вторник, 26 марта 2013 г.

Семейное хобби

Пока я думаю над ответами на “вопросы рукодельниц”, решила показать хобби моего мужа! Я в процессе принимала активное участие, поэтому я смело могу хвастаться нашими работами:)

Маленькая предистория. В пору наших с мужем встречаний, он подрабатывал в обувной мастерской, как и любая творческая личность, он не мог просто сидеть и ремонтировать обувь, он брался за сложные заказы, придумывал новые модели, вникал в моделирование и находил новые способы  сборки и затяжки обуви. Я была вся в надеждах на обеспеченное обувное будущее! А заимев две пары туфелек ручной работы, идеально подогнанных  по моей ноге и именно таких, как я нарисовала -  я уже видела в своем воображении,  как  каждую неделю я шью себе платья и брюки  и под каждый наряд у меня будут особенные туфли, сапожки, босоножки …
Но увы, моим мечты накрылись, перед свадьбой мой будущий муж сменил работу)))  Но желание заниматься обувью у него всегда присутствовало и вот, в прошлом году, он приобрел необходимые материалы и инструменты,  и решил возобновить это дело в качестве хобби! За десятилетие некоторые моменты процесса забылись, но руки то помнят! Это наверно как кататься на велосипеде или плавать, если уже умеешь, то не разучишься!

Интересно, что в сети по этому виду деятельности очень мало информации, поэтому все выкройки  муж делал сам. Я в обувном деле ничего не понимаю и была задействована только при раскрое и сшивании деталей. Остальное всё было делом мужа, а я старалась не мешать своим советами)

Первая пара обуви это спортивные туфли из кожзама.
Вот раскроенные заготовки, которые мне предстояло сшить.IMG_5743Два дня я настраивалась на работу,  мне всегда тяжело браться за новое дело. Но настроившись на нужную волну, за час все было пошито.IMG_5746 И потом за вечер заготовки превратились в спортивные туфли!IMG_5786 Конечно, не всё удалось, как задумывалось, но тем не менее два осенних месяца до зимы муж с удовольствием их носил. IMG_5791Прошу прощения за фото, но сделанная с вечера обновка должна была срочно утром эксплуатироваться и проверяться на прочность! Еле успела сделать хоть какие то кадры) И еще поняла, что в фотографировании обуви(впрочем как и во всем) надо особый ракурс, так что надо практиковаться.IMG_5800Вторая пара обуви это зимние кроссовки, которые муж сделал тоже для себя. Тут новая выкройка, новая ткани и новая технология. 
Это уже сшитые заготовки.IMG_6011
Ткань - плотная непромокаемая плащевка камуфляжной расцветки. Пришлось с ней помучиться, потому как она совсем не хотела ложиться по колодке и тянуться при сборке. Да и в шитье она тоже не очень хорошо себя вела. Но за эта ткань очень практичная, всю зиму  отлично относилась под снегом и дождем!
IMG_6018Внутрь заготовок для уплотнителя и для объемна вставлен поролон.
Подкладка - плотная бархатистая ткань на трикотажной основе, названия ее я не знаю, но в раскрое и шитье она ведет себя отвратительно. Зато в готовом изделии она, за счет своей тянучести, отлично лягла на поролон!IMG_6034Модель кроссовок мы выбрали максимально нерезаную, то есть чем поменьше деталей. Так как на ткани достаточно крупный рисунок, то надо минимум швов.IMG_6025Если честно, когда муж принес эту ткань из магазина, то я не была в восторге, мне она не казалось красивой для обуви. Но творческие люди всегда выделяются и не учитывают  мнение  окружающих!
Увидев уже конечный результат, я признаю, что кроссовки получились интересными, оригинальными, необычными, в общем мне они понравились(люблю не как у всех)! Я даже захотела из этой ткани рюкзак сшить, но тут уже муж сомневается в красивости такого рюкзака:)IMG_6020 На этом обувное творчество не заканчивается. Были сделаны  еще женские туфли и сапожки, но о них в другой раз, конечно, если вам интересно!
                                                ♥Спасибо, что заходите! Хорошего Вам дня!♥

108 комментариев:

  1. Вот это да... Надо теперь челюсть искать под столом! Боже.... Господи, спасибо Тебе за те таланты, которыми Ты наградил эту замечательную семью!
    Людочка.... Ну просто нет слов!!!! Мужу БОЛЬШОЙ респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира!!! Я передам мужу твои слова, ему будет приятно их слышать!:)

      Я вот смотрю, у каждого человека есть много талантов, но многие просто не имеют возможности или не умеют их раскрыть. Большинство людей вокруг меня могут что-то делать творить, но не хотят, нет мотивации, нет уверенности. Боятся, что не получится, что будут выглядеть глупо или/и смешно!

