воскресенье, 15 марта 2015 г.

вязание - вышивка


Пока все изделия в процессе и нет фото законченных работ, покажу, что сейчас вяжу и что вышивала когда то давно)  DSC_0112
Начну, пожалуй, с вязания. Сейчас так получается, что вяжу только в гостях у бабушки, когда хожу ее проведывать, поэтому работа идет медленно. После чаепития, под наши беседы, процесс потихоньку движется, успеваю провязать один-два рядка в день(в час).DSC_0148 Схему салфетки нашла в инете, она небольшая, всего 20рядов, расход ниток указан не был. Я расчитывать нитки не умею, поэтому взяла, валявшийся в закромах, 50граммовый моточек хлопка с надеждой, что этого хватит, а в итоге оказалось, что даже много. Салфетка почти довязана, остался один окантовочный ряд, а ниток еще пол мотка  и даже не знаю, что делать - или оставлять как есть, или самой придумывать еще пару рядов. Надо было выбирать схему на 30 рядов, что б все нитки израсходовать  и что б салфетка была больше.DSC_0116 Готовую салфетку буду использовать для фотосессий, у меня их уже целый склад, но я все равно хочу их вязать еще и еще. У меня вообще любовь к салфеткам, это наверно передалось от бабушки, она их очень много связала за свою жизнь. Я мечтаю, когда то показать ее салфетки в блоге, надо выделить время, что б их пофотографировать . Кстати, когда то Оля показывала пару бабушкиных творений, если интересно, загляните сюда и сюда.DSC_0142 А еще я нашла у себя в комоде саше. Когда то вышивала мотив для игольницы и в пару к нему вышила отдельно цветочек, игольницу сшила и подарила, а цветочек остался, через какое то время я соорудила с ним мешочек для травы можжевельника и лаванды – саше. Ткань очень простая, кружево еще советских времен, в общем получилось довольно скромно на мой взгляд. Пошила саше, повертела его в руках и положила в комод, так и провалялось оно там энное количество лет. Иногда я натыкалась на него и думала, зачем я вообще его сделала – и выкинуть жалко и деть его некуда. Подарить - не думаю,что мои родственники-знакомые поймут. Да и когда дарить? На праздник - слишком скромно, а просто так – вот тебе саше, там травки нюхай наслаждайся - тоже не подаришь! Не в обиду тем, кто любит такие штуки, но куда вы их деваете? Я могу поставить на полку и полюбоваться неделю-две, а дальше?! Я понимаю всю прелесть и теплоту таких вещей, но или я просто еще не доросла, или у меня в доме места мало, или я слишком практичная! DSC_0129 Вот я пишу это всё и вспомнила, что я раза три дарила таки саше, но там была причина))) Из этого вывод - мне просто всегда надо что то делать с определенным умыслом, а то просто так сделаю вещь и просто так они и валяется. А вообще, мешочек от саше можно ж использовать для чего то другого, правда? Травки выветрились, их можно высыпать и наполнить мешочек  чем то полезным нужным хорошим еще не придумала чем)
И еще, уточню, что я просто высказала свое мнение на сегодняшний день, так что прошу прощения, если я кого то обидела своими словами. Возможно через год или два я всем сердцем полюблю саше и буду только их и шить. Я ведь и игольницы до недавно времени не особо жаловала, а сейчас шью не могу остановиться – очень нравятся) DSC_0126 И знаете, написав этот текст и рассмотрев фото, скажу, что мешочек вполне себе неплохо смотрится, может зря я так с ним? Пойду-ка найду его и подумаю всё таки куда его пристроить, после стольких лет лежания в углу!
Всем теплого дня, хорошего настроения и полезных вещей!:)

19 комментариев:

  1. Люда, салфеточка замечательная! Может еще одну связать? Будет парочка.
    Саше очень мило смотрится! Я вот тоже смысла большого в них не вижу. Хотя сейчас посмотрела и подумала что надо сшить и травками наполнить и в шкаф для аромата.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо! Я тоже думала, что может довязать как и задумано один ряд и еще с отстатка вторую такую же связать, кому то подарю)

      Удалить
    2. О, еще забыла сказать - спасибо большое за такую красивую открытку, мы сегодня ее получили! Даша очень рада и передает привет и благодарность)
      Я надеюсь в будущем все же возобновлю в "открыточном " блоге показ полученного добра и обязательно твою открыточку там тоже покажу.

