пятница, 13 сентября 2013 г.

,,,

Пропала я тут на две недели из блогожизни, если кто заметил)  Нет, совсем это не хандра осенняя, настроение отличное, рукоделю каждодневно, шью заказы, отправляю посылки и даже вышивание мое опять ожилО! Просто как-то вот не находится слов, чтоб писать посты))) Есть что показать, но все разноплановое, правда всё-таки будет оно в одном сообщении, не люблю по одной мелкой вещи показывать. А крупного нечего показать, из крупного  много повторов, а это уже не интересно)
Всё-же покажу сегодня одно фото, декоративные наволочки на завязках из рогожки. Шила на заказ 10штук разных, все довольно простые, сфоткала по быстрому только эти.IMG_2333

А еще я переосмысливаю свой подход к заказам и к своей работе вообще, начинаю над собой новый воспитательный процесс!
Так как я уже 11лет  сама себе начальник и работаю у себя дома, то я была вынуждена себя организовать и, в принципе, уже за столько лет привыкла  успевать в день и поработать и кушать приготовить и по дому прибрать… всякое конечно бывает, но в общем с разделением труда у меня все окей! А вот сам процесс работы хочу поменять. Даже нет, отношение к процессу, отношение  к моим умениям. Меня тут осенило, что я неуважительно отношусь к моим умениям,  я воспринимаю их как само собой разумеющееся. Но нет, так нельзя! Если мне даны Богом определенные качества, значит именно я, как никто другой лучше, могу их использовать. У каждого есть особенности умения таланты, и мы не в праве зарывать их в землю! Иначе зачем они нам даны, напрасно получается?!
Так вот, начинаю ценить свои способности, начинаю уважительно к ним относится и начинаю еще больше использовать свои  умения! Не знаю отразится ли это на  моих творениях визуально, но внутри меня  точно будет больше гармонии и удовлетворения от того, что я делаю)
И тут, в итоге моих размышлений, назрел вопрос  – а у вас как? Цените ли вы,то что умеете? Уважаете ли вы свои таланты? Используете их на полную?

37 комментариев:

  1. Хорошие наволочки, такие уютные...
    Это правильно, нужно ценить себя, свои умения и свой бесценный опыт. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  2. Наволочки мне очень нравятся, недавно в своей книжке смотрела как их шить, тоже может когда попробую) А у тебя как всегда на высшем уровне!
    Да, я себя ценю, уважаю свои таланты))) Хвалю себя постоянно, умничаю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя!
      Мне наволочки не совсем понравились на вид, точнее та, что верхняя на фото,не понравилась, слишком уж "растопыривается" между завязками, думаю что такие наволочки надо шить чуть большего размера, чем подушка, что б наволочка была свободно, как на нижней подушечке на моем фото. Хотя наверно кто как любит.

      Удалить
    2. Да, возможно, но мне нравится, как растопыривается)
      Подушка ж не бывает плоской, но увеличив размер оттопыриваться будет меньше конечно)

      Удалить
  3. Может наволочки и простые...но они очень гармоничные, аккуратные и такие домашние:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! На фото не видно, тканьс люрексовой ниточкой, наволочка красиво и ненавящево так блестит)

      Удалить
  4. Люда, спасибо за пост ... заставила задуматься...

    ОтветитьУдалить
  5. Люсь, что то я туплю и не оч поняла, что ты хотела сказать... Цены что-ли поднимать будешь? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, я не про материальную сторону) Я про то, что - ну, например, в моем окружении мало рукодельниц, точнее вообще кроме сестры и бабушек никого нет. И если кто-то меня хвалит,то я такая - да ладно, что ж я делаю такого, все обычно... такими ответами я и себя и других уверяю, что ничего выдающегося в моих умениях нет, таким образом я сама обесцениваю свои таланты. Или другой пример - вместо того, чтоб делать то, что у меня отлично получается, что мне очень нравится делать, в данном случае шить сумки/обложки/кухонности, так вот вместо этого я беру шить какой-то там ширпотреб опт и т.д., мучаюсь, сержусь,но продолжаю некоторое время брать эту работу, тратить на нее много сили времени, шить за копейки,и самое обидное,что своим делом мне уже и заняться некогда... И еще один пример - это ЛЕНЬ, она реально не дает ценить и развивать свои таланты, она хочет чтоб все, и я в том числе, ленилисьи ни фига не делали!

