четверг, 6 ноября 2014 г.

Клубочница и органайзер "Peach pie"

Вот так у меня бывает, лежит себе ткань, перекидывается с полки на полку, а однажды берется и за день превращается во что то хорошее и полезное) Эта клетчатая ткань шла компаньоном к другой ткани в “матрешковый” принт, и по сравнению с компаньоном клеточка всегда смотрелась бледненькой и невзрачной. Но, в очередной раз перекидывания тканей, в поисках вдохновения, клетчатая ткань как то сама сложилась с тканью в листочки и образовался шикарный тандем, который в конечном итоге стал комплектом для вязальщицы под названием "Peach pie" - “Персиковый пирог”
Комплект состоит из клубочницы и органайзера для спиц и крючков. peach pie 3
Органайзер обновленной модели, так его размер более универсальный и компактный.peach pie 7Внутри  органайзера два ряда с ячейками общим количеством 14штук, ячейки разного размера 2-2,5-3см.peach pie 14Универсальность органайзера в том, что в него подходят спицы любой длины. Клапан сделан таким образом, что может заворачиваться больше или меньше.peach pie 5 Закрытый клапан держит перемычка(или как ее там правильно назвать) из ткани, украшена кружевом. peach pie 13 Органайзер пошит из американского хлопка, уплотнен фильцем, некоторые детали продублированы. Благодаря материалам и модели органайзер можно постирать в случае загрязнения. peach pie 10 Клубочница классическая - дно квадратное, верх круглый) Высота 18см, хватает места для одного-двух мотков пряжи. peach pie 11Дно и уголки из ткани компаньона, пришлось немного повозиться, так как на клетчатой ткани шов один, а на дне два боковых. Уголки дна закреплены и украшены деревянными пуговичками.peach pie 2Ручка оптимальной длины 30см, вшита под бейку. Верх присборен на резинку, таким образом клубочек не выскакивает из клубочницы.peach pie 9Клубочница на коттоновой, в меру жесткой, подкладке,  уплотнителя нет, чтобы не утяжелять лишним весом клубочницу, ведь ее на руке держать при вязании вместе с клубком)peach pie 1 А еще хочу сказать, что изначально органайзер должен был стать походным, то есть вмещать две пары спиц, но при раскрое стало жаль столько сил, времени и материалов… в итоге победила практичность - получилось полезно и компактно)peach pie 6И в завершении, я должна была написать, что комплект продается, но его уже купили) Я сегодня изменила своим правилам и выставила изделия на ЯМ чуть раньше поста в блоге. И видимо не зря так, пока я утром печатала сообщение в блог нашелся покупатель, а пока я перепроверяла этот пост и собиралась его опубликовать, вырубился свет в доме и полетели настройки модема. И не смотря на это, получился отличный день, скажу я вам, - комплект продался, вся рутинная домашняя работа за два часа переделана, модем починен, инет есть, пост опубликован!:)
Спасибо, что заходите! Всем хорошего вечера-ночи-утра и отличного дня!

29 комментариев:

  1. Шикарно, по другому и не скажешь :) Очень красиво и функционально!

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю с быстрой продажей)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Такое вдохновляет)

      Удалить
  3. Очень и очень красивое сочетание цветов, практичность - на высоте!!! Фотки винтажно так выглядят....
    Мне показалось или можно поздравить с новым фотающим девайсом?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, люблю практичность!)
      Не показалось, но поздравлять рано, фотоаппарат одолжила у сестры)

      Удалить
  4. Я хоть и не вязальщица, но комплект очень понравился - функциональная вещь получилась, а цветовое решение такое осеннее и как все сочетается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, спасибо! Такие расцветки особо хорошо шьются осенью)

      Удалить
  5. И не удивительно, что так быстро продался комплект! Очень аккуратный и такой уютный!
    А, иногда хорошо, что в доме нет интернета))

    А, что за вязанная вещица?! Очень красиво получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Да, иногда хорошо без инет, делаешь себе спокойно домашние дела и не тянет проверить почту:)
      Вязание - это Олин шраг 2010года http://hatkaomara.blogspot.com/2010/07/blog-post_07.html, уже распускается, как раз удачно подвернулся для фтосессии)

      Удалить
    2. Эх, жаль, что такая красота распускается))

      Удалить
  6. :) очень красиво!!! Ткани, фотографии и модели - все очень "вкусно" вышло!!! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Люда,очень красивый комплект!!!Не удивительно,что его сразу купили))))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивые фото! Работа, само-собой тоже:), но фото в этот раз прямо очень "вкусные"! Пусть все твои творения так же быстро находят хозяев, как этот комплект.

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, работа прекрасная, неудивительно, что ее отхватила так быстро!)
    Вот инет вырубится и вся работа по дому выполнена, не здорово ли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, здорово! Наверно в современном мире и надо так, насильно вырубать инет разв неделю, чтоб спокойно домашние дела поделать:)

      Удалить
  10. Как красиво. Цвета приятные, уютные)))
    И вязальный процесс глаз притягивает!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Людочка, сразу видно, что тебя посетило вдохновение!!! Тандем тканей дейсвтительно очень вкусный! :))

    ОтветитьУдалить
  12. Замечательный комплект. Фантазия у Вас неиссякаемая.

    ОтветитьУдалить
  13. У меня почему-то не отображаются твои новости, хоть я и подписалась заново на блог. Снова прошла всю операцию, надеюсь всё наладится. Оказывается, я столько всего пропустила!!
    Пойду разглядывать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни у тебя одной так, к сожалению(
      Заходи, разглядывай!:)

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)