суббота, 1 марта 2014 г.

…..

Привет! Первый день, а точнее уже вечер, весны! Хочется что-то написать в блоге, но не знаю даже что… В связи с событиями в стране почти не рукоделится, на прошлой неделе даже на заказы не было сил и вдохновения.
Всё что смогла сделать это нарисовать два рисунка. Вообще-то их должна была рисовать моя Даша, но так сложилось, что рисовала я)
Первый  рисунок нужен был Даше на урок украинской литературы, рисовать взялась я, так как Даша была занята уроками. Заданная тема рисунка - сюжет на произведение Т.Г. Шевченка, мы выбрали стих “Садок вишневий коло хати…”, как раз его Даша и учила)
Садок вишневий коло хати,
Хрущі над вишнями гудуть.
Плугатарі з плугами йдуть,
Співають, ідучи, дівчата,
А матері вечерять ждуть.
Сем’я вечеря коло хати,
Вечірня зіронька встає.
Дочка вечерять подає,
А мати хоче научати,
Так соловейко не дає.
Поклала мати коло хати
Маленьких діточок своїх,
Сама заснула коло їх.
Затихло все, тілько дівчата
Та соловейко не затих.
На  деревьях проглядываются вишенки, “шевченківська хатка” в окружении плетенного забора, а за ними золотое пшеничное поле и ясное голубое небо. Рисовала, слушая новости о майдане и с мыслями о нашей прекрасной Украине. Рисунок отобрали на школьный конкурс!IMG_6425Второй рисунок попросила нарисовать знакомая, им надо было для какого то задания в детском саду сдать рисунок на тему “мама – солнышко, а ребенок ее лучик”. Даша хоть и согласилась нарисовать, но была слишком загружена домашним заданием. На подмогу опять пришла я, и кстати, с превеликим удовольствием целый час творила! Конечно, кроме темы моды, ничего не пришло в голову, поэтому получилась тема модных мам и дочек) До шедевра далеко, но знакомая осталась довольна и в садике рисунок приняли на отлично. IMG_6304
Ну вот и всё пока что. Желаю Вам всем мирного неба и добрых снов!
Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом. Притчи 19:21

16 комментариев:

  1. Люда, держитесь!!! Мы с вами!!! Пусть быстрее весь этот хаос прекратится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое и за поддержку и за пожелания!

      Удалить
  2. Люда, я с самого начала этого хаоса держала нейтралитет, но когда сегодня прошел митинг в моем городе, люди сорвали украинский флаг, бросили его, возвели российский мне стало страшно. Куда мы идем? я не хочу развала! Я хочу нашу целую единую, сильную Украину!
    Рисунки очень красивые и в тему! Очень по-домашнему теплые и близки сердцу! Хочется верить в лучшее, но тоже нет сил на творчество :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! Я думаю в теперешних обстоятельствах сохранить нейтралитет сложно. Жаль,что простые люди становятся пешками в больших играх больших людей!
      Но все ж не будем отчаиваться, будем надеяться и ждать лучшего!

      А я сегодня себя заставила пофотографировать все нашитое ранее, а то две недели лежит себе готовенькое и забытое, на полке.

      Удалить
  3. Люда спасибо, за этот пост, за стихи на которые отзывается душа, за милые и добрые рисунки! Так хочется мира и процветания родной стране, и так больно смотреть как ее рвут на клочья!
    Надеюсь, Бог не оставит нас в этой беде!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Хочется мира, да,хочется! Будем надеяться!

      Удалить
  4. Люд, а для меня сейчас рукоделие - это спасение от уныния. Вот завтра в церковь собралась на молитву за Крым, Украину - у нас собрания как раз в центре города проходят, куда закрыт въезд транспорту. Надеюсь, завтра попадем на служение. Надеюсь, Господь не оставит нас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, а я вот наоборот не могу взяться за рукоделие, хотела сегодня повышивать и не пошло...
      Верю, что Бог не оставит нас, своих детей! Будем верить Слову Его, где Он это обещал!
      Пусть у вас завтра получится добраться на служение, мирного вам дня!

      Удалить
  5. Людочка, держитесь! Каждый день смотрим новости из Украины, и очень переживаем за вашу страну! Надеюсь, что все разрешится мирным путем и как можно скорее. Страшно представить, что приходится переживать простым гражданам, у меня просто нет слов((((
    Мира и согласия всей Украине!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо большое, нам сейчас важна поддержка и сопереживание!

      Удалить
  6. Смотрела по началу новости и думала, что вот молодцы,поднялись, а у мы все терпим, когда погибли люди, стало страшно. Стало страшно, и пришли мысли, народом как всегда играют вышестоящие. Страшно, горько, вот сейчас пишу, а реально кататься слезы, страшное у вас творится, и страшно в двойне, у нас такое тоже возможно грянет. Обидно,стравили два народа, нет даже не народа, род у нас один, мы русские, украинцы,белоруссы, мы сестры и братья одной матери. А нас разодрали,на отдельные страны. Я не знаю, у меня такое мнение, нас соединила история, а затем разодрала политика,не нравится другим, что мы славяне,одного рода сильные и единые. Орут отдельно украинцы, не нужны нам русские. В Бульбе есть последние строки, узнают что такое русская православная вера. Руссы мы все,и вы, и мы)))Поэтому ,прочитала стих и поняла) не поняла хрущи, это воробьи?) у нас на Дону хрущами воробьев кликали,раньше, в старые добрые времена, когда не говорили, а гутарили) Мира вашему дому,дорогие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поддержку, даже не знаю что еще сказать!.. И вам мира!
      Хрущи - это крупные жуки)

      Удалить
  7. Я когда увидела в ленте "кусочек" этого сообщения решила что я что то не то поняла и сразу побежала читать-смотреть. Очень неожиданно у тебя встретить - рисунки?! Но Классно!!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Да,бывает такое, но редко! И обычно я забываю сфотографировать)

      Удалить
  8. Люда, как я тебя понимаю! Не могу рукодельничать, как не стараюсь... Слежу за новостными лентами, плачу, молюсь.... Надеюсь, что весь этот военный кошмар пройдет, как страшный сон.
    Берегиня, захисти Україну!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, будем надеяться на лучшее!

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)