суббота, 22 марта 2014 г.

Кухонное

Из непоказанного вовремя. На ЯМ давно выставлены наборы, а вот в блоге еще нет, исправляюсь.
Набор “рецепты” – прихватки, рукавица, полотенца. Пошит просто так, по вдохновению)IMG_6499 
Материалы – корейский хлопок, вафельная полотенечная ткань, уплотнитель ватин(хлопок+вискоза), деревянные пуговицы.IMG_6459Прихватки квадратные, петелька для подвешивания декорирована деревянной пуговицей. Окантовку решила приукрасить декоративным швом, такой себе тройной зиг-заг.IMG_6462Прихватка-рукавица пошита с двойным слоем ватина с обоих сторон, может одеваться и на правую и на левую руку.IMG_6478 Рукавица на подкладке, все швы закрытые, бейка, также как и на прихватках, подшита декоративным строчкой.IMG_6472 Декоративным швом я так увлеклась, что и полотенца решила подшить повеселее, а не просто прямой строчкой)  IMG_6487 Размеры: прихватка 19см, рукавица 14*25см, полотенца 70*43см.
Набор получился ярким весенним, ждет свою хозяйку в магазине)IMG_6491
Набор “кружечки” пошит на заказ. Материалы - корейского хлопка, уплотнитель ватин в два сложения, петельки-бантики из репсовой ленты. Сейчас я в прихватках не практикую дублирин-флизелин, с учетом этого выбираю хлопок более плотный, а не тонкий.IMG_6457Комбинирование цветов-расцветок тканей это полностью решение заказчицы, я предлагала окантовку чуть другого оттенка, но заказчица настояла только на этой. Я боялась, что комбинация будет не особо удачной, в итоге должна признать, что получилось симпатично, но все же думаю лучше было подобрать коричневый цвет окантовки в тон чашечкам.IMG_6453Состовляющие набора - прихватка-сердца, две круглые прихватки разного размера  и рукавица.IMG_6449Набор давно отправлен и уже, полторы недели как, получен. К слову, о получении я узнала из почтового поисковика, покупатель пока что так и не удосужился  мне сообщить, опять я жду не дождусь отзывов.IMG_6447
На этом всё нашитое кухонное показано, пока больше не предвидется, ну разве что закажут, тогда буду шить. Впереди органайзеры, косметички, сумки) Уже нашито много чего, скоро буду показывать, заглядывайте!
Хорошего радостного весеннего дня Вам!:)

42 комментария:

  1. Такі цікаві набори. Особливо перший. Здається на тканині рецепти різні? Можна не лише прихватки як допоміжні засоби використовувати, але й як книгу рецептів :) А другий набір з такою ноткою вінтажності..красиво виглядає.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Да, на ткани принт с рецептами)

      Удалить
  2. Ой, какие комплекты хорошенькие... Оба! Каждый по своему прекрасен!!!
    Очень понравилась декоративная строчка.

    ОтветитьУдалить
  3. и снова здОрово! Комплекты обалденные! С рецептами действительно такой яркий, жизнерадостный. Понравились шовчики )) Комплект с чашечками получился довольно строгий, но очень привлекательный, к тому же практичный.

    ОтветитьУдалить
  4. такие уютненькие наборы! повезет чьим то кухням ! :)

    ОтветитьУдалить
  5. приветик! С весенним солнышком, Людочка!
    Давно не была у тебя в гостях, сегодня зашла и хочу сказать что твой профессиональный и творческий рост на лицо!!! Вот правда-правда!!! Очень приятно разглядывать твои работы, любоваться ровными строчками и замечать разные мелочи :)
    П.С. Надо будет тебе заказать красивый комплектик под новую кухню мою: )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет!!! Очень тебе рада))) Спасибо большое за комплименты, приятно!
      У тебя новая кухня? Поздравляю! В каком цвете сделала? Давай я тебе что-то подарю(это я не спрашиваю, а утверждаю), пиши, что хочешь, лучше на эл.почту:)

      Удалить
    2. Нет, солнышко, еще не сделала ))) Но уже провозглашаю, что она есть. Знаешь как говорят - наши слова материальны. Скажем так - я беременна кухней )) Сейчас все средства вкладываем во двор дома /ужас как затратно/. :) Кухня на осень-зиму ждет меня...

      Удалить
    3. О, Ира, как раз пока ты кухню сделаешь, я тебе и подарок на новоселье сошью, с моими темпами в плане подарков как раз осень наступит) Так что пиши мне на почту, я серьезно!

      Удалить
  6. Как всегда - чудесные наборы!

    ОтветитьУдалить
  7. Такие уютные комплектики. Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, как же восхитительны твои работы. Ты уже, наверное на раз-два шьешь такие комплекты?! Или все же это долго по временным затратам? Просто я шила прихватку сердечком как-то долго из-за бейки, которую на изнанке пришлось пришивать вручную. Зато она самая любимая и удобная у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Уже конечно шьется быстрее, чем раньше, так как уже отработан процесс)

      Удалить
  9. Руковички шикарные у вас! Первый набор просто восторг) цвета прям на мою кухню)))) а по второму согласна с вами, коричневая окантовка немного не в тон, но набор всё равно очень милый :) и заказчик доволен - это главное)))

    ОтветитьУдалить
  10. Красивые наборы!!!Любую кухню украсят)))

    ОтветитьУдалить
  11. Смачні комплекти, Люда, вітаю!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, такие красивые кухонные принадлежности! Неужели ими пользуются по прямому назначению, красота для пользы! Уже столько подобных комплектов у тебя посмотрела, а всё равно каждый новый хочется рассматривать и рассматривать ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Я не знаю или пользуются, думаю, что да)
      Я года два назад шила подставки под чашки, две забраковала и оставила их себе, так они у меня на полочке и пролежали нетронутыми до недавнего времени, все жалко было) Но пару недель назад шла с горячей чашкой к телевизору и ее срочно надо было на что-то поставить, первое что попалось под руку эти подставки, теперь ими пользуюсь, "срок жалости" к ним у меня прошел! Кстати, заметила, что у меня так со всем рукодельно-красивым, жалко-жалко, а потом приходит момент, когда начинаю спокойно использовать по назначению)

      Удалить
  13. Я вот тоже любуюсь и все думаю: ну как этой красотой пользоваться, жалко же!

    ОтветитьУдалить
  14. Бесподобные кухонные комплекты, чудесно подобраны ткани, гармонично и красиво, великолепное исполнение! Людмила, я всегда любуюсь!:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Люсь, апельсиновый наборчик просто загляденье!!! Услада для глаз!

    ОтветитьУдалить
  16. Такие уютные комплектики! Чудо! Мечта любой хозяйки)

    ОтветитьУдалить
  17. Люда, отличные вещицы! Приятно, когда на кухне много полезного и стильного!
    Мне "кужечный" нравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Василинка!

      Удалить
    2. ой, "кружечный" :) Который с тарелочка-чашечками))

      Удалить
  18. Люда, комплекты получились очень красивыми!!! И работа выполнена очень аккуратно! Именно такими милыми вещицами мы создаем домашний уют!!! Умничка!

    ОтветитьУдалить
  19. Люда,в который раз удивляюсь и вдохновляюсь твоими работами!Настолько аккуратно и интересно по цветовому партнерству,вот удается тебе и нежное сочетание и позитивно-апельсиновое!

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)