воскресенье, 29 марта 2015 г.

салфетка/процесс/

А у нас дождь, и снег пролетает, и пасмурно, и серо. И подснежники отцветают, а я опять ничего не успела пошить подходящего для фотосессии с ними. Зато у меня в процессе очередная салфетка, сиреневая, и с подснежниками очень даже гармонирует) DSC_0011 Вяжу потихоньку у бабушки, когда ее проведываю. Вот забрала с собой,  в надежде дома вечером повязать, но с вязанием  не сложилось, так хоть пару кадров сделала. Готовую салфетку вряд ли буду фотографировать отдельно, она и так будет мелькать на фото моих работ, поэтому  сделала на память фото процесса. Правда уютно смотрится? Для меня вязание крючком это всегда так уютно, наверно потому что у меня оно ассоциируется с моей бабушкой, с тем временем моего детства, когда мы вместе с ней  вечерами вязали, сидя под торшером и слушая вечерние передачи. DSC_0042 А вообще я думаю, куда мне столько салфеток? Их уже под два десятка собралось. В постоянном пользовании буквально пару штук, на столе одна лежит, и на подоконнике под вазоном одна, я их периодически заменяю,  а остальные салфетки я для фотосессий использую. Некоторые  уже примелькались, на их место придут новые, а старые куда девать!? Я уже думала дарить, но может это некрасиво, что я полгода уже эксплуатировала салфетку в фотосессиях, а потом дарю ее? Или никто особо не замечает фон на фото?!
И еще вопрос, куда вы деваете накопившиеся изделия? Конечно не те, которые  продаете, а те, что  так просто делаете, по вдохновению. А если изделие пробное, то есть на нем вы просто тренировались и потом куда его? У меня таких тоже полно набралась.
В общем пишите, жду ответов и советов, куда добро определять, а то мне срочно захотелось освободить пространство рукодельной комнаты)
И спасибо, что заходите! Мирного Вам дня!

четверг, 26 марта 2015 г.

Мастер-класс по пошиву сумки

Время ждать лето и шить сумки! Поэтому представляю платный мастер-класс по пошиву летней текстильной сумки. В роли модели МК выступает сумка “Летние птички” , подробно ее можно рассмотреть тут. И такой же моделью пошита  сумка “Летнее настроение” , которая была показана в предыдущем сообщении.

Сумка предназначена для весенне-летнего сезона. Легкая, удобная и вместительная, за счет своей формы, смотрится аккуратно и не громоздко, ее можно носить на плече, на сгибе локтя или в руке.
Фасон сумки сочетается с разными стилями одежды, и к сарафану подойдет, и к летнему платью, и к брюкам джинсам шортам. А если пофантазировать и заменить хлопок на болонью или шерсть, то можно сшить  и зимний вариант сумки)
mk collage
Мастер-класс  очень подробный, содержит 21 страницу пошаговых инструкций, 65 фото  и 5 листов выкроек. Высылается в формате PDF на Ваш электронный адрес после оплаты (в течении 24часов). В мастер-классе я предоставляю собственноручно нарисованную выкройку, даю рекомендации по выбору материалов и раскрою деталей, также делюсь своими наработками и методами пошива сумки. Каждая страница описания процесса сопровождается подробными фотографиями.

Стоимость мастер-класса   85грн/350руб

– карта Приватбанка, Visa/Mastercard, Western Union, Contact, Unestream, Золотая Корона, WebMoney. Более подробную информацию можно получить в личном сообщении, моя электронная почта vsevozmojnolusi@ukr.net

Чтобы получить МК:
1 - делаете денежный перевод
2 - сообщаете мне на почту когда и как заплатили
3 – получаете pdf-файл на эл. почту
Оформить покупку можно на сайте, на ЯМ или через личное сообщение на эл. почту vsevozmojnolusi@ukr.net 

Ваши сумки, сшитые по этому мастер-классу можно  продавать,  при условии, что  Вы укажете в описании изделия, что оно  пошито по  мастер-классу Людмилы Козловской и дадите ссылку на данный мастер-класс   на сайте, в магазине на ЯМ ,  или в блоге.
 

Всем, купившим мастер-класс обещаю консультации и ответы на все возникшие дополнительные вопросы)

Желаю приятного процесса и успешного результата!
С уважением, Людмила Козловская.



вторник, 24 марта 2015 г.

Сумка “Летнее настроение”

За окном яркое солнце, чистое небо, птицы поют, зеленеют лужайки… хочется беззаботно гулять и радоваться дню… это настроение лета!:) С такими мыслями и эмоциями  сотворилась сумка, легкая, удобная и вместительная, и для прогулок подойдет и покупки положить есть куда, если в магазин заглянуть)DSC_0066 Эту модель сумки я придумала в прошлом году именно для весенне-летнего сезона, помимо интересных деталей, фасон сумки сочетается с разными стилями одежды, и к сарафану подойдет, и к летнему платью, и к брюкам джинсам шортам.  DSC_0116

воскресенье, 22 марта 2015 г.

