суббота, 19 июня 2010 г.

Приятности

Первая приятность, на даче у нашей овчарки родились щеночки! Шесть маленьких пищащих комочков, у которых еще не открылись глазки и которые не могут еще стать на ножки, но уже они такие прехорошенькие:))) Неделька им всего отроду!
IMG_1217
IMG_1212
IMG_1206
Вторая приятность, наконецто нашлось у меня время для Даши пошить чтото новенькое! Вчера пригласили нас в гости на день рождения, а надеть нечего, всё повседневное! Нашла я кусочек трикотажика и соорудился сарафанчик за два часа! Спинка цельная, перед с кокеткой, обшито трикотажным кантом по типу кособейки, без застежки! Модель простенькая, но за счет ткани смотрится нарядно(там на бабочках блесточки:), и главное Даша довольна!!! IMG_1234  IMG_1229
IMG_1227
IMG_1232
А теперь не совсем приятность или бывают у меня обломы! Заказали у меня рубашку вышиванку, принесли ткань и вышитые детальки еще в марте, а вот размеры никак не могли дать( не могли найти подходящую дома рубашку)  И вот, неделю назад принесли рубашку по которой шить, и надо было мне срочно пошить вышиванку, так как у заказчика ДР. Всё бы ничего, но мне сказали три разных длины рубашки, то есть заказчик хотел одну длину, мама его другую, а сестра третью/ А ткани было впритык, время поджимало,  и к тому же я себя неважно чувствовала, в общем пошила – отдала, получила деньги.Примерок не было ни одной!  И через неделю мне звонят и говорят, что рубашка короткая(!!!) на 8см! Ну ладно я согласна что я могла ошибиться на 2-3см, но не на 8см! Заказчики уверяют, что рубашку не утюжили и не стирали и вообще хотелт одну длину – длинную, про то что мне сказали три разных мерки никто не помнит! Мне не оставалось ничего другого, как предложить перешить рубашку за свой счет или отпороть вышитые мотивчики, купить новый кусок ткани и отдать им это все и деньги за работу и пусть теперь им шьет кто то другой... Ну и фото вышиванки, простите  она не утюженная!
IMG_1188 IMG_1189

Вот такие приятности и не очень!!! Но конечно приятностей намного больше, по этому стараюсь сильно не расстраиваться!!! И вам всем желаю только приятностей много-премного!!!

20 комментариев:

  1. А Дашуня - кокетка!!! Настоящая модель! И собаки славные!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люсечка, не расстраивайся! Сделай так, как собралась! И больше не шей им ничего! У тебя ручки - золотые!!!!!! А таких заказчиков - хоть греблю гати! Ты - МАСТЕР и должна уважать себя и свою работу!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Танюшка! Стараюсь не расстраиваться! Ведь пошила на этой неделе два вечерних платья и свадебное платье перешила, и все довольны! А вот после ТАКИХ заказов понижается самооценка(

    ОтветитьУдалить
  4. Людочка не расстраивайся. Всякое бывает. Я желаю тебе, чтоб таких клиентов было поменьше, у тебя золотые ручки и ты молодчинка. Все будет ОК!;))))

    ОтветитьУдалить
  5. Люда, уже в начале рассказа было понятно, что они мудруют, вот и домудрились! С такими людьми надо подписывать письменные соглашения, или вообще не браться за работу! мое мнение, могу и ошибаться, но плохой опыт, он тоже опыт, так что в следующий раз не ошибешься. И не шей им больше, это люди такие - на них не угодишь!

    А дочка у тебя лапочка, и мама у нее умничка! Не расстраивайся, ну их всех... Пусть сами себе и шьют!

    ОтветитьУдалить
  6. Ой какой сарафанчик миленький получился))
    А такие заказчики иногда попадаются..жты не переживай)))
    И присоединюсь ко всем - ручки у тебя действительно золотые))

    ОтветитьУдалить
  7. Ната, Ира, Таня, спасибо за поддержку и приятные слова! Я ж знала кому пожаловаться, кто как не вы меня приободрит и вдохновит! Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, полностью согласна с девочками. Поступай, как решила!
    Сарафанчик на доче смотрится просто чудесно! Передай ей, что она - маленькая модель:).
    я - фанат немецких овчарок, когда у нас будет свой дом, обязательно заведу. Они такие классные, а щеночки - просто пупсики!