      Удалить
    2. Ага, теперь понятно:) Только лень мне кажется это не про тебя , на твое трудолюбие и организованность нам всем равняться нужно. А вот с излишней скромностью надо бороться. И научиться отказывать тоже.

      Удалить
  6. Людочка, наволочки, хоть и кажутся простыми на вид (только на вид! я представляю, сколько труда в них вложено), выглядят очень стильно, представляю как замечательно и уютно они будут смотреться в интерьере.

    Прочитала твой пост еще вчера ночью, но специально оставила на утро, чтобы ответить, так сказать, на свежую голову. Очень интересную, на мой взгляд, и очень правильную тему ты подняла. Некоторое время назад я и сама начала задумываться над подобным и тоже пришла к выводу, что свои умения, свои таланты и свои работы нужно ценить и относиться с большим уважением. Не даром ведь они даны нам, нельзя так бездумно от них отказываться хотя бы на словах, говоря "Ой, да что там, так каждый умеет!". Ну, во-первых, далеко не каждый, серьезно :) А во-вторых, так ведь и все вдохновение может пропасть, талант зачахнет на корню - а в самом деле, зачем творить если это так, безделица и каждый умеет.
    Ух, высказалась, наверное, сумбурно, но очень надеюсь, что ты мою мысль уловила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за твои размышления!
      Вот тут я с тобой полностью согласна - "Не даром ведь они даны нам, нельзя так бездумно от них отказываться хотя бы на словах, говоря "Ой, да что там, так каждый умеет!". Ну, во-первых, далеко не каждый, серьезно :) А во-вторых, так ведь и все вдохновение может пропасть, талант зачахнет на корню - а в самом деле, зачем творить если это так, безделица и каждый умеет."
      Надо научиться принимать похвалу!

      Удалить
  7. Людмила,подушки классные!!!
    А вот дальше заставила задуматься... как-то, наверное, я свои умения и способности совсем не ценю... вот теперь тоже подумаю над всем этим...

    ОтветитьУдалить
  8. ОЙ, как мне подушки нравятся!! :)) Жаль. что весь десяток не отфотографировала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Да, жаль, но не сложилось в этот раз.

      Удалить
  9. Людочка, ты очень классно шьешь, самое главное качественно! Правильно мыслишь, пора переходить на другой уровень ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна, и за комплименты и за поддержку!:)

      Удалить
  10. Людочка! правильно ты решила! Я восхищаюсь твоей работой, твоей аккуратности, тем как ты чувствуешь и сочетаешь ткани! это не всем под силу и это точно талант:)! я сама недавно думала, как многому за последний год научилась и я горжусь собой, я получаю колоссальное удовольствие, когда творю и и вижу, что получается хорошо, интересно.
    Наволочки очень уютные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Вика!
      И хорошо, что ты уже вышла на этот уровень, когда ценишь и уважаешь свои таланты!:)

      Удалить
  11. Мне очень нравятся все твои работы,особенно то,с какой аккуратностью они сделаны! Это дано не каждому!

