воскресенье, 22 марта 2015 г.

Дашино рукоделие

Давно собиралась рассказать про Дашино рукоделие, уже и работ накопилось много, большая часть раздарена и не сфотографирована, но все же есть что показать)
В тесном общении с мамой-рукодельницей, Даша с самого детства всегда проявляла интерес к творчеству. Во времена садика, пытались мы ходить в кружки рисования и росписи, но там не задались мои отношения с учительницами. Одна была увлечена йогой, буддизмом, индийской культурой, а вторая православными церковными ритуалами, с обоими я не сошлась в религиозных взглядах, не разделяла их наклонностей и поэтому посещения кружков мы отложили до школы.
В первом классе Даша записалась в кружок бисероплетения при школе. Я бисер не очень жалую, он меня нервирует в работе, а вот Даше  бисер понравился и с первых дней посещения кружка у нее стало очень хорошо получаться плести. В основном плелись букеты цветов, которые сразу раздаривались, а у меня на полке остался не сортовой разнобой)
не сортовой сборный букетик для меня)9
 фиалки для бабушки 3пролески и незабудки подарены родственникам2ирисы для бабушкиIMG_7346 маки для прабабушкиmaki орхидея для учительницы4
А еще у Даши большая симпатия к бумаге! Вот на сколько я не люблю бумагу и клей, настолько и еще больше любит их Даша) Постоянно клеятся какие то упаковочные коробочки, шкатулочки, пишутся письма и складываются в самодельные конвертики, делаются какие то бумажные конструкции и цепляются на стену… Когда то она писала свою книжечку “Пригоди метеликів”/Приключения бабочек/. Сейчас пишется-рисуется журнал от руки, сканируется и распечатывается в нескольких экземплярах, а последний номер Дашиного журнала уже верстается ею в “ворде”:) 7На свое десятилетие Даша получила в подарок от подружки книжку по созданию объемных цветов из бумаги, вдохновилась и за подаренные деньги она купила клеевой пистолет, неделю увлеченно мастерились цветы)10Полтора года назад мы случайно нашли неподалеку от нашего дома замечательный кружок творчества для девочек. Там по программе в течении года дети учатся работать с бумагой, тканью, кожей, соленым тестом и природными материалами. Поэтому теперь периодически у Даши крутятся цветочки квиллинг и делаются квиллинговые открытки и картинки в подарок родственникам к праздникам. Малая часть бумажных рукоделок:
женская и мужская открытки  6озеро с камышами и жабкой в подарок учительнице:)IMG_7034виноградные гроздья для прабабушкиIMG_5189глициния вверх ногами в подарок тете (Оле)IMG_8274просто открытка DSC_3776  попугай в подарок папеDSC_3780 украинский колорит – подсолнухи для мамы(то есть меня:)DSC_3752ваза с цветами из соленого теста украшает нашу кухнюDSC_3772панно из кожи висит на стеночке в прихожей8 И самая свежая работа для новогодней выставки в школе – кофейная елка в декупаженном горшке5
Пожалуй на этом я остановлюсь, следующие Дашины работы из ткани и вышивку покажу отдельно)
Спасибо, что заходите! Мирного солнечного дня Вам!

23 комментария:

  1. Очень красивые работы. Даша - молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Люда. растет смена! Даша большая молодец! у неё явно талант! Красота!

    ОтветитьУдалить
  3. Маме - строгий выговор))) за то, что прятала от нас такую красоту))) Очень красивые и интересные работы, доча просто умничка! Я от всех работ в восторге, а кофейная елка меня просто убила)))

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько разнообразия!!! Здорово!! Даша - умничка!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая умница! И работы впечатляют, очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  6. Всегда приятно рассматривать и читать такие посты!
    Очень красивые и разнообразные работы! И здорово, когда мама становится большим примером для дочки! Поэтому, маме уважение!
    Сегодня очень тяжело увлечь детей, в век компьютерных технологий, различных гаджетов.
    Даша заслуживает восторгов!!! И улыбка очаровательнейшая!
    Веселых и увлекательных каникул ВАМ!

    ОтветитьУдалить
  7. Дочка вся в маму, скоро нужно открывать дочкин магазинчик.

    ОтветитьУдалить
  8. Молодец девочка!) умница, работы очень красивые и аккуратные!)

    ОтветитьУдалить
  9. Дашенька, большая умница и творчески одаренная девочка, которая благодаря маме, обязательно будет большой мастерицей и рукодельницей!!! Цветочная красота, разные техники и все очень здорово и красиво выполнено!!! МОЛОДЦЫ! Девочки!!! :-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ах, гены...))) что тут скажешь? Дашуня не могла не быть рукодельницей!))) Мастерица на все руки, как мама! Браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Талановита дитина у талановитої мами! Мені найбільше сподобались квіти зі шкіри :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Даша умничка!!! Унаследовала от мамы любовь к рукоделию!!! Работы все очень красивые и какое разнообразие техник!!! Браво-браво!!! Желаю дальнейшего развития рукодельных талантов Даше!!!

    ОтветитьУдалить
  13. И панно из кожи ее?! Ох и здорово! Мой в вашем возрасте бесконечно оригами складывал! У нас мешки были этих оригами :)))

    ОтветитьУдалить
  14. Какая молодчина!!! Некоторые работы вообще шедевры!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, вроде я вижу все (ну почти) Дашины работы, и всегда приятно удивляюсь, какая она у нас талантливая.. но вот так в одном посте все сразу - очень впечетляет!! :))

    ОтветитьУдалить
  16. Ну ничего себе у тебя ребенок разносторонне-творческий! Класс, столько техник освоила и так замечательно и аккуратно все!

    ОтветитьУдалить
  17. Вот что значит - пример мамы-рукодельницы перед глазами!
    Какое разнообразие, как всё красиво, аккуратно, со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  18. Умничка! Так здорово, когда ребенку нравится развиваться творчески! Думаю, что в первую очередь благодаря такой талантливой маме! :) Желаю дальнейших творческих побед маме и доче!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Вот это да! У тебя очень талантливая дочурка!)
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
  20. Девочки, огромное спасибо за все Ваши слова!!! Очень очень приятно!!!
    Я почитала Даше все Ваши комментарии, так она была смущена такими комплиментами, не привыкла к такому количеству похвалы от чужих людей, и прыгала от радости, что столько про нее хорошего все написали! А еще она сказала, что от этих комментариев хочется бросить деланье уроков и дальше творить красоту весь день и всю ночь!)))

    ОтветитьУдалить
  21. У нас тоже дочка увлеклась бисером. Я к нему тоже более чем равнодушна))
    Вяжет браслетики и бусики.

    ОтветитьУдалить

Рада Вашим отзывам!:)