    ОтветитьУдалить
  9. Люда, Солнышко, ты замечательная, и шьёшь ты замечательно (говорю как счастливая обладательница красивейшей сумочки-органайзера)! Представляю, как ты расстроилась, и как тебе обидно, ты плюнь на это - пусть это будет на совести тех людей!
    Дашуля - красавица, и платье такое красивое и очень нарядное, отличный летний вариант!
    Щеночки - лапочки такие, малявочки...

    ОтветитьУдалить
  10. Сарафанчик чудо!!!!!
    А с рубашкой не расстраивайся, всё правильно отдавай и всё, надо было на примерки приходить!

    ОтветитьУдалить
  11. Люда, платьице прелесть!)) Щенки несомненно тоже! Вот скоро начнут бегать и играть - то-то радости будет))
    А клиенты - бывают разные... Противные и прекрасные) Пусть это будет всего лишь небольшой момент работы, и пусть такие моменты составят лишь 1% от всего остального!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, я тебе уже говорила при встрече,... повторюсь и тут. таких заказчиков.. посылаем "в сад".. на твои золотые ручки найдутся заказчики, которые тебя ценят. И вообще у тебя же реально больше девочек, которые приходят только к тебе и ждут своей очереди. Значит ты все же классный мастер!
    А есть одна девочка-заказчица, так которая вообще ничего не покупает из одежды и всегда ждет пока ты освободишься и будешь ей шить ;)
    правда в послденее время долго ждет.. ("переделанный" сарафан, юбка, халат и топ не в счет) :-Р

    ОтветитьУдалить
  13. Да, встречаются такие заказчики... И у меня такое было, действительно, жутко не приятно. Больше им не шить ни за какие деньги!
    Сарафанчик прелестный, а щенки - создал же Бог такое чудо!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки спасибо спасибо спасибо!!! Так приятно чуствовать ваше понимание и подержку! Я аж засмущалась от комплиментов:)

    А сарафанчик Дашин мне и самой очень нравится, надобы и себе чтото новенькое пошить:)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, Люда, какая история неприятная... Таких заказчиков, у которых "тут помню, тут не помню, а тут вообще рыбу заворачивали" и правда надо сразу гнать! У таких в любом случае остаёшься виноватой. А себя надо ценить! Твоим ручкам и хороших клиентов хватит! :)) И правильно ты решила всё им отдать - шить с таким настроением хуже некуда... Так что не расстраивайся! Ведь ПРИЯТНОСТИ, как мне кажется, это НЕприятность с лихвой перевесили!!! :)))) Платишко чУдное, дочка красавица! А шесть беспомощных пока клубочков - само очарование :)

    ОтветитьУдалить
  16. Люда, я с такими "заказчиками" поступаю просто - не работаю с ними вообще, их проблема где они что-то будут дальше заказывать. А детали всегда сразу обговариваю, записываю в книжечку с именем клиента и заставляю расписаться и прочитать что я записала - тоже были подобные случаи как у тебя, надоело до ужаса.

    Щенки прелесть - желаю им расти здоровенькими и веселыми! Платье для дочки очень хорошее вышло!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, Лена спасибо за подддержку, и спасибо за комплименты:)))

    ох, как же я люблю вас всех, мои виртуальные подружки!

    ОтветитьУдалить
  18. Дочурка - лапушка! А заказчики, чтобы не сказать грубо, не очень порядочные люди. Главное, не расстраивайся! Хороших людей вокруг все равно больше!

    ОтветитьУдалить
  19. Людмила, доча красавица и модница при маме такой!!! У мамы ручки из правильного места растут!!
    Заказчики бывают такие люди-моЖ надумали бесплатно еще одну сшить за твой счет. Не берись им больше и все!!
    А может "папик" себе пузо отрастил побольше поэтому и вредничаТТ. Но все равно согласна - В САД!! Не расстраивайся!

    ОтветитьУдалить
  20. Не бери в голову!
    Дашка так выросла! Такая красавица, я прям не узнала... :)))

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)