воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Ангелы

  Как часто мы не осознаем сложность чужой работы, как часто думаем, что какое то дело сделать - это легко и просто, как часто из-за такого восприятия абсолютно неправильно оценивается чужой труд!
  Множество раз я слышала в свой адрес – “Та что там сшить юбку? Два шва и готово!”, “ Ото работа большая, штаны подложить! Отрезал и застрочил!”,  “Фартуки еще в школе шьют, там все просто!“ … думаю, что  список таких "приятных" фраз каждый может продолжить из своего опыта. Лично я, ну  очень не люблю,  когда так думают и говорят, когда сами не делали, но уже считают, что работа и не работа вовсе!
  Должна вам сегодня признаться, что  я сама попалась  на эту удочку и сама так подумала, да еще и про нашу рукодельную сферу…  стыдно мне, стыдно! Но, буду воспринимать это как урок, как напоминание, что не все так легко, как кажется, и что каждый труд индивидуален и достоин! IMG_1812
  Недавно,  мне нужно было сделать реквизит для фотосессии и  я вспомнила, что видела рукодельных ангелов, сшитых в технике “примитив”. Вот я и решила, что их вполне можно сделать, что делаются они легко и просто! (ага, вот она, обманчивая мысль – что там шить, делов-то!) А когда меня спросили, какая будет цена таких ангелов, я хотела назвать сущие копейки, но всё же очень вовремя себя сдержала и сказала, что подсчитаю цену, после того, как попробую сшить такого ангела. IMG_1734  И вот, вчера вечером, настал момент моего прозрения – я взялась шить ангелов! Нарисовала выкройку, нашла кусочек льняной ткани и процесс пошел.IMG_1739  Процесс то пошел, да не так просто было, как казалось - маркер исчезал на ткани быстрее, чем я успевала прошить все повороты; ткань съезжала под лапкой и пугала меня не симметричностью готового ангела; наполнитель не хотел ровно ложиться во все части изделия; на шее ангела появлялись заломы из-за неправильной расположения набивки;  закрепки строчек не хотели становиться незаметными; пуговички-сердечки перешивались три раза; толстая веревочка для подвешивания никак не хотела аккуратно вдеваться в край изделия…  всё совсем не так легко и просто, как можно решить, взглянув на этих ангелов! IMG_1807  И что сказать по окончании процесса – цена изделия поднималась с каждым этапом работы, и теперь я думаю, не дорого ли я считаю!:) И главное, скажу, что каждая работа – это работа, чтобы получить результат нужно приложить усилия!
  Недаром в Библии говорится - “Трудящийся достоин пропитания” (Матфея10:10)  “Ибо трудящийся достоин награды за труды свои” (Луки10:7)
  В готовом виде ангелы получились ростом 14см, размах крыльев 12см.
  Ангелы подарены фотографу. Перед отбывкой в студию, ангелы принарядились блестками из Дашиного лака для волос) IMG_1818  Долго думала публиковать ли такой текст, стоит ли рассказывать мои размышления, интересно ли и понятно ли будет… Ну, в общем, если что, так простите!

И спасибо, что заходите! Пусть Ваш труд всегда будет достойно оценен!

24 комментария:

  1. Люда, ты б мне написала - я таких ангелов уже месяц шью, много. Ты может видела у меня в блоге. Я б тебе некоторые нюансы подсказала и тебе было б легче.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натали! Вроде как у меня все получилось, я просто говорю о том, что часто мы не подозреваем сколько труда нужно вложить в какую то вещь, пока сами не попробуем)

      Удалить
    2. Люда, да я поняла о чём твой пост. Просто предложила тебе помощь в случае чего.
      А такие ситуации думаю у многих случаются.

      Удалить
    3. Спасибо, Натали! Если что, так обращусь!

      Удалить
  2. Я про Наталю теж подумала одразу... Але ми ж не про те) Я теж не люблю людей, які "все вміють і все роблять на раз плюнути"... Ангелочки гарні - для всього треба практика ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо! Рада, что ты меня поняла)

      Удалить
  3. ООО, Людочка, наскільки ти правдиво написала!!! Так часто буває, на жаль. А на рахунок того, що кожна робота варта поваги - згоджусь. Сама недавно замовниці сказала: ех, що там мені чохли на абажури пошити, я вже таке робила))) а коли абажури побачила!!! одним словом, закінчилось тим, що я не шила, а клеїла))) Також урок отримала ще той)))) Ангелочки чудові!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Ох уж эти заказы! Я тоже бывает так "пролетаю" :)

      Удалить
  4. Знаешь, вот почему то именно этих ангелов я никогда не хотела пошить, хотя они мне нравятся, мне казалось это сложно :))) я угадала?! :))
    И наверное так было у каждой (ну через одну) рукодельницы, которые делают что то на заказ или продажу - вроде смотришь, легко и просто на первый взгляд, а как начинаешь шить-вязать, то цена медленно начинает расти :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю тебе не сложно будет, это ж у меня нет навыков в "кукольном" шитье, поэтому для меня такая работа несколько необычна!

      Удалить
  5. Люда, замечательные ангелочки! И я полностью с Вами согласна, что бывает работа кажется простой, а начинаешь делать, и тут выползают моменты, неучтенные ранее.

    ОтветитьУдалить
  6. Люда, чудесные ангелочки! На самом деле пока не попробуешь сделать вещь, то сложно оценишь масштаб проделанной работы. Ты права, что рукодельный труд недооценивается. Полностью с тобой согласна.

    ОтветитьУдалить
  7. Да, вот 100% правы вы! Вообще есть такая поговорка - чужая работа всегда легче, чем своя....
    Ангелочки на первый взгляд - проще некуда)))) я бы тоже так обманулась) И получились очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Вот вчера седьмого ангелочка шила, уже вроде и легко было)

      Удалить
  8. )))) Ну, таки всё удалось! Они замечательные!

    ОтветитьУдалить
  9. О, это сплошь и рядом! Я тоже раньше не могла понять, почему ручная работа столько стоит, пока сама в этом не стала вариться:)
    А ангелы красивые, я такое люблю - минимализм и натуральные цвета и материалы. Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, как знакомы рассуждения других и свои собственные мысли!
    Хорошо, что цена не была озвучена изначально, вот тогда бы шилось еще хуже )
    Ангелочки получились очень нежные, по ним и не скажешь, что столько мороки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, так работалось бы хуже!
      Спасибо, Натали!

      Удалить
  11. Люда, так думают чаще всего те, кто ничего ручками не делает... я, по крайней мере, никогда так не думала.. ну по твоим ангелочкам точно не скажешь, что это из серии "быстро и легко". А если учесть, как красиво и аккуратно они сшиты...

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)