Дашино рукоделие

Давно собиралась рассказать про Дашино рукоделие, уже и работ накопилось много, большая часть раздарена и не сфотографирована, но все же есть что показать)
В тесном общении с мамой-рукодельницей, Даша с самого детства всегда проявляла интерес к творчеству. Во времена садика, пытались мы ходить в кружки рисования и росписи, но там не задались мои отношения с учительницами. Одна была увлечена йогой, буддизмом, индийской культурой, а вторая православными церковными ритуалами, с обоими я не сошлась в религиозных взглядах, не разделяла их наклонностей и поэтому посещения кружков мы отложили до школы.
В первом классе Даша записалась в кружок бисероплетения при школе. Я бисер не очень жалую, он меня нервирует в работе, а вот Даше  бисер понравился и с первых дней посещения кружка у нее стало очень хорошо получаться плести. В основном плелись букеты цветов, которые сразу раздаривались, а у меня на полке остался не сортовой разнобой)
не сортовой сборный букетик для меня)9

четверг, 19 марта 2015 г.

Сумка “every day”

Та-дам! Сумочный сезон объявляю открытым! Пошито уже несколько сумок, так что пора их показывать)
Начинает сезон сумка “every day” , которую я пошила на заказ для моей хорошей знакомой рукодельницы. DSC_0022

вторник, 17 марта 2015 г.

“Агнес” комплект для вязальщицы

Ближе к дачно-отпускному сезону комплекты  для рукодельниц становятся более мобильными) Хочется сделать органайзеры удобными для дороги и путешествий и  вместе с тем, хочется, что б они оставались красивыми  на вид и практичными для пользования. С такими мыслями и желаниями сотворился нежный и элегантный комплект “Агнес” .DSC_0035

воскресенье, 15 марта 2015 г.

вязание - вышивка


Пока все изделия в процессе и нет фото законченных работ, покажу, что сейчас вяжу и что вышивала когда то давно)  DSC_0112

пятница, 13 марта 2015 г.

“Роуз” комплект аксессуаров для рукоделия

Нежный, женственный комплект для рукоделия “Роуз”. Люблю это сочетание  тканей, когда то уже шила из них комплект “коралловый” , вот с тех пор я и хранила оставшиеся кусочки, ждала вдохновения, чтоб сотворить еще что-то красивое! DSC_0066 Комплект “Роуз” состоит из книжки-игольницы, подушки-игольницы и манекена-игольницы/чехла для ножниц.DSC_0047

среда, 11 марта 2015 г.

Косметичка-пенал “птички”

Довольно скромная косметичка и может целого поста для нее многовато, но все же решила ее показать одну, так как в ближайшем будущем  пока косметичек не предвидится.
Эта косметичка пошита на заказ и предназначается специально для карандашей, я правда не спросила косметических или рисовальных) Ну раз уж для карандашей, то правильней наверно называть косметичка-пенал.DSC_0062

вторник, 10 марта 2015 г.

8марта, подарки, упаковка

Привет! С весной! С прошедшим 8марта! Пусть каждый день будет солнечным и радостным! И пусть наши сердца всегда будут наполнены миром, любовью и счастьем!
Я позволила себе два дня отдохнуть от интернета, ну типа отдохнуть, ведь все равно заходила на почту и в соцсети,  но только что б ответить на письма. А сегодня пора за работу,  правда, никак не могу настроиться и для разминки решила черкнуть пару слов в блог)DSC_0037

суббота, 7 марта 2015 г.

“Весна” клубочница+органайзер

Расцветка этой ткани у меня ассоциируется с весной – сине-голубое глубокое небо, первые светло-зеленые листочки на черных ветках и разноцветные цветы крокусы фиалки тюльпаны! Вот кроила и думала, какой же это именно месяц - март, апрель или может май? Так и не определилась, поэтому назвала просто - Весна!DSC_0108

среда, 4 марта 2015 г.

Чехол для маникюрных инструментов

Я не работаю на заказ постоянно, но время от времени я соглашаюсь на интересные предложения.  Вот согласилась на то, что еще не шила - чехол для маникюрных инструментов, это одна мама-рукодельница  заказала в подарок для дочки, чтоб подарить ей чехол ручной работы, наполненный всякими нужными маникюрными штуками, на 8Марта, это так мило! DSC_0198

вторник, 3 марта 2015 г.

“Флори” комплект для рукоделия


Кажется я решила пропустить весну и шагнуть сразу в лето) После трех месяцев безснежной зимы, после постоянно серой и пасмурной погоды за окном, очень хочется ярких красок!  Поэтому я решительно отодвинула все нежно-весенние тканюшки на полке и взяла в работу самую яркую, солнечную и жизнерадостную. Пару дней цветотерапии и вот что вышло – комплект для рукоделия “Флори”, что означает цветок, цветущий .
DSC_0038