понедельник, 16 декабря 2013 г.

Просто)

Чтоб сообщение не было без картинки, вот вам фото, правда прошлогоднее!  Лошадку делала Оля, а я просто рядом проходила)))DSC_3954  Всем привет! Сегодня я сделала чашку ароматного кофе, накрыла пледиком ножки и села в утренней тишине за ноут, дай, думаю, напишу  что-то просто так, не рукоделие, не заказы, а так о том, о сем, о жизни...  задумалась,  пальцы зависли над клавиатурой, пауза затянулась... М-да, а не знаю даже, что рассказывать. В путешествия практически не езжу,  в силу погоды(да, мне холодно даже в +5) выхожу из дома только по необходимости, в основном  сижу дома, готовлю обычную еду, иногда смотрю сериалы и  вышиваю, а все остальное время я ...  шью, все свободное время от домашних дел я шью, все рабочее время я шью, и даже когда мне нечем заняться или скучно я  шью)))
 Со стороны может показаться  это однообразным и неинтересным, но это не так! Знаете такую цитату  “найди любимое дело и ты будешь подгонять рассвет” по-моему это сказала Мать Тереза, может я передала не дословно, но это очень про меня.  Мне нравится то, что я делаю, я практически этим живу и я считаю себя счастливым человеком, потому что у меня есть возможность заниматься любимым делом с утра до вечера и еще получать за это деньги!  Я вот иногда думаю, что если б мне пришлось всю жизнь работать на нелюбимой работе, это  был бы настоящий кошмар! Я с ужасом вспоминаю 4 месяца проведенные на такой работе, хотя  уже прошло 12лет, такие яркие впечатления от жестких рамок и от безнадежности, каждый день там был для меня испытанием!
 На работе мы проводим почти половину жизни, и если не любить свою работу, если заниматься тем, что не по душе …  как же так жить!?  Но я понимаю, что так живут  многие люди, по ряду причин им приходится так жить. И вот осознавая это, я еще больше ценю свое положение и благодарю Бога, что я умею, люблю и могу шить! Может это не слишком солидно и не слишком прибыльно, но для меня это самое  интересное, любимое, лучшее занятие, это часть меня! И думаю это играет большую роль в востребованности  моих работ и успешности продаж. Часто пишут мне комплименты по поводу моего таланта и моих работ, качества исполнения, аккуратности и т.п. И часто спрашивают, как у меня получается, так вот думаю – ответ прост – все дело в любви) Когда мы любим что-то/или кого-то/, мы стараемся, мы  жертвуем, мы учимся, мы прилагаем все свои силы,мы отдаем все свое время,  мы не жалеем себя, одним словом - мы любим!!!
 Пока печатала, вспоминала – ну когда, когда ж это началось? Да сколько себя помню, я всегда придумывала образы, рисовала эскизы, шила-перешивала… и вспомнился такой яркий момент –мне года 4-5(хожу еще в садик), сижу в своей комнате за письменным столом , на полках мои тетради-альбомы, мамины журналы мод, какие-то вырезки картинки с модами/одеждой, куча карандашей ручек фломастеров,  я играю в модельера(это было часто:) и рисую эскизы – одежда сумки шляпки. Так вот, я рисую, а родители меня зовут – “там мультики показывают по телевизору, иди быстрей, а то сейчас закончатся!” Тогда ж было такое время, что только по телевизору иногда можно было посмотреть мультики, ни двд ,ни компа  - жесть!) Ну вот,  они меня зовут, а я такая – “неа, не хочу, лучше буду придумывать моды!”
 Так и до сих пор, не люблю мультики, а люблю придумывать и воплощать!
 Ой, что-то много букв получилось,  надеюсь, кому-то хоть будет интересно) Я пять раз перечитала и всё-таки решила публиковать! Я не привыкла писать такие вот нерукодельные посты, и вообще то я думала кое-чего спросить, но ушла совсем в другую сторону. Ладно, в следующий раз значит)
Спасибо всем зашедшим в гости! Хорошего настроения Вам!

