вторник, 15 апреля 2014 г.

Яблочки от Luca-S (5часть, оформление:)

Посмотреть  начало, второй отчет, третий отчет, четвертый отчет.
Еще когда  в январе я показывала дошитые яблочки, вот в  тот же день я их отнесла в багетку. Через неделю забрала, повесила на стенку, а в блог запостить забыла. Вот они, красивые мои,  радуют меня каждый день  на кухне, хожу любуюсь)
Фото мутное, сорри, у меня первый этаж + западная сторона + кухня узкая, а картина висит далеко от окна.IMG_6262
А теперь оформление поближе, сфотографировано на улице, в лучах вечернего солнца) IMG_7008Багет из пластика, поверхность имитирует  рельефность коры, шириной 2см; паспарту очень светлого желто-зеленого оттенка, поверхность слегка структурная, шириной 3см; стекло антиблик.IMG_7002Сначала думала заказать саму раму, а оформлять хотела сама, но продавец меня уговаривала отдать вышивку на затяжку. Я не против оформления  в багетке, конечно там затянут вышивку профессионально, но я боялась, что не смогу проконтролировать процесс;) Знаю я этих затяжчиков, обязательно перетянут или недотянут крестики под паспарту, им-то все равно, а мне потом эта перетянутая канва так в глаза бросается!IMG_6994В общем, вопрос четкой границы вышивки я решила, наметив ниткой по канве периметр для паспарту, прямо в багетке)Возможно, со стороны это было странно и смешно, но вышивка-то моя и деньги тоже мне платить. Обнадежив себя таким вот методом, я, скрепя сердце, отдала вышивку! Ой, целую неделю, я с нетерпением и волнением ждала результат,боялась пролететь с багетом, и боялась затяжки канвы…IMG_6991 Но, слава Богу, всё получилось хорошо! Я все перепроверила и вздохнула с облегчением) Линия крестиков по краю багета не сбилась, все натянуто четко и ровно, белая канва не испачкана, и цвет багета и паспарту гармонируют с вышивкой! Я счастлива:)IMG_6988И хочу немного пояснить, почему такие переживания - сам процесс вышивания я люблю нежной любовью, это для меня  хобби отдых  релакс, вышитые работы для меня являются самыми красивым из всех видов рукоделия! Больше всего я люблю вышивки, оформленные в картины. Ни масло, ни акварель, ни фотография, ни бисер, ни что другое меня не цепляет. Ну, ни что не  может быть для меня лучше , чем вышитая нитками  картина! Это личное мое мнение, мне так нравится, вот такая моя странность)))
И что б вышить полностью работу у меня уходят месяцы, я выбираю дизайны, которые будут украшать мой дом, я стараюсь ровненько шить каждый крестик, я трачу деньги на материалы и оформление – поэтому я  так придирчиво и глобально все подбираю-выбираю, для меня  это ценно! Как говорится “ничего не стОит действительно то, что ничего не стОит”.  IMG_6271
Спасибо, что заходите! Солнечного дня!

77 комментариев:

  1. Люда, наконец-то ты их показала! Очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивое оформление, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Люся, поздравляю!!! Рада за тебя и с тобой!

    ОтветитьУдалить
  4. Ох, Люда, как ты так долго могла таить от нас эту красоту?)
    Это прекрасно, необыкновенно, очень красиво в твоем интерьере! Я в восторге!)

    А я сдаю картины в одну багетку (уже лет 6), со спокойной душой, тьфу-тьфу-тьфу никаких косяков)
    А картины натягивает и багет делает мужчина, владелец багетки, и я его очень за это уважаю, потому что четко и ровно все делает, по линии канвы без перекосов)
    И очень понимаю твои переживания по этом поводу!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое!
      У нас филиал багетки, если можно так выразиться, сама багетка в областном центре, так что я не знаю, кто именно натягивает и оформляет, но на всякий случай перестраховываюсь)

      Удалить
  5. Люда, дуже гарно все вийшло, і багетка зробила все без косяків :) Виглядає чудово. Мені такі вишиті картинки також дуже подобаються, але ніколи не наважуюся на такий великий процес, щоб не втратити інтересу. Було років п'ять тому..починала і так закидала, поверталася через рік, а то і два..Тепер у мене все швидко і на тиждень-два максимум, а то так шкода, що незакінчена робота чекає місяцями, а то й роками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо!
      У меня так почти десяток работ лежит, очень надеюсь, что к ним еще вернусь. Когда то начинала вышивки просто потому что нравится картинка, а потом достроили дом, сделали ремонт и понимаю, они не вписываются в интерьер, вот и лежат эти работы, ждут свой звездный час!