    ОтветитьУдалить
  12. Наволочки классные, натуральная красота)) Мне больше верхняя нравится, видно, что пухленькая подушечка))

    То, что ты написала, по-моему просто излишняя скромность, неправильная скромность. С ней действительно надо бороться. Нужно гордиться своими умениями! Где-то на ЯМ читала об этом статью, зацепила. Я ведь тоже, вот связала очередной сарафанчик, шапочку, выставила в блоге... Все нахваливают, восхищаются. А мне кажется, что тут выдающегося всё ведь просто. Потом начинаю думать, неужели все комментаторы могут льстить, обманывать, это ведь нехорошо с моей стоны так думать о виртуальных подружках! А это значит, что я на самом деле создаю что-то действительно стоящее и достойное восхищения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Людмила!
      Да, наверно, излишняя скромность... мне всегда как-то неуютно когда меня хвалят,особенно в обществе, когда один хвалит, а другие слушают... так неудобно как то. Не умею принимать похвалу, надо над этим работать!

      Удалить
  13. Наволочки красивые! Люблю рогожку!
    И согласна, что талантами нужно гордится! Я своими умениями горжусь, потому как много времени и труда вложено во многие изделия!
    у меня одна знакомая по образованию портная(именно по корочке) постоянно с умными видом комментировала, что у меня и то не так и то не сё, я даже какое-то время ее слушала, переживала, пока не увидела её изделия :))) с тех пор перестала скромничать, именно этот случай подтолкнул задумать о своих умениях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Ой , это точно, бывает,что человек что-то делает посредственно так, но вот самооценка у него ого-го! Я всегда вот восхищаюсь такими, это жнадо так НЕ стесняться!

      Удалить
  14. Красивые наволочки - простые и в то же время оригинальные и стильные. Мне уж тоже пора себя опять организовывать, а это так нелегко, когда сидишь дома))) Ведь бывают же дни, когда надо что-то успеть сделать, но лень (Интернет) не дает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Да, интеренет много времени забирает, я стараюсь сейчас не подписываться на новые блоги,журналы... я просто не успеваю всю информацию принимать...

      Удалить
  15. Люда, я полностью с тобой согласна, и тоже свожу на нет все похвалы и рукодельниц рядом нет, и все привыкли что можно обязать меня что-то делать и расценивать это само собой разумеющееся.
    Приглашаю принять участие
    ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, как я тебя понимаю! Я потихоньку съезжаю с этой тропинки, а то вроде все все могут, но зачем напрягаться, кое-кто сказал, что это не сложно, ну так давай делай, сама ж говорила, что там нечего делать!

      Удалить
  16. Именно так, Людмила, я совершенно не ценю свои таланты, да и часто делаю все на бегу, не получая удовольствия, а скорее, в напряжении, чтобы что-то успеть. Знаю, что можно это поменять. Можно делать меньше, но качественнее. Можно делать с удовольствием, получая гормоны радости. Наверное, мне тоже нужно пересмотреть многое по-жизни. Спасибо, что заставила задуматься...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я думаю, что главное задаться целью и все получится! Я уже перешла от количества к качеству, и от быстроты к спокойному приятному процессу!
      Желаю, что у Вас также получилось получать удовольствие и радость от Вашего дела!:)

      Удалить
  17. Люда, подушки действительно очень-очень стильные! Размышления твои интересны. Ты всегда такой позитивный человечек (даже меня подбадривала и говорила что надо следовать за мечтой и менять профессию если хочеться). Ты просто обязана ценить свой талант!!! Тебе дано многое и ты это развила и что ен мало важно продолжаешь развивать.А вот на счет лени хочу сказать следующее. Я сама всегда себя ругаю за нее, стольок могла сделать, поленилась и результат ноль. Но мне мой супруг сказал следующее, что именно ЛЕНЬ двигатель прогресса. Именно благодаря лени появились новые способы и решения для производства, люди совершенствуют свои процессы и так далее. Ты сама однажды писала, что в какой-то космитички тебе стало лень делать по мастер-классу и ты усовершентсовала процесс. Так что, может не все так плохо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Виктория! На эту сторону "лени" я не смотрела,а и вправду она двигатель прогресса!:)

      Удалить
  18. Девочки, я прошу прощения, что задержаласьс ответами! Я ценю каждый Ваш комментарий, простите, что долго не отвечала!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)