48 комментариев:

  1. Согласна: для женщины важно заниматься любимым делом и быть в этом состоявшейся (хотя бы для самой себя). А рукоделие - это же из глубокого прошлого, именно поэтому мы находим в нем свое счастье, наряду с счастьем быть мамой, женой и хозяйкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Люда,это,действительно,здорово,когда работа - это праздник,да ещё и не выходя из дома!Это мечта многих рукодельниц.Творческих тебе успехов и вдохновения на новые шедевры!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибоза пожелания! Не выходя из дома - это огромный плюс, по крайней мере для меня)

      Удалить
  3. Люда, мне нравится читать такие посты, сама бы не раз написала, но не могу красиво . Все правильно написала - любимое дело, желание, увлечение с детства, трудолюбие. С опытом и аккуратность будет и поиски новых методик и хитростей :)) которыми ты с нами щедро делишься. Мне ещё нравятся твои фотографии - яркие, крупным планом, в анфас и профиль, всё четко-гладко. Успехов тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелания! Вот и мне тяжело такие сообщения сочинять,ну чтоб было складно написано и интересно читалось! Вроде, в голове такая история придумывается, а как сядешь печатать, то все слова прпали)

      Удалить
  4. Очень правильно все написала. Это большое счастье, когда можно совмещать любимое занятие и плюс получать за него денежки. И как здорово, что тебе это удалось, Людочка! Хотя я много лет работала на производстве, но мне, как не странно - нравилось. И потом, общение с людьми, я вообще была такой активной барышней. А сейчас вот дома, и порой чувствую, не хватает мне "народу"... поэтому иногда подбиваю свою подружек на какие нибудь походы-выходы в кино, театр или просто где нибудь на скамейке поболтать-пообщаться))) они у меня далеки от рукоделия, не смогла их заразить, только подарочки любят, а сами не хотят ничего творить...))) Удачи тебе, Людочка, во всем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мила! Если нравилось работать - это хорошо)
      А я наверно привыкла сама с собой, мне не скучно одной, и пару раз, когда я брала помошниц, меня это напрягало, я чувствовала себя обязанной поддерживать разговор и вообще подстраиваться под человека.
      А еще мне не нравится в коллективе, то, что люди, которые с тобой каждый день работают, они не зависимо от твоего желания, участвуют в твоей жизни, то есть много личного знают про тебя, слышат твои разговоры по телефону, знают твое материальное положение, короче чужие становятся слишком в курсе о тебе, а это не всегда хорошо... ну как-то так, ИМХО. Но это наверно в силу характера и привычек)

      Удалить
  5. Хорошо, когда человек понимает, что счастье - это не что-то недостижимое, оно просто в том, что приносит удовольствие себе и безвредно для других )))

    ОтветитьУдалить
  6. Людочка зто просто замечательно, когда можешь заниматься любимым делом. И будет получаться ровно и красиво, а как иначе? По себе знаю, сделаешь что - нибудь очень хорошо и сам такое удовольствие получаешь! А когда видтшь улыбку заказчика... А когда звонят на следующий день и буквально 40 минут рассказывают сколько получили комплиментов и внимания и осыпают благодарностями.... Это дорогого стоит, правда? Это счастье! Желаю тебе много - много счастливых моментов, творческих успехов и благодарных ценителей твоего таланта! Удачи!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  7. :) а фото классное!..
    ты молодец!!!
    а я иногда хочу на работу в коллектив, наверное, как Мила. привыкла к толпе и шуму кабинетов :)).. иногда мне этого не хватает. Но очень отрезвляют мысли, что надо встать рано, на маршутке в любую погоду ехать-идти пешком, вечером после работы убирать-стирать-варить.. и :))) все! я не хочу на работу и счастлива заниматься домом, семьей и рукоделием :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот вот! Для меня этот аспект тоже важен, идти-ехать в любую погоду и при любом самочувствии, а потом ще куча домашних дел ... о, нет! У меня так чудесно дома совмещаются все дела)

      Удалить
  8. Замечательное фото, Людочка. Спасибо за пост, твои слова кого-то будет вдохновлять, а в кого-то вселять веру....вот как-то так:)))