      Удалить
  6. Очень сочные! Как же они мне нравятся :)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень домашняя и уютная работа! Оформление очень идет вышивке! Люда, очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Какая красота!!!Оформление просто чудо!!! И работа очень удачно вписалась в интерьер.

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво! Уверенна, атмосфера в кухне стала уютнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, картины и прочие милые пылесборники, придают уют моей кухне:)
      Спасибо, Лена! Конечно, голая пустая стеночка преобразилась!

      Удалить
  10. очень красивая работа! Оформление удачное! Очень гармонично картина смотрится в интерьере!

    ОтветитьУдалить
  11. Красота. Оформление замечательное!

    ОтветитьУдалить
  12. и я вышивку люблю. очень :) это действительно кропотливый труд, и очень не хочется, чтобы потом какая-то мелочь портила удовольствие. так что, Люда, ты всё верно сделала в багетке. зато теперь, проходя мимо этой работы, любуешься ею :) а работа действительно красива! оформление удачное и, кажется, вписалось в кухню.
    у меня тоже много (штук 20 точно) вышивок лежит, ждет оформления. жалко, конечно, но я предпочитаю хорошо оформить работу, чем довольствоваться чем-то посредственным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Юля! Приятно знать, что я не одинока в своих взглядах)

      Удалить
  13. :) Красиво! И яблочки аппетитные, и цветочки яркие. и оформление удачное! :)

    ОтветитьУдалить
  14. Замечательная, уютная картина! Читаю твои слова про вышивку и соглашаюсь с каждой буковкой- красивее ручной вышивки нет ничего! Сам процесс обдумывания дизайна, места для него, подбор основы для вышивки, ниточек, ножничек, которыми эти ниточки обрезаются... Ну как здесь не будет болеть сердце за оформление в чьих-то чужих руках! Сама две работы на льне! отдала в багетку и жду и трясусь от переживания, как там они) Стопятьсот раз спросила у приемщицы, есть ли у мастера опыт по натягиванию работ на льне и насколько большой. Замучила ее совсем и все-равно переживаю, что не натянула дома сама)
    Рада, что у тебя все так удачно сложилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Я на льне еще не вышивала, мне тяжело считать крестики или просто привыкнуть надо.Но вот вышивки на льне мне ооочень нравятся, правда вообще не представляю как ее ровно натянуть! Успехов тебе с багеткой, пусть все получится удачно!

      Удалить
  15. Я только начинаю вышивать...Думала,это на много проще,но..."чем дальше в лес,тем больше дров".Оказывается.столько сложностей и с самими процессом,и с офрмлением....но результат того стоит и твои яблочки этому подтверждение!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо! Успешного тебе начала и легких крестиков!:)

      Удалить
  16. Аппетитные яблочки!Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  17. Ну вот я и дождалась твоих яблочек! Поздравляю!!!! Очень красиво! И мна кажется, что всё очень удачно сложилось и багет и паспарту и цветк подобраны великолепно! Очень , очень уютно, душевно и нежно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктория! Оформление выглядит так как я и хотела, так что да, удачно:)

      Удалить
  18. Да, эти игры с багеткой - настоящая лотерея! У меня опыт работы с ними еще очень и очень маленький (и слава Богу - положительный), но страх, что испортят - огромный, пока дождешься, столько нервов потратишь!
    А яблочки твои мне еще в процессе вышивания очень понравились :) В оформленном виде они смотрятся просто великолепно! Все идеально подобрано: и строго, и красиво, и саму вышивку не затмевает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Вот точно ты выразилась -лотерея, потому как выбрать по этим уголкам-малышам паспарту и багет сложно. А в тот день в багетке еще и освещение было не очень - на улице дождь, и народу куча, я с вышивкой по всем углам тынялась, что б не спеша подумать.От такого суматошного ощущения появились сомнения, но я знала, что если оставлю это дело, то неизвестно когда опять настроюсь и прийду, поэтому с мыслями "будь, что будет", заказала это оформление)