      Я вот помню, когда ходила на занятия в видеошколу, брала с собой вышивание. Я заставила себе не стесняться и вынуть из сумки канву! Первыых пару раз, окружающие воспринимали с недоумением и даже может с насмешкой, не в плохом смысле, но типа, что совсем мне нечем занятся, а только вот вышиванием. Но потом, видя мое постоянство и уже готовую вышивку, все восхищались и уже уважительно относились.

      Удалить
    2. Елки-палки, я тоже за челюстью под стол полезла. Шок, господи, и ведь все так просто на фото - на тебе - заготовочки, на тебе - готовые ботинки, Блииин, волшебник, просто волшебник.

      Удалить
    3. Спасибо, Лена! Да, он такой:)
      А ведь и вправду, на фото всё как-то просто и легко выглядит!

      Удалить
  2. Сижу в восхищении открыв рот!!!!!!!!!!Надо же! классно! Муже поклон!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, спасибо! Передам:)

      Удалить
  3. Вот здорово! Я не думала, что такое возможно.. . но с другой стороны - кто-то же шьет всю нашу обувь:) Значит, возможно... Очень интересно посмотреть на женские модели! В студию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Всё возможно:)
      Правда, в обуви выкройки и раскрой отличаются от одежды, и я еще не могу сообразить, как именно надо покроить и сшить так, что получилось в итоге, то что придумалось, а не то что получилось!Надо тренироваться!

      Удалить
  4. Ого... я в шоке!!! Люда - вы с мужем ТАланты с Большой буквы Т! Мужу - большой респект и Браво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! Передам:)

      Удалить
  5. Как интересно, куча тряпочек, заготовок, а потом бах и готовые туфли. Мой мозг отказывается такое понимать. Молодцы! Обе пары понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Для меня это тоже сложный процесс!

      Удалить
  6. Здорово, просто замечательно! так аккуратно и полезно! Браво!

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе! Это что то немыслимое! Шить обувь! Вы с мужем молодцы! Такой творческий тандем у вас получился!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо!!!
      Жаль, что пока нет досаточно финансов, чтоб наш тандем развернулся на полную в обувном деле.

      Удалить
  8. Здорово, очень понравились модели!!! А подошва уже готовая продается?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!
      Да, подошвы готовые. И в продаже есть всякие разные, просто на каждую модель и на каждый размер есть колодка и вот уже к ней(колодке) подбирается подошва.

      Удалить
  9. Вот это да! Я просто в шоке! Не думала, что так "просто" в домашних условиях можно сделать обувь))) Вам пора мастерскую открывать) У вас с мужем золотые руки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь оправдывается название блога - действительно, все возможно! =)

      Удалить
    2. Антонина, спасибо большое! Правда дома потом два дня воняет клеем, но это издержки производства!

      Удалить
    3. Антонина, да, знаешь название начало меня еще больше мотивировать и даже я б сказала обязывать!:)

      Удалить
  10. ааааабалдеть!!! прям слов не хватает... такого я еще не встречала, обувь шить!!))) Людочка, какая у вас талантливая, во всех отношениях семья! МОЛОДЦЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это да... да вы - суперсемейка!!!) у меня просто нет слов)) хочется кучу всего написать, чтобы выразить восторг, а собрать в ту же "кучу" не могу из-за того же восторга))) вторые кроссовки - очень оригинальные! какие же вы молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!!! Я вот мужу пересказала комментарии, так у него появился стимул новые ботинки деталь:)

      Удалить
  12. Не зря говорят,что подобное притягивает подобное.Приятно видеть,как две творческие личности,два таланта сложились в прекрасную семью.Остается надеятся,что ваши таланты передадутся вашей дочери.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      А дочка уже любитель порукоделить, жаль времени не хватает, а то б ходила наверно на все кружки, которые есть:)

      Удалить
    2. Людмила,это же здорово!Хотела бы я,чтобы и моя малышка тоже хоть чему-то от меня научилась.

      Удалить
  13. Браво! Здорово, когда он и она объединены ещё и творчеством!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, да это здорово, но ты ж и сама знаешь! Спасибо!

      Удалить
  14. Ого, вот это да! Люда, у мужа - золотые руки! Как и у тебя, впрочем)))
    Как это интересно и здорово, уметь делать такие сложные вещи! Это ж эксклюзивная обувь, супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! Хочется развиваться в этом направлении и дальше, но для меня это пока как-то сложно!

      Удалить
  15. мамадарагая, вот это дааа , как с фабрики, ну в хорошем смысле этого слова! МОЛОДЦЫ!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень интересно и про сапожки и про туфли. Молодцы, а главное что теперь уже проверенно все)))Мне вот еще очень интересно где вы подошву брали? А как к ней верх крепили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Есть магазины обувной фурнитуры и прочих премудростей, там вот и продаются специальные колодки, на которые натягивается заготовка и потом формируется туфель, там же в этих магазинах есть всевозможные подошвы, клея, материалы и т.п.