    ОтветитьУдалить
  9. С удовольствием прочитала!) Очень проникновенно написано, с душой и с любовью)))

    ОтветитьУдалить
  10. Вот взяла и все мои мысли написала! Я абсолютно с тобой согласна! Если тебе нравится придумывать и шить, то не важно сколько времени у тебя это занимает! Это твое увлечение и работа!
    Для таких людей как мы, работа в офисе - это скорее всего пытка.
    А после последнего своего места работы понимаю, что еще и изрядная нервотрепка и постоянные сплетни в женском коллективе), мне крайне тяжело и не комфортно в такой среде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, приятно встретить однодумцев!
      Про сплетни это ты права, без этого в коллективе никак не обходятся(

      Удалить
  11. Людочка, спасибо! Очень душевно и очень-очень правильно! Даже добавить и прокомментировать нечего, настолько правильно :))

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, счастлив тот - кто занимается любимым делом! Значит ты счастливая! Если ты счастливая - значит в семье гармония! А, что еще нужно человеку для счастья?! Именно это!
    Мне больно и жалко наблюдать за людьми, которые не могут найти занятия по душе... Им не интересно жить... они просто проживают жизнь...
    Поэтому желаю тебе дольше оставаться счастливой!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      А вот если говорить про занятие, в смысле хобби, то я вообще не понимаю тех, у кого его нет.

      Удалить
  13. Люда,так здорово,что ты про это написала. Я к этому стремлюсь. Высказывание Терезы очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
  14. Да, это счастье когда работа приносит радость, удовлетворение. Я себя не представляю на прежнем месте сейчас. До беременности я на прежнем месте проработала 13 лет !!! и примерно 5 последних уже были сложны (морально), но уходить на то же не хотелось, потому работала....а сейчас я довольна, нервная система восстанавливается:) в голове идеи и планы:)
    Желаю, что бы у тебя все так же и продолжалось:)

    ОтветитьУдалить
  15. да.. много букв получилось, но прочитались они на одном дыхании, очень легко и приятно. Очень хорошо, что все так сложилось.

    ОтветитьУдалить
  16. Мне вот тоже очень нравится, когда можно "не выходя из дома", но проходит пару недель, и я понимаю, что мне надо живые людииии :-)))))) Вот тогда я вообще радуюсь, что у меня такая, работа, когда можно в люди порой практически не выходить, но когда хочется, тогда у тебя уважительная причина - "я же на работу иду" :-))
    Слушай, про "моды" вопрос: а тебе что больше нравится шить - одежду или же сумки/обложки/кухонные принадлежности...??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та мне тоже надо живое общение, но не в области работы) Я в течении недели достаточно "вживую" общаюсь с сестрой, родственниками, подругами из церкви. А вот работать предпочитаю одной дома в комфортных условиях - время,одежда, график и т.п.
      Про"моды" - я слишком долго шила одежду(еще со старших классов и уже на заказ), поэтому с марта месяца этого года я сказала твердое нет всем заказчикам, было трудно, но я "сожгла все мосты" - объявила, что одежду не шью!
      Я много одежды шила на продажу в магазин, почти 9 лет это была моя основная работа на дому, мне было очень удобно, с хозяйкой я вообще не общалась, только с девочкой-закройщицей, которая по факту и была моим начальником. В отношениях мы были приятельских, всегда могли договориться, график моей работы был свободный, мне давалось определенное количество работы с понедельника по четверг, когда я это шила, никого не волновало, главное в четверг до 9 вечера отдать. Таже я могла в процессе работы корректировать каке-то нюансы /отделочные строчки, вырез горловины, высота воритника, украшалочки какие-то).То есть работалось мне отлично, но минусы - маленькая зарплата(хотя и раз в неделю), однообразные вещи, нет желания шить свои индзаказы и лично себе одежду, потому что получается, что я целый день до ночи шью...
      Сейчас я тоже много времени шью, но сумки/косметички/обложки и тд, но как то на себя легче работается)

      Удалить
    2. Понятно. Нашилась ты, в общем, одежды уже:-)) Мне вот одежду очень трудно шить (в большей мере из-за нехватки образования :-(). Порой родственники так замучают просьбами... что приходится. А вот сумки - я бы день и ночь шила :-)

      Удалить
  17. очень реальная картинка у меня нарисовалась... тоже хочу так. И верю что когда-то будет именно так. Пусть даже на пенсии)))) Пойду думать...ночь будет бессонной;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, желаю Вам чтоб всё сложилось именно так как Вам хочется! Будте счастливы)

      Удалить
    2. Спасибо! Пусть ваши слова будут мне на удачу;).

