среда, 4 марта 2015 г.

Чехол для маникюрных инструментов

Я не работаю на заказ постоянно, но время от времени я соглашаюсь на интересные предложения.  Вот согласилась на то, что еще не шила - чехол для маникюрных инструментов, это одна мама-рукодельница  заказала в подарок для дочки, чтоб подарить ей чехол ручной работы, наполненный всякими нужными маникюрными штуками, на 8Марта, это так мило! DSC_0198
Чехол пошит по типу органайзера для спиц, только  размер небольшой,  21,5*21,5см. Ткани американский хлопок, уплотнитель флизелин и фильц. Ячейки прикрывает широкий клапан, который скромно декорирован кружевом. DSC_0177 Всего ячеек пять,  две предназначены для ножниц, одна для пилочки,и еще две для узких штуковин) Учитывая предназначение ячеек, я поставила в них прочную подкладку с плотным переплетением нитей и дополнительно уплотнила  ячейки для ножниц жестким дублирином. Учитывая высоту ножниц/пилок и пропорции органайзера, подкладка в ячейках для ножниц укорочена, но с внешней стороны этого не видно, все спрятано внутри.DSC_0192 Наполненный чехол можно складывать вдвое или втрое, и завязывать с помощью хлопкового шнура и пуговки. Завязки пришиты поверх готового чехла, так что при необходимости, их можно перешить на более удобное место.DSC_0214 Надеюсь, чехол, вместе с содержимым, понравится своей хозяйке и будет долго служить ей на радость:)
Спасибо, что заходите! Всем солнечного мирного дня и хороших новостей!

27 комментариев:

  1. Здорово! Очень нужный чехол! Замечательная идея и воплощение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, остались еще вещицы, дял которых ты не шила одежки? :) Спицы, карандаши, иголки-булавки уже были. Вот теперь миникюрные прибамбасы. Осталось пошить чехол для палочек для суши - и все длинномерные предметы будут тобой охвачены:))
    А если серьезно-в который раз восхищаюсь твоей швейной "соображалкой", здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Саша! Надо подумать, для чего это еще можно пошить органайзеры!:)

      Удалить
  3. Людмила, Вы услышали мой вчерашний призыв к новым шедеврам :))) Ну мастерица на все руки!!!
    Фантастика, однако у меня в последнее время проскакивала мысль, что не мешало бы соорудить какой-нибудь чехольчик для маникюрных штучек. И вот - вуаля - прекрасная идея. Я шила племяннице подобный чехол для косметических кисточек, тоже здорово получилось, а вот применить эту технологию к маникюрным принадлежностям что-то мысль не пришла, но Вы меня воодушевили, есть почва для размышлений. Спасибо!
    А чехольчик очень красивый!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алика, спасибо большое! В чехле для маникюрных инструментов надо хорошо продумать подкладку, боюсь простая ткань может быстро прийти в негодность, или просто надо пользоваться аккуратно. В общем, есть где фантазии разгуляться было бы время, материалы и желание!

      Удалить
  4. Людмила, красота! Подскажите, что такое фильц, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!
      Фильц - технический войлок/фетр, материал для поддержания формы отдельных элементов одежды, например, воротничков в мужских костюмах. Фильц мелькал на фото в моих мк тут http://lusivsevozmojno.blogspot.com/2014/11/blog-post_53.html и тут http://lusivsevozmojno.blogspot.com/2013/12/blog-post_28.html

      Удалить
  5. Прекрасный чехольчик! Такой солнечный и радостный)

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила,. очень понравилась такая летняя расцветка ткани в сочетании с пуговкой-цветочком.
    Все это прекрасно дополнили декор на фото - рассматривала и любовалась!
    Отличное исполнение, и продуманная подкладка.

    ОтветитьУдалить
  7. веселенькая вещь вышла! очень летняя! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Классный подарок! Отличная идея :)

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)