среда, 1 апреля 2015 г.

Сумочка-клубочница “Французская”

Глядя на эту ткань, в голове звучит французская музыка и перед глазами встают знаменитые виды Парижа)  Этот чудесный  корейский лен изумительной расцветки ждал весны и особого изделия, и таким изделием стала сумочка-клубочница моей новой модели (первый  экземпляр такой модели я показывала тут). DSC_0011
Женственная и немного кокетливая, за счет своей формы, сумочка, на самом деле может хранить что угодно, не обязательно клубки. В нее поместится и небольшой процесс вышивки, или каждодневная косметика, а могут и украшения в ней полежать, или белье храниться в путешествии. В общем, идей наполнения море, была бы сумочка, а пустовать она не будет)))DSC_0084 Сумочек-клубочниц было пошито две одновременно, одна из них на заказ, поэтому в продолжительной фотосессии не участвовала, просто одно фото на память) И как раз на этом фото можно поближе рассмотреть кружево на клапане и пуговички в тон.DSC_0108 Как я уже  сказала, сумочка пошита из плотного корейского льна, который даже после стирки остался жестким, и это очень хорошо, так как без особого уплотнения сумочка отлично держит свою форму. DSC_0026 Подкладка пошита также из натурального льна, она однотонного серого цвета с хорошо выраженным переплетением, на подкладке нашита скромная бирочка хенд-мейд.DSC_0062 Сумочка трапецевидной модели, расширяется к низу. Дно  устойчивое, формируется за счет определенного угла вытачек и скругления боковых швов. Так как рисунок ткани не позволял  цельнокроенное дно, то пришлось делать средний шов на дне.DSC_0081 Сумочка застегивается на “липучку” – самый быстрый и легкий способ застежки) Ручка пришита по центру, в клапане для нее отверстие, когда сумочка-клубочница закрыта - ручка наружу, когда ее  открываешь, то  ручка сама вынимается. Ручка удобной длины, и не мешает наполнению сумки, и свободно одевается на руку.DSC_0070 Размеры: высота 14см, ширина 23см в широком месте, глубина дна 8см.
Благодаря материалам сумочка легкая, и даже с клубком внутри, она практически не чувствуется на руке.DSC_0004
Сумочка-клубочница “Французская” ищет свою рукодельную хозяйку  на сайте, на ЯМ или через личное сообщение на почту vsevozmojnolusi@ukr.net

Спасибо, что заходите! Всем мирного дня и теплой весны!

25 комментариев:

  1. Очень нежно и романтично!!! И как всегда изделие поражает своей аккуратностью!
    И прекрасные фото!
    А, чьи это рыжие кудри)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ира! Кудри мои, как то вот на солнце такие яркие получились:)

      Удалить
  2. Отличная клубочница! Романтичная! Нежная!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошенькие такие! И пуговицы как специально к этой ткани сделаны.
    Тебе кроме салфеток для фотосессий надо еще с десяток начатых вязаний разных цветов:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Это да, надо! Вот Оля пришла на чай и за полчаса начала вязание мне для фотосессий, сказала что не может больше смотреть на спицы просто с набранными петлями на моих фото)))

      Удалить
  4. очень красивая штукенция! Про аккуратность вообще слов нет - сууупер! и выточки в донышке очень понравились)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень клевая и фасон и форма и цвет.. Круто!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво, ткань действительно романтичная и нежная. Такая модель сумочки весьма удачна, на мой взгляд. Так что, надеюсь, увидим еще подобные творения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алика, спасибо! Да, думаю увидим, я над этим работаю)))

      Удалить
  7. Как красиво!!!! Очень стильно получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. восхитительно!!! Красивая, стильная, интересная и романтичная сумочка! :-)

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)