      Удалить
  19. Вишивка і оформлення дають гармонійну картину!
    А я думала весь час, що ці яблучка мають бути горизонтальними))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Может потому что у меня такие фото были, вертикально кадр некрасивый! А вообще, думаю, что яблочки и горизонтально можно вешать, но как-то в голове уже запрограммировалась картинка от производителя - вертикально.

      Удалить
  20. Людочка, я понимаю твои переживания:)) И они совершенно не напрасны))
    Ты так все правильно написала, и наверное тебя поймут именно те, кто вышивает и знают цену таким работам. Они самые теплые, самые дорогие для сердца.
    А, оформление получилось идеальным и очень гармоничным!

    ОтветитьУдалить
  21. Восхитительно получилось!!!! Просто нет слов, как красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Люда! Полчаса уже сижу и не могу найти слов, которые передадут действительное мое восхищение тебе:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Восхитительная работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
  24. Люда, мне кажется, ты к любой работе относишься с такой же ответственностью! Я не видела у тебя в блоге ни одной наспех сделанной работы, все точно, четко, аккуратно, со вкусом! Так что страданиями по багету ты меня не удивила: иначе и не могло быть. Какая же ты молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо большое! Стараюсь)

      Удалить
  25. Люда, я очень люблю эту твою работу!!!! Получилось все прекрасно! Спасибо, что показала в интерьере)

    ОтветитьУдалить
  26. Мне очень нравится этот дизайн, а в вашем оформлении он еще лучше)))

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте Людмила! Да, да и еще раз да! Я полностью разделяю ваше мнение по поводу оформления вышитых картин. Я, например, перед вышивкой всегда даже руки мою. В каждый стежок вкладывается часть души. А у меня однажды в багетке 4 (!!!) ряда крестиков паспарту закрыли. Больше я в то заведение ни ногой. Нашла другую мастерскую. Ну, хватит про плохое. Ваши яблочки - просто загляденье и очень вдохновляют на творчество. Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, 4 ряда это много!
      Ирина, спасибо!

      Удалить
  28. Яблочки потрясающие! Полностью поддерживаю все сказанное! Это ручная работа и она ценна!

    ОтветитьУдалить
  29. Какая красивая работа!! И оформление чудесное, я тоже всегда ужасно переживаю пока не заберу работу домой.
    Люда, приятно познакомится, с удовольствием буду заходить. Вика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! И добро пожаловать!:)

      Удалить
  30. Наблюдала за процессом и очень ждала оформления). Очень красиво, даже стильно!!! Дизайн шикарный и исполнение на высоте!!

    ОтветитьУдалить
  31. Людмила, действительно красиво получилось!
    Очень правильное отношение к вышивке и к оформлению, поддерживаю:)

    ОтветитьУдалить
  32. Люда, как это я чуть не пропустила твою картину?.. Красота нежна и аппетитная - в самый раз для кухни! И фотографии в доме тоже очень красивые! Я очень разделяю твою любовь к вышитым картинам, особенно немаленьким - пусть это долго, зато какая отдача колоссальная и ненадоедающая. У меня дома немало картин. И вопреку мнению про "музей", их почти не видно, т.е. они вписаны в дом и являются его частью )). Поздравляю с обновочкой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! У тебя действительно всё подходит к интерьеру! Я тоже стараюсь так, поэтому как бы мне не нравились некоторые дизайны, никогда их не вышью, потому что будет "музей" :)

      Удалить
  33. Очень рада за тебя, что вышивка наконец то обрела свое законное место . С удовольствием следила за всеми этапами, и вот он, финал, здорово! Поздравляю- поздравляю! Яблочки шикарные! А ведь это все вышито на 18 канве, такая кропотливая работа, респект!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, спасибо за поздравления! Я действительно рада, что закончила, оформила и повесила на почетное место эту работу! Да, канва 18, но как то мне не чувствовалось, хорошо работа шла:)

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)