link below:
    http://world-directory-sweetmelody.blogspot.com/

    Bonne Année 2013 ainsi que pour votre famille
    Happy New Year 2013 and for your family
    Feliz Año Nuevo 2013 y para su familia
    Feliz Ano Novo de 2013 e para a sua família
    °*”˜˜”*°•.¸☆ ★ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆
    ╔╗╔╦══╦═╦═╦╗╔╗ ★ ★ ★
    ║╚╝║══║═║═║╚╝║ ☆¸.•°*”˜˜”*°•.¸☆
    ║╔╗║╔╗║╔╣╔╩╗╔╝ ♥ NEW YEAR ♥ 2013 !!
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╝═╚╝ ¥☆★☆★☆¥ ★☆

    Regards from France
    Chris

    ОтветитьУдалить
  15. Людмилочка, и мне все три варианта цветовой гаммы очень нравятся, каждая по своему интересна. а исполнение всегда восхищает и неподражаемо аккуратно и стильно! Я человек настроения. и поэтому, мне все три очень понравились обложки, каждая со своим настроением: весенняя и нежная, спокойная и интересная,элегантная и стильная, одним словом - супер! :)
    Люда, я все же надеюсь, в будущем купить твои работы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксана!
      Я буду рада сделать что-то для тебя:)

      Удалить
  16. Мне нравятся Ваши обложки, и пуговки для каждой своя, класс!!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)