      Удалить
  2. Салфетка такая красивая, тоже их очень люблю! Саше... ну не знаю, у меня лично только одно - в шкафу, приятный запах создает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Я вот тоже люблю, одна на столе лежит, и на подоконник периодически ложу то одну, то другую под вазу с цветами или под вазон! А вот знаю людей, которые совсем не любят в доме салфеток, а мне без них как то "голенько" в комнате, стол пустой, неуютный.

      Удалить
  3. Обожаю вязаные салфетки, а вот вязать к сожалению крючком не особо умею, так обвязать по краю и все.Для такого случая у меня есть подружка, которая шикарно вяжет салфетки. Тоже надо как то в блоге похвастать. А Вам спасибо за опыт в шитье органайзеров, только что доделала свой первый )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! А мне вот обвязка не дается, пошила как то мешочек для хлеба и хотела обвязать - так и валяется не сделанным, или нитки не подходящие, или что то я не так сделала, в общем работа не пошла!
      И поздравляю с первым органайзером! Сейчас прийду в гости)

      Удалить
  4. а вот у меня саше нет :)) - лаванда так и лежит в целлофановом пакете, а можжевельник в "подушке" :))
    ну иногда так хочется себя чем то побаловать - даже не в плане результата, а в плане процесса - сделать что то такое "бесполезное" но милое :))
    А салфеточка. кстати, Круть, вяжи еще одну, мне тоже такая надА :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля!
      Как то неожиданно, что у тебя нет саше)
      И хорошо, что тебе нравится салфеточка, значит будет у меня стимул связать еще одну! Кстати, эта схема удачная, сразу ложится как надо, ровно и без волн.

      Удалить
  5. Люда, классно! Салфетка - само изящество, а вот я крючком вязать не умею, совсем :)
    Я саше с лавандой подвешиваю прямо на плечики с одеждой в гардеробной. Убиваю двух зайцев: нежный запах впитывается в вещи, и моль очень не любит лаванду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Это хорошая идея, подвесить, потому как положить на полку мне не совсем нравится, будет путаться под руками,когда буду вещи брать, а вот подвесить - намного удобней, надо попробовать!

      Удалить
  6. ))))Такой милый и уютный пост)))Саше доставать из уголка пора),оно замечательное)Ну про салфеточку молчу),красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! В воскресенье только такое, не работа)

      Удалить
  7. Людочка! Твое фото такое уютное и домашнее, залюбовалась...
    Очень нравится салфеточка, в последнее время питаю к таким вещам уважение, т.к. все еще учусь вязать крючком)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Ирина! По-моему вязанные салфеточки придают уют каждому дому, поэтому я их так люблю)
    Пусть у тебя все получится, с твоим терпением и упорством у тебя будут замечательные вязанные изделия!

    ОтветитьУдалить
  9. Действительно уютный пост, как сказала Елена :) Домашний...
    Вопросы практичности меня саму постоянно одолевают. На просторах интернета насмотришься на столько всяких милых, уютных штучек, хочется и себе попробовать сделать нечто подобное, но сразу же приходит отрезвляющая мысль - а как и где это применить? То же касается и подарков, с этим просто беда, т.к. я всё оцениваю с точки зрения практичности применения и всегда переживаю, нужно ли это одариваемому. Наверное, у всех дома найдутся бесполезные подарки, которые и хранить негде, и выбросить не можешь :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алика, спасибо! Понимаю! Я вот тоже люблю дарить нужные практичные подарки, всегда так мучаюсь с выбором) И да, дома есть экземплярчики, которые некуда деть, валяются в шуфляде и место занимают, а выкинуть жалко.

      Удалить
  10. Какая хорошенькая салфеточка! Я тоже их очень люблю)

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)