пятница, 13 декабря 2013 г.

Льняной органайзер для спиц

Привет! У меня опять полезность для вязальщицы)
Льняной органайзер для спиц, шился срочно на заказ за один день, нет, даже за вечер! Было весело, как всегда это бывает  со срочными заказами)IMG_4525
С заказчицей мы договорились о модели, материалах и размерах, я с воодушевлением взялась за работу, настирала тканей, стала  кроить и тут сюрпрайз – ткани-то не хватает… Точнее не хватает высоты, да еще и всего пару сантиметров,обидно! Самым простым решением было взять другую ткань, но заказчица хотела именно эту, даже если придется как-то ее комбинировать и дотачивать. Ой, видели б вы мои мучения, я целый день ходила вокруг  да около, посматривала на раскройный стол, прикладывала разные тканюшки в компаньон, вывернула у себя все полки с запасами, изрисовала пол-тетради в поисках подходящего соединения… ну ничего мне не нравилось, ничего подходящего не находилось, время утекало, а решения так и не было…  к вечеру меня вдруг осенило! Идея оказалась такая замечательная, что я до сих пор не нарадуюсь!  Смотрим итог)IMG_4489А теперь детально - с двух сторон я дошила по полтора сантиметра однотонного льна натурального оттенка, его прикрыла молочным хлопковым кружевом! И теперь практически не заметно, что там под кружевом другая ткань! Да, если присмотреться, то конечно видно, но ведь никто не знает, что это вынужденная мера) В общем, я осталась довольна, потому что полотно органайзера выглядит гармонично и целостно!IMG_4500 Размер органайзера получился 40*40см с окантовкой, полезного пространства 38*38см.
Внутри органайзер поделен на  ячейки  различной ширины.IMG_4502 Для поддержания спиц пришит клапан , клапан украшен кружевом и бирочкой, лаконично и нежно,IMG_4505По желанию заказчицы, завязывается при помощи деревянной пуговицы и узкой киперной ленты.IMG_4519Так как органайзер пошит из довольно плотного льна, я не стала прокладывать уплотнитель, решила обойтись только дублирином, органайзер получился плотным, но довольно мягким и гибким. 
Еще скажу об окантовке, я немного переживала, как будет пришиваться и выглядеть льняная бейка, все таки это не хлопок, лен ведь плотный и рыхлый. Но мои волнения были напрасны, выкроила я бейку  4,5 см шириной, она очень хорошо пришилась, заутюжилась и “легла” на свое положенное место, а подшивать вручную это было прям удовольствие – за счет рыхлости стежочки легко ложились и отлично  прятались в переплетении ткани. В готовом виде окантовка получилась шириной 1см.IMG_4529
Органайзер уже на пути к своей хозяйке, я надеюсь он ей понравится)
Спасибо, что заходите! Хорошего дня!

62 комментария:

  1. Люда, здорово получилось! Твои мучения не прошли даром:) Превосходный результат! И кружево очень красиво вписалось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Я вот сама не нарадуюсь как все замечательно сложилось)

      Удалить
  2. Прелесть прелестная !!!! Так нежно и со вкусом !

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила,очень красивый органайзер,нравится,что льняной ,аккуратный и в целом со вкусом выполнен,очень здорово!

    ОтветитьУдалить
  4. Органайзер как картинка, красивущий и нежный. Уголочки красивые получаются,блеск!!! Вообще, ткани,кружавчики, пуговка все так складненько :)) А ткань дополнительная под кружевами - это дизайн такой, чтобы подчеркнуть воздушность и нарядность :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, спасибо большое! Я всегда боялась бейки на углах и поэтому часто делала их закругленные, но потом задалась целью научится и, пару раз помучившись, дело пошло, конечно рука пока не "набита", но с каждым разом становится все лучше и легче)

      Удалить
  5. Люда,очень красиво! И даже с кружевом ещё лучше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Я вот следующий органайзер собралась шить и теперь только с кружевом его себе представляю)

      Удалить
  6. Люда! Какие ткани! он правда очень нежный! Отлично придумала с кружевом:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Эти ткани лежали уже два года, все любовалась ими, а применение не находилось)

      Удалить
  7. Здравствуйте, Люда! Ваш чехол получился просто идеальный! Нежный, красивууущий и мне кажется он будет очень удобный в пользовании.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Очень хотелось бы,что б был удобный)

      Удалить
  8. Отличное решение пришло в голову!!!очень красиво!!!!Складывается такое впечатление-всё так и задумано с самого начала.