      Удалить
  18. С большим удовольствием прочитала откровение счастливой и сильной женщины, которая нашла в себе большое мужество и смогла изменить свою жизнь, уйдя в "свободное плавание". Решительности храбрых поем мы песню!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  19. Людмила, наверное всем творческим людям трудно работать в рамках. Я тоже не уютно чувствовала себя на работе. Вот уже 6-й год сижу в декретном отпуске, занимаюсь любимым делом - рукоделием и на работу не хочу возвращаться))) Слава Богу у меня впереди еще 3 года дома)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина,еще целых 3года на рукоделие, а там может что и поменяется, может на работу выходить не придется)

      Удалить
  20. Людмила, какой чудесный пост! прям себя увидела в твоем образе. В том плане что я тоже официально не работаю, занимаюсь исключительно детьми и творчеством, а ведь было время когда я была руководителем филиала строительной фирмы...как вспомню, так и взрогну. Да, зарабатывала немало, но каждое утро просто заставляла себя идти на работу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, это наверно очень тяжело, каждый день себя заставлять. Но ты творишь такую красоту, что наверно это и есть твое настоящее призвание!

      Удалить
  21. Люда, ты большая молодец. что написала вот такой пост! Нерукодельный. (и как я раньше твой блог не читала?)
    И все это очень правильно. Чем больше крутишься в рукодельных блогах. тем больше понимаешь, что девочки, нашедшие себя (в данном случае в рукоделии каком-то) гораздо счастливее, спокойнее и в целом довольнее жизнью, чем те. кто ходит на ненавистную работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маруся, согласна с тобой, любимое дело приносит удовлетворение и счастье!
      Спасибо, что зашла)

      Удалить
  22. Людочка, добрый вечер! Мне о Вашем блоге рассказала мама, она Ваша давняя поклонница :) Рассказала именно об этом сообщении... я сейчас нахожусь в таком своеобразном переходном состоянии: пока еще декрет, но еще год - и на работу... в офис, с утра и до вечера, а профессия у меня не очень радужная, и совсем не любимая. денежная, да, но на этом все. рукоделием занимаюсь со школы, но вот блог завела пару лет назад, на последних месяцах беременности. и с тех пор думаю, и эти мысли не выходят из головы... что я не хочу возвращаться в прежнюю круговерть, когда утром проснувшись, заставляешь себя идти, когда находясь там, в офисе, думаешь совсем о другом, мечтаешь о другом, да и при любом удобном случае "бежишь" в рукодельные блоги, статьи, фотографии... Страшно вот так взять и не вернуться на стабильное место, а пуститься в свободное плавание... не знаю, можно ли заработать рукоделием... много разных "не знаю" :) но Ваше сообщение стало для меня еще одним кирпичиком в дороге к Свободе (звучит пафосно, но так ведь и есть) :) И стало легче решиться и проще представлять перспективы :)
    Спасибо Вам!!! Пусть на Вашем пути будет много-много побед, вершин, пусть везет в самых невероятных начинаниях и ситуациях :) Счастья Вам!!!
    А я остаюсь у Вас тут в гостях :) буду черпать уверенность в своих силах :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, добро пожаловать! Спасибо за комментарий! Я желаю Вам достигнуть того, что Вы действительно хотите, желаю быть свободной, наслаждаться жизнью, творить и зарабатывать! Ваши игрушки красивые, работы прекрасны, блог стильный и интересный! Вдохновения и процветания Вам! Пусть у Вас все получится!!!

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)