      Удалить
    2. Спасибо, как хорошо, что все можешь себе сделать сам, но я только на себя учусь шить))) мне до обуви далеко))) а муж ни в какую не хочет, ему его работа нравится)))а я в его работе не бум-бум((( Хорошо что есть пары как вы, что-то придумываете и создаете ВМЕСТЕ!!!

      Удалить
    3. Так это ж хорошо, что нравится работа! Я себе не представляю, как можно заниматься тем, что НЕ нравится!
      Желаю, что и у вас с мужем нашлось дело, которое вы будете творить вместе!:)

      Удалить
  17. Ого! Убила наповал! Да вам пора открывать свой бутик " обувь и аксессуары"!) А что, сделать пару коллекций, я думаю многие бы захотели купить сразу комплект , и я в том числе)))
    Творческая семья - это здорово! Мой любимый тоже открывает для себя новые хобби, как-нибудь расскажу о них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, это было б круто! Мой муж тоже мечтает о таких комплектах! Думаю, что все возможно, только надо постараться:) Правда нам тяжело прийти к согласию по поводу моделей и материалов, вкусы у нас все такие разные)

      Удалить
  18. Люда, какие же вы молодцы! Потрясена!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот чего на этих рукодельных только не видела..

    НО ОБУВЬ? БРАВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья! Я, если честно, тоже не видела)

      Удалить
  20. !!! просто нет слов от восхищения!!!
    молодцы!!!
    очень все понравилось, ОЧЕНЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  21. абалдеть.....этоже просто волшебство...вот лежат кусочки какие-то...иииии бац шикарные спортивные ботинки!!!! муж просто умничка!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, спасибо! Приблизительно так оно и было:)

      Удалить
  22. Какие же молодцы! Мужу-респект! А семья у вас действительно талантливейшая! Творческих вам успехов! :)

    ОтветитьУдалить
  23. Муж и Люда, я впечатлена, потрясена... и много других эпитетов, выражающих крайнюю степень восхищения, удивления, уважения к такому необычному занятию, красоте и аккуратности исполнения!!! С нетерпением жду продолжения творчества!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо большое! Продолжение будет!:)

      Удалить
  24. Люда нет слов, одни положительные эмоции. Обувка шикарная. Мужу респект и уважуха!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. Ну ничего себе! Всю осень и зиму уже отходили, а нам только сейчас показывают и так... между прочим. Вроде как ничего особенного, подумаешь - обувь сшили... Я вообще в шоке! Респект и уважуха тебе и твоему мужу. Господи, как бы я хотела помогать мужу в его деле, жить с ним одной целью. Желаю вам превращения этого замечательного хобби в настоящее ДЕЛО с большим спросом и, соответственно, доходом! Возможно ВСЁ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксю! Знаешь, я как-то не задумывалась, что это что-то значимое! Это было давно забытое дело, а как вспомнилось и сделалось, так многие знакомые удивляются - обувь? сами? А мы, это умеючи, не чувствуем что это что-то особенное)
      Спасибо за пожелания, я не против их сбывания!:)

      Удалить
  26. Да, Люда, это же надо - вот сидят сейчас толпы рукодельниц "в шоке"! :-))))И я к ним присоединилась!!!! :-)) Какие вы с мужем молодцы!!!!!! давай, хвастайся еще и женской!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! Я не специально, не думала, что все так будут удивлены!

      Удалить
  27. Ну, ничего себе! Эдак можно заиметь целый шкаф эксклюзивных башмачков каких угодно расцветок, фасонов... Класс!!! Оба молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это было б просто супер! Я так люблю обувь:)
      Спасибо!!!

      Удалить
  28. Сказать что я в шоке - ни чего не сказать!!! особенно если учесть что обувь это очень болезненный вопрос для нашей семьи. Как же это чудесно иметь подобный талант и ваши золотые ручки!!! молодцы!!! прям как волшебство -раз! и туфли) супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надюшка! Для меня это тоже волшебство, но все-таки это сложный процесс! По крайней мере для меня, потому что я пока не знаю как перешить или исправить брак, когда уже заготовка затянута и изъян поздно замечен. Получается надо все сразу точно рассчитывать, учитывать и сшивать.