    ОтветитьУдалить
  9. Классный! Ткань и правда бесподобная!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, расцветка супер, мне тоже нравится)

      Удалить
  10. Люда, как всегда превосходно! И с умом!

    Мои спицы плодятся с бешеной скоростью, по этому зрею на заказ органайзера для чулочных и органайзера для круговых спиц. У тебя наверное очередь, запиши меня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я с превеликим удовольствием сошью для тебя органайзер, записываю) А очереди собираются в основном из-за того, что надо ткани ждать; какие б мои запасы не были, всегда оказывается, что нужной ткани нет в наличии, ну это наверно, как у всех)

      Удалить
    2. Люда, я на следующей неделе тебе напишу) (сейчас полный завал) мне ткани по расцветке не принципиально, у тебя всегда красиво)

      Удалить
    3. Про завал это знакомо! Буду ждать, пиши)

      Удалить
  11. Люда, какой уютный и домашний, такой здоровский!

    ОтветитьУдалить
  12. Какой хорошенький! Такой обязательно понравится:)

    ОтветитьУдалить
  13. Люда!
    Какое чудесное решение! Никогда бы не догадалась, что так не было задумано изначально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это хорошо, что так смотрится)

      Удалить
  14. Люда, ты изобретатель - так здорово придумала, как органично наростить ткань! Очень аккуратно, я сразу на бейку посмотрела) Я из такой ткани шила, бейку из нее я бы не осилила:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Может у тебя более жесткая ткань попалась? Моя хоть плотная, но такая мягкая, податливая, не стеклянная. Ткани ж с разных завозов бывают разные по плотности. У меня уже было так пару раз, покупала одну и ту же ткань в разное время и она была разная по плотности, хотя на внешний вид одинаковая.

      Удалить
  15. Какая замечательная вещица! Люда, вот никогда бы не сказала, что под кружевом другая ткань!!! У тебя золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
  16. Людочка, как всегда блестяще исполненная работа!

    ОтветитьУдалить
  17. Обалденный органайзер! Решение с тканью очень удачное, все смотрится великолепно!

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, такие муки, наверное, каждой рукодельнице знакомы, когда приходится выкручиваться из-за недостатка определенного материала. И очень нравится такой вот красивы хэппи энд)) Романтичная штучка получилась! И пуговка как из одной коллекции с тканью)) Очень нравится еще кружево на клапане!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Людмила! Я из нескольких похожих пуговичек выбирала, эта вроде как самая подходящая)

    ОтветитьУдалить
  20. Классный! Все смотрится как "Так и надо" :)

    ОтветитьУдалить
  21. Людмила, ну как всегда - необыкновенно красиво, стильно и удобно!!!
    комбинирование тканей смотрится более чем выигрышно :)

    ОтветитьУдалить
  22. Очень красивый, нежный и лаконичный. А решение ты нашла на все 100%

    ОтветитьУдалить
  23. Людочка, очень красиво, ткань бесподобная))

    ОтветитьУдалить
  24. Ткань чудесная, кружево подчеркивает красоту!!!!

    ОтветитьУдалить
  25. ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Нежная, красивая, романтичная ткань, великолепная вещь получилась, бесподобно!!! Очень нравится!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  26. Люда, мои глаза прям не нарадуются, просматривая ваш блог - всегда настолько красивые ткани и их сочетание, и безупречно исполнение изделий, рука мастера видна! Очень рада ))!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое за комплименты! Давай на "ты")
      Я вот вчера случайно забрела в твой блог и с превеликим удовольствием там погостила, все красивое такое и вышивки ммм!!! Понравилось, еще прийду)))

      Удалить
    2. О, приятно )). На "ты" с удовольствием ))

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)