вторник, 28 октября 2014 г.

Доброе утро + Тыквенная каша

Всем доброе утро! Надеюсь, уже все проснулись и готовы украшать этот мир:) DSC_3136 2
Вчера был понедельник, а это значит у меня было вдохновение приготовить что-то новое. Да, как ни странно, кулинарное вдохновение у меня просыпается именно по понедельникам! Так что я вчера очень вовремя зашла в гости к Maryysia M и увидела у нее аппетитную тыквенную кашку. У меня в закромах хранится парочка тыкв, урожай с нашего огорода, я уже неделю собиралась поискать несложные рецепты, поэтому почитав Маруусин пост, я сразу же взяла и приготовила на полдник кашку. Рецепт и описание процесса можно посмотреть тут.DSC_3110 3 У меня кашка получилась густая,  но очень вкусная! Правда ела ее только я, мои отказались, все же тыква это еда на любителя. Я сама не скажу, что прям вот люблю ее, но иногда, для разнообразия съесть можно. Для себя я решила, пока “тыквенный” сезон, буду есть ее часто, не пропадать же добру! Тем более вычитала, что тыква чуть ли не самый полезный овощ. Думаю, просто надо ее научиться вкусно готовить!DSC_3116 1С тыквенной кашкой я пила травяной чаек - чабрец, листочки черники и земляники - травки собственноручно собранные на склонах карпатских гор этим летом!DSC_3120 55 А в мечтах у меня научится полезно и правильно питаться, отказаться от мяса и от сладкого, в идеале стать сыроедом. Но лично для меня,  и думаю для многих, это так сложно, полностью отказаться от всяческих неполезных вкусняшек, ведь  еда это как привычка, это как зависимость, что б ее перебороть надо очень постараться, чтоб себя перестроить надо приложить много усилий, особенно когда вокруг такое разнообразие доступной аппетитной пищи!
Но, будем мечтать,  и пусть у нас все получится!:)DSC_3125 4

30 комментариев:

  1. Ммммм... отак спозаранку спокушаєш! :-)))) кашка... чайок.... горошковий посуд :-)))))
    Колись в дитинстві дуже любила бабусину гарбузову кашу з шматочками тіста, а зараз якось ніхто в нашій сім'ї її не готує...
    Піду й собі хоч якесь зіллячко заварю :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже с удовольствием ела бабушкину кашу, она варила ее с рисом или вермишелью.А сейчас она не может ничего варить, она и ходить не может, вот сегодня пойду ее проведать и свою кашку понесу ей попробовать!

      Удалить
  2. Добрый день! А сыроедение не вредно для организма?
    Очень красивые фото, и особенно салфеточка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Салфеточку бабушка вязала)
      Сыроедение насколько знаю полезно, но наверно надо правильно это все делать. А от незнания,чем угодно можно вред нанести здоровью.

      Удалить
  3. Доброе утро!!!
    Вкусная кашка и красивые фото!
    А, как медик скажу, что отказываться от мяса не стоит. Белок животного происхождения должен присутствовать в нашем организме, особенно зимой. Просто нужно выбирать нежирные сорта мяса и птицу. У нас в тарелке должно быть соотношение белка и растительной пищи 1:2, тогда все будет в порядке))))
    И еще у нас есть посты, вот именно тогда и нужно себя ограничивать в мясе, организм очистится...
    А, вот сладкое, выпечка... да... сама страдаю страстью к этим лакомствам))) И завидую тем, кто может выпить чашку кофе совершенно не взять при этом печенюшку)))

    Извини, что много букв))) Эта тема меня всегда затрагивает))) Хочется оставаться стройными и здоровыми)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне хочется быть стройной и здоровой)
      От мяса я наверно вряд ли откажусь, особенно если его готовить для других членов семьи, то как же тут самой не есть!
      А сладкое выпечка... пару-тройку дней могу погрызть бублики сухарики, но все равно приходит момент надлома, когда все по боку и хочется конфету или печенье!
      У меня подружка два года назад отказалась от сахара и всего, где он может быть, первое время заменяла конфеты-печеньки медом и финиками, сейчас уже так привыкла, что может пить голый чай-кофе, не есть никакие десерты и вообще не замечать никакого дискомфорта из-за этого. У нее ушло пару килограмм и целлюлит, и главное, зависимость от сладенького! У нее мотивация - хочет в 40лет и выше быть стройной, молодой и здоровой. Сейчас в 33 года у нее трое маленьких детей, которым она уделяет все свое время, и вот она говорит, что пока дети вырастут и она сможет жить для себя и для мужа хочет выглядеть молодой и стройной, а не замученной и старой!
      Я думаю, что это отличный мотив, но лично мне еще надо иметь силу воли и огромное желание к этому!