      Удалить
  29. Ого! Восхищаюсь, Люда!
    Здорово, когда у мужчины есть увлечение, особенно в наше сегодняшнее время, когда может себя реализовать. Несомненно, встречаю в кругу своих друзей увлечение и охотой, и рыбалкой, и сноубордом, и коллекционирование и т.д и т.п...... А, ведь многие не отползают от компьютеров, бутылок с пивом... к сожалению... А, ведь и много зависит от супруги! От того плеча, которое может в нужный момент подтолкнуть и поддержать! И здорово, когда в семье существует поддержка и взаимоуважение! Поэтому еще раз восторги твоему мужу и тебе, как супруге! Вдохновения ВАМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Соглашусь, что я способствую и поддерживаю, я так люблю не как у всех, что мне нужны эксклюзивные туфли!:)
      А если серьезно, то я понимаю о чем ты говоришь! Спасибо за похвалу и пожелания!:)

      Удалить
  30. Я в шоке!!! Здорово! Конечно, нам интересно, спрашиваете еще! Ждем с нетерпением!

    ОтветитьУдалить
  31. :) Ну вы молодцы!! Отличная у вас обувка получается! :)

    ОтветитьУдалить
  32. Вот это ДАААА!!!Просто потрясающе!Ну,во-первых,обе пары очень симпатичные!А,во-вторых,всегда думала,что обувь можно пошить только на фабрике или что-то в этом роде.Ну не как не дома.А тут такое!Да ты,Людочка,еще так рассказала легко,что можно подумать,что это не сложнее,чем прихватки пошить.Хотя это тот еще труд!Мужу мои восхищения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Наверно действительно со стороны смотрится просто. В жизни конечно надо потрудится над этим, я и сама наверно толком этим не прониклась, ибо моя задача только сшить. А все сложное потом при затяжке заготовки и правильном приклеевании подошвы!

      Удалить
  33. Совершенно замечательно, потрясающе, великолепно.... Этот список слов восхищения может быть бесконечным, и он будет абсолютно про вас. Я с большим уважением отношусь к людям, которые ищут себя, которые не смотря ни на что идут вперед. И это обязательно приведет к успеху, это всего лишь вопрос времени. А тебе Людочка и мужу СПАСИБО за то, что вы своим примером, еще раз подтверждаете, что ВСЕ ВОЗМОЖНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова, Ольга! Приятно!:)
      Я буду рада, если мои скромные труды станут кому-то примером)

      Удалить
  34. Просто МОЛОДЦЫ!!!! Невозможное- ВОЗМОЖНО!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Людочка, у меня нет слов.... Одни междометия... ВАУУУУУ! Ахххх! Оххххх! Ух-ты! Муж - молодец! А вам можно открывать семейное ателье "От верха до низа". Полный тюнинг клиента!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!
      У нас уже много желающих есть на обувь, но пока не потянем, может со временем!

      Удалить
  36. Потрясена! В жизни редко можно встретить таких увлеченных и уверенных людей! Молодцы и вы и муж ! Успехов вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова и пожелания, Надежда!:)

      Удалить
  37. Люда, я очень удивлена!!! Вот это хобби!!! Впервые вижу такое!!! И полезное, и нужное, и оригинальное занятие!!! Удачи тебе и твоему мужу в этом ремесле!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за пожелания!:)

      Удалить
  38. Присоединяюсь ко всем, кто в шоке и с отпавшей челюстью :))) Мужу респект за такое редкое хобби, а тебе за поддержку мужа! Молодцы, удивили! Жду показа новых моделей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нина!
      Я тут мужу пересказала комплименты, так к нему аж вдохновение пришло:) А я еще раз убедилась, как похвала действует на человека, столько комплиментов мотивируют дальше творить и стараться!

      Удалить
  39. Аплодисменты! Бурные и непрекращающиеся!

    ОтветитьУдалить
  40. Какой муж то рукодельный! Это так замечательно!!!
    Он огромный молодец!!
    Я в восхищении)

    ОтветитьУдалить
  41. О вот это вы молодцы с мужем! Просто СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
  42. Это просто невероятно!!! Я тоже впервые вижу такое хобби! Вот уж удивили так удивили! Молодцы!!

    ОтветитьУдалить
  43. Впечатлило! Что еще сказать...

    ОтветитьУдалить
  44. Ничего себе - ОБУВЬ!!! Круто, конечно!!!

    ОтветитьУдалить
  45. Люда, это просто волшебство! Муж такой молодец, что просто нет слов! Вот сейчас твоя мечта может и сбыться, муж шьет туфельки, а ты - наряды к ним))) Потренируется и будет нести красоту другим людям.
    Вы молодцы, такая замечательная и талантливая семья!

    ОтветитьУдалить
  46. Ух ты, вот это да, с нетерпением буду ждать женские модели)))

    ОтветитьУдалить
  47. Браво!!!! С ума сойти! Я еще такого не видела! Вы - оба большие молодцы!

    ОтветитьУдалить
  48. Вау!!!! Вот это да!!! Восторг!!!!

    ОтветитьУдалить
  49. Оказывается у вас семья талантищ!Какие вы молодцы! Мой восторг!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)