пятница, 21 марта 2014 г.

кексы)

Гм-гм, да, это блог Lusi все возможно, и да, я сегодня с кексиками:-) И не с простыми, а собственноручно приготовленными! Бывает иногда и такое в череде органайзеров, обложек и прихваток)))
У  нормальных хозяюшек-рукодельниц наверно обеды-обеды-обеды и иногда рукоделие, у меня же наоборот, сплошное рукоделие и иногда - хоп, и кексы, иногда котлетки или пирог.  Не, вы уж не подумайте, в моей семье питаются как положено, завтрак обед ужин и все домашнего приготовления. Просто так получилось, что последние пару месяцев муж  имеет возможность проводить много времени дома, а не на работе, и вот пока я занята своим рукодельностями, он орудует на кухне. Готовить он умеет и главное любит, но готовит он мясное-овощное, а нам с Дашей вчера срочно захотелось чего-то сладенького-вкусненького)
IMG_6907
Так вот я и вспомнила, что Оля совсем недавно пекла кексы. Я их не только в блоге видела, но и вживую пробовала, мне посчастливилось  вовремя зайти в гости))) Кексы вкусные, готовятся просто, пекутся быстро! Рецепт тут.IMG_6896Самое большое преимущество для меня,  это тесто не надо месить руками. Взбил миксером, вылил в формочки, и всё, делай чай и жди пока плита испечет)IMG_6890От рецепта мы немного отошли в плане процесса, так как пока я говорила с Олей по телефону(!), Даша  не терпелось начать  кулинарить, и она начала, но не отделила белки от желтков /она и не умеет еще/, а взбивала все вместе. Это практически не испортило результат,  кексы просто получились не прям такими вот пышными-воздушными, а всего лишь мелко-пористыми. Но  на вкусовые качество это не повлияло.IMG_6912Кстати, в разгар нашего с Дашей “кулинарства” муж зашел на кухню, нам таки удалось его удивить! Он сказал, что до чего ж неожиданно-приятная картина –  миксер, плита, тесто  и мы! :))) IMG_6904В заключение хочу сказать, кексы – хорошо, да мало! Как то слишком уж быстро их слопали, надо будет повторить, ну, через полгодика например)))
Спасибо, что заходите! Хорошего позитивного настроения, несмотря ни на что!

26 комментариев:

  1. через погодика? дооооооооооолго)) надо готовить вкусняжки чаще ;) сказала Женя которая уже даааавным давно не баловала своего мужа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, да) Но вот именно с тестом не люблю возиться, хотя уже когда возьмусь, то и кажется, что тут делать , раз-два и готово, но надо ж взяться!

      Удалить
  2. Ммммм вкусняка!!!!! Надо б что ли и своих чем-то побаловать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, надо! А именно этот рецепт реально простой и быстрый)

      Удалить
  3. Мне последнее время нравится кексики печь, но я по шоколадным:) там мне кажется мало муки и это успокаивает и вкусно:)) пойду этот рецепт возьму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля, а я вот шоколадные никогда не пекла, даже не знаю почему)

      Удалить
  4. І справді легкий рецепт. Але у мене найкраще виходить сирний кекс. Але легким в приготуванні його не назвеш. Подивившись на всю цю смакоту, я зрозуміла, що сама давно нічого не пекла, хоча ще пів року тому виготовлювала кожні вихідні :) Інколи треба такий пінок ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это наверно периодами! Быает что-то готовишь делаешь постоянно, а бывает ничего)

      Удалить
  5. Вкуснятина) Молодцы, что взялись;) две пользы - и вкусно и муж счастлив))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ната! Да точно, все счастливы)

      Удалить
  6. :) кексики такие заманчивые! Люда, а кексы потом выскакивают из бумажек хорошо?
    Я тоже кулинарю только время от времени )) и тоже не очень люблю месить тесто. Вроде и делать там нечего, и быстро, но да, это ж надо взяться )) а я ленивая )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да бумага не пристает, хорошо снимается, неверно из-за того, что в тесте есть растительное масло.

      Удалить
  7. Почему-то, когда в рукодельных блогах появляются посты с едой, очень соблазняешься, и тянет на кулинарные подвиги... правда, быстро проходит :D но это уже личное :D
    Аппетитненька... антураж вокруг рукодельно-романтический - чудесный...
    А еще понравилось в тексте "...в моей семье питаются как положено, завтра обед ужин..."... усе понятно - трех разовое питание - понедельник, среда, пятница... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, ага я люблю рассматриватьвкусняхи в блогах, но до плиты это меня редко доводит:)

      Удалить
  8. подтверждаю - кексы вкусные.. были.. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Людмила, а мне нравится, когда в блогах не только рукоделие мелькает)) Вкусняшки! Подумала, я тоже как-то давно не брала в руки миксер)) Мои любимые кексы - вот http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мне тоже не только рукоделие в блогах нравится, нравится и о жизни почитать) Но вот в своем почему то не пишется.

      Удалить
  10. Мои домашние тоже любят кексики.А мы их на импортный лад величаем Маффинами)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, а у нас как-то это слово не прижилось:)

      Удалить
  11. Хорошенькие:) Надо что ли то же сделать..:)

    ОтветитьУдалить
  12. Вот теперь тоже сладкого захотелось ))
    А какая салфеточка миленькая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Салфеточку мне когда-то подарили, она оказалась фотогеничной)

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)