      Удалить
    2. Согласна! Главное мотивация!
      ))) Мне еще 2 года до 40-ка, буду стремиться))
      Я чай пью без сахара, в кофе одна чайная ложка, но вот выпечка... Она же постоянно в моем доме и немогу не печь, меня об этом просят родные)))

      Удалить
    3. Я тоже чай без сахара, а вот в кофе две ложки идет. Поэтому если хочется чего то сладенького, а нет ничего могу попить кофе)

      Удалить
  4. Здоровое питание - это хорошо. Но хорошее питание - это здорово!
    Я - за хорошее питание. Люблю всё - и сладости, и мясное. И вряд ли смогу себя, ограничивая, жить счастливой жизнью. Поэтому муж мой пусть подвинется - я хочу быть счастливой. (скажу тебе на ушко - он тоже от шашлыка с пивом не откажется, так что будем друг друга достойны!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати да, еда делает нас счастливыми, вот как ни крути это так, поел вкусно и так хорошо становится:)

      Удалить
  5. Яка актуальна тема для мене!!! Маю на увазі гарбузи, бо ми на ГВ, то я їм все, що хочеться і коли хочеться))) Цього року навчилась пекти гарбузовий хліб в хлібопічці та млинці із гарбузового пюре. Хлоці мої люблять,чого не можу сказати про кашу((( її їм сама. Минулого року робила гарбузовий пиріг типу американського, роздобула всі інградієнти, цілий вечір з ним промаялась, а він нам не сподобався. Може діло було в рецепті.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Млинці із гарбузового пюре - интересно, надо будет тоже сделать! И главное, чтоб мои перед пробой не узнали из чего сделано, может тогда и понравится им)

      Удалить
  6. Я тоже кашу с тыквой сварила, и тоже ем одна ее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знакомая тема, зато нам больше достанется:)

      Удалить
  7. Ооо, а я вот вообще тыкву не ем. Сахар только в кофе кладу, хлеб почти не ем, только с колбасой :))) А немного неполезной еды так на самом деле полезно для хорошего настроения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот почему то неполезная еда всегда так настроение поднимает! Съела шоколадку/тортик и реально довольная становишься)

      Удалить
  8. О! Тыквенная кашка - мы с детьми любим, а муж говорит фуфу)))) Я её вообще то с пшеном варю, а вот бабушка нам с рисом в печи делала когда то... Ммммм.... вкуснятина! А ещё кружку парного молока....
    Ой, слюнями захлебнусь))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В печи наверно вообще вкуснотища! Я и забыла, что кашу можно с пшеном, точно, надо попробовать!

      Удалить
  9. Люсь, какая же актуальная тема!
    Я вот тоже стараюсь вести здоровый образ жизни, но иногда заносит:-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Даже жаль, что я такое не ем. :))) Выглядит на фото очень аппетитно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты попробуй, может понравится)

      Удалить
  11. Люда, фотографии красивые и такие соблазнительные! ))) Ну, и я вчера мужа просила тыкву прикупить - никогда не пробовала тыквенных блюд, нужно исправляться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Надеюсь тыквенные блюда тебе понравятся)

      Удалить
  12. Красивенная кашка, а вот чай вообще наверно супер-вкусный! :))
    И желание полезно питаться очень благое, на мой взгляд!! Так держать, не сдавайся! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Пока не очень получается полезно, наверно желание не достаточно сильное!

      Удалить
  13. Аппетитно выглядит)!
    Ой, не знаю как от сладкого отказаться))) От мяса то можно, но вот от сладкого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Та и я ж про то! Легче не есть мясо, чем десерт)

      Удалить
  14. Очень аппетитно! У нас больше популярен суп-пюре тыквенный, очень вкусно со сливками, зеленью и сухариками, даже Серега одобрил).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, суп-пюре я тоже хочу сделать, но у меня нет блендера, так что вот пока только хочу, но когда сварю не знаю)

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)