воскресенье, 29 марта 2015 г.

салфетка/процесс/

А у нас дождь, и снег пролетает, и пасмурно, и серо. И подснежники отцветают, а я опять ничего не успела пошить подходящего для фотосессии с ними. Зато у меня в процессе очередная салфетка, сиреневая, и с подснежниками очень даже гармонирует) DSC_0011 Вяжу потихоньку у бабушки, когда ее проведываю. Вот забрала с собой,  в надежде дома вечером повязать, но с вязанием  не сложилось, так хоть пару кадров сделала. Готовую салфетку вряд ли буду фотографировать отдельно, она и так будет мелькать на фото моих работ, поэтому  сделала на память фото процесса. Правда уютно смотрится? Для меня вязание крючком это всегда так уютно, наверно потому что у меня оно ассоциируется с моей бабушкой, с тем временем моего детства, когда мы вместе с ней  вечерами вязали, сидя под торшером и слушая вечерние передачи. DSC_0042 А вообще я думаю, куда мне столько салфеток? Их уже под два десятка собралось. В постоянном пользовании буквально пару штук, на столе одна лежит, и на подоконнике под вазоном одна, я их периодически заменяю,  а остальные салфетки я для фотосессий использую. Некоторые  уже примелькались, на их место придут новые, а старые куда девать!? Я уже думала дарить, но может это некрасиво, что я полгода уже эксплуатировала салфетку в фотосессиях, а потом дарю ее? Или никто особо не замечает фон на фото?!
И еще вопрос, куда вы деваете накопившиеся изделия? Конечно не те, которые  продаете, а те, что  так просто делаете, по вдохновению. А если изделие пробное, то есть на нем вы просто тренировались и потом куда его? У меня таких тоже полно набралась.
В общем пишите, жду ответов и советов, куда добро определять, а то мне срочно захотелось освободить пространство рукодельной комнаты)
И спасибо, что заходите! Мирного Вам дня!

25 комментариев:

  1. Ой, Люся, рассмешила)))) Создала проблему на пустом месте)))
    Я вяжу и шью, и вышиваю иногда в стол - душа просит, и это самое главное в тот конкретный момент. А дальше, бывает, приходит озарение и рождается нечто неожиданное, бывает раздариваю, бывает продаю.... и постирать старенькую салфетку и потом продать/подарить - не считаю зазорным, это ж не бельё, извиняюсь, а вещь совсем другой практической направленности:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все таки какие мы разные! Вот читаю комменты и у каждого свой подход и свое мнение! Я б наверно с удовольствием делала что то "в стол", но мои практичность и полезность мне просто не позволят потворить просто так, без умысла! Поэтому я уже смирилась с собой - все только с определенной целью, а если вдруг залежалось, то мысли возвращаются и возвращаются к этому изделию, в надежде найти ему достойное применение:)

      Удалить
  2. Душа требует - надо вязать, ........ шить, вышивать,
    клеить, вырезать, красить, кроить и т. д. И т. п.
    Я творю не много, а все что ... как бы это назвать -
    ну, не ликвид , но....
    В общем - дочке 6 лет она с большим удовольствием
    принимает в свои игры мамино рукодельное баловство .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, моя дочка тоже удовольствием принимает) Хотя чаще она говорит, что у нее есть и лучше мне продать)))

      Удалить
  3. Очень нежная салфетка. Фиолетовый, сиреневый цвет - это для меня все :)
    Салфеточки изумительно смотрятся на фотосессиях.
    Вот лично я не запоминаю, какая именно салфетка была уже задействована в процессе съемки. С удовольствием рассматриваю каждое фото, естественно, обращаю внимание на детали, любуюсь очередной красотой, но обычно в памяти откладывается основной предмет фотосъемки. Наверное, у каждого здесь свое восприятие. Так вот мое мнение следующее: Людмила, смело используйте свои салфеточки снова и снова, тем более что их много, фотографии у Вас всегда замечательные, интересные! Новое - хорошо забытое старое :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алика! Та вроде и понятно, что не запоминается, столько ж за день нам встречается информации/фотографий. Но вот подбираю фон для фотосессий и лично мне кажется, что я сто раз уже одну и ту же салфетку брала, если учесть, что на комплект пару десятков кадров приходится)))

      Удалить
  4. Очень красивый и нежный цвет! Думаю стоит подарить то, что примелькалось, ничего такого в этом нет! Я вышитые работы меняю по сезонам, а то что совсем поднадоело мама забирает на дачу и там приходит вторая жизнь к небольшим вышитым картинам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Вот вышивки у меня на вес золота, все что есть, еще не надоело, и да тоже меняю две пару картин по сезонам. А вот сшитого-связано есть излишки, наверно со временем буду раздаривать, пусть пользу приносят, а не в шкафу пылятся!:)

      Удалить
  5. Бесподобная цветовая гамма и воплощение!
    Я тоже люблю вязать, но это больше исключение, т.к. крестики мне больше по душе)))
    Видела, что такими салфеточками оформляют подушки, сумки...
    А, дарить можно, особенно человеку, который ценит ручную работу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Если честно, то я и не помню вязания в твоем блоге, или ты не показывала, или я не внимательная?
      Сегодня от тебя и еще несколько раз прозвучала идея про оформление подушек салфетками, как то вот уже закрутились мысли в том направлении, надо созреть)

      Удалить
    2. ))) есть изделия в блоге... Не так много... Но есть))))
      А, крючком я только недавно научилась вязать. Самое любимое из изделий маленькие белые пинетки)))
      В ФБ видела советы, они хороши))) буду ждать твоих воплощений)))

      Удалить
    3. Вот видишь,не запомнила, прости! Сейчас пойду посмотрю)

      Удалить
  6. Які гарні фото! Саме серветочки гачковані можна і справді "пристроїти" в інші вироби - сумки, подушки, футляри, коробки... Хоча і для фотосесій використовувати - прекрасна ідея. Якщо в тебе їх декілька і використовуються вони по черзі, то і "примелькатись" не встигнуть :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Да, использую по очереди, во первых, не все подходят к одним и тем же изделиям, а во-вторых боюсь наскучить читателям) А вот после мельканий пристроить на изделие - это хорошая идея, буду думать)

      Удалить
  7. Лично я обычно раздариваю: особенно если при разговоре заикались о чем-то, что лежит на рукодельных полках и то изделие очень и очень хотели уже давно. Такой кайф смотреть, когда на следующий день этому человечку даришь изделие.....ммммммм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Akino-Inori, спасибо! Скажите свое имя, плиз, хочется обратиться по имени, а в Вашем профиле его не нашла)
      Да, дарить свои изделия людям, которые их ждут и ценят, это приятно и это вдохновляет!

      Удалить
    2. Не разобралась, как отдельно имя еще указать, может позже дойдет) Наталья - очень приятно)

      Удалить
  8. Дуже-дуже гарна!!! А я свої на блокноти пришиваю))) ті що менші, а на більших фотографую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне так нравится, как ты используешь свое вязание в блокнотах и обложках, у тебя это очень мастерски выходит! А я что то тормоз в этом направлении, да и салфеток маленьких в наличии нет, я как начинаю вязать, так обязательно берусь за полуметровые))))

      Удалить
  9. Люда, какой цвет! какой цвет у новой салфетки! Любуйся сама, фотографируй, дари) слушай свое сердце, от такого подарка никто не откажется.
    Про фон на фото) я такой визуал выборочный) вот изделия помню, детали тоже, а общую картину совсем не помню. Помню, что всегда красиво и гармонично) так что смело используй салфеточки хоть 100 раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Значит можно и дальше использовать салфетки для фона, видно мне одной они примелькались через объектив)))

      Удалить
  10. Цвет очень красивый, нежный ))) а у меня в процессе красная ))))
    Думаю, лишние салфетки можно подарить, и даже разыграть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Красная будет интересной и необычной!
      А одну салфетку я летом разыгрывала в карпатской конфете, к сожалению получательница подарка мне даже спасибо не сказала и не комментирует мои сообщения больше(

      Удалить

Рада Вашим